家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?

楀媽
楀媽 2011-06-27 18:35:11 #11F

大家都好認真喔

我小孩3歲半 每天玩 ~

---------------------------

哈哈~跟我家的一樣!

他們快樂就好啦,但是我會每天訓練他的表達能力

可以訓練孩子最重要的思考唷!

ㄤ咕
ㄤ咕 2011-06-27 18:37:09 #12F

我家的四歲半了,今年夏天要讀中班囉!

我自己照顧他四年多的經驗是...(參考一下囉!)

我比較喜歡帶他去戶外曬太陽,跑跑跳跳囉!

所以比較常跑親子館,遊樂園之類的。。

或是搭火車,開車自己帶他出去玩囉!

開車就比較方便去挖砂(帶工具)騎腳踏車之類的活動。。

有遇到年齡相仿的,有時會聚會,孩子一起玩囉!媽媽們聊天。。

平常在家,偶爾教他做勞作,講故事給他聽。。

陪他玩車車,他很愛玩的就是車(自己會邊說故事邊玩)

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-06-27 20:36:11 #13F

小青蛙三歲半多,白天是我娘家媽媽幫我帶,所以都是自己玩玩具~

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2011-06-27 21:15:24 #14F

右!!!

原本8月計畫要讓MM讀小班了

可是9月DD就要出生了

很怕她去上學會帶一些病菌回來家中傳染給DD

所以計畫暫緩

其實我覺得3Y多的孩子還算好帶

平常就讓她在玩樂中學習

應該不難處理滴! 家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?_14F_img_1

姊姊上大班

弟弟每天跟著一起去上課(1歲多到現在3歲5個月)

送去後再回家吃早餐

在家玩玩具或跟我去賣場,菜市場,郵局.....(家裡沒其他人)

P.S最近都會一出門就要回家,因為家裡比較好玩!

下午3點再去幼稚園跟姊姊同學玩1-2小時...

回家再去姊姊同學家玩到晚上回家洗澡睡覺

就因為一直跟較大的孩子相處

所以很超齡!

連姊姊畢業團體照他也要"參一咖"喔!

超不怕生的! 家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?_15F_img_1

6f+1

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-06-27 21:49:50 #17F

3.8y & 1.10y

兩個在家太會吵了,哥哥比較早熟但心不定所以安排老大下個月去上課.

除了ABC.ㄅㄆㄇ.99乘法.加法.繪本.畫畫.看卡通他還會上網玩電動

兩個在家也會唱唱跳跳自個玩所以並沒有很專心教

風城百合
風城百合 2011-06-27 21:59:39 #18F

我想3歲還沒上幼兒園的應該很多喔.如果在大陸.因為大陸上幼兒園普遍早,很少有3歲還沒上幼兒園.

我兒子2歲多.因為我自己可以帶.我也打算等他4歲多再送去.

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-06-27 22:24:04 #19F

哈~我也不算認真的媽咪啦!

其實是還有老二要帶所以就不用那麼早去學校.

老大常常都跟著爸爸到店裡看店.

我就在家帶妹妹而已.

如果有空我才會教教他一些有的沒的.

我目前就教會數字1~100.26個字母.

認識時間(目前只能看整點和半點鍾)

認些簡單的國字.偶爾教ㄅㄆㄇ啦!

看巧虎dvd.或畫畫圖.也會玩電腦

會去菜市場買那種一本30元的認知,配對的連連看給他寫.

我都黑白教!!

TO:書籤盪鞦韆

我家姐姐從出生到現在都是個好帶的孩子

所以有沒有多帶她一個是沒什麼差別

只是想參考看看大家的自學模式^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走