緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?

請問都如何安排孩子一天的學習or行程?

我家姐姐3.5y

剛滿3歲的時候送去讀幼幼班

因為那陣子剛滿1歲的dd對我佔有慾很強,導致我無法靠近姐姐

更別說教她了~所以跟把拔預定去讀1學期之後接回來

按照原定計畫中班在去讀

畢竟我也是要在家顧dd,沒有多份收入卻多筆開銷

所以想知道各位對3歲兒在家的一天安排 感謝^^

(原作者於 2011-06-27 16:32:05 重新編輯過)

於2011-06-27 17:12:45 補充發言
TO:Alice 2 我家姐姐生活常規一直都很OK,所以帶她完全不費力 現在DD也比較大了,沒那麼黏我了 所以才想帶回來自己顧
Alice 2
Alice 2 2011-06-27 16:58:14 #1F

我家瑄寶貝三歲

已經讀幼幼班四個月了

去幼幼班前她也是黏的要命動一步就哭一定要24小時守著她

(現在也差不多)

但是去了幼幼班她確實比以前活潑了

會講話會玩不再像以前都靜靜的而且怕人喔

此地不宜久留
佑佑鎷 2011-06-27 17:00:38 #2F

我之前帶小孩時都會在前一天把明天的行程想好,有時我會帶小孩去書局,百貨公司晃晃,有時順便吃午餐或買一些有興趣的書或畫本,回家就陪他畫畫或玩黏土,中午有時很熱不想出去會在浴剛放滿水一起打水戰,也可消磨時間,有時看到那間餐廳不錯也會帶孩子去嚐鮮,有時就坐火車帶孩子去鶯歌玩沙,附近的學校放學就帶他去學校去跑一跑,有夜市就帶小孩去晃一晃,我小孩是在家待不住的人,所以我常常帶他往外跑,所以版媽要多用一點心思,看小孩對那一方面比較有興趣,附近有那裏適合帶小孩去的,在家可以陪小孩玩什麼,這樣小孩才不會覺得無聊喔

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-27 17:05:31 #3F

很多都是中班以上~才送幼稚園

我家大寶現在快四歲

在家玩黏土 積木 偶爾剪紙 畫圖

唱歌 跳舞 念繪本

最近他開始愛上 自己說故事

偶爾教教弟子規 三字經 唐詩

英文字母 2歲時~已經會認 會念

最近開始教認~注音符號

他也開始對繪本上的國字認字產生興趣

跟我一起做家事~

我們偶爾會打果汁 做鬆餅等

公園 中庭 跟其他小孩一起玩

騎腳踏車 玩沙等~

另外我自己也喜歡到處跑~

偶爾帶小孩體驗坐公車

逛清大餵小動物 逛書局 新竹動物園 串門子 逛賣場等

(原作者於 2011-06-27 17:09:30 重新編輯過)

chu7183
chu7183 2011-06-27 17:29:05 #4F

去讀ㄌ

不過很易生病

最後還是在家的時間比較多

家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?_4F_img_1

Alice 2
Alice 2 2011-06-27 17:43:05 #5F

我家瑄寶貝讀幼幼班四個月以來一直生病

過敏體質的她每次生病都要吃好久好久的藥

但是我婆婆有她自己的活動不幫我顧了

今年農曆年時她說年過完她不顧了

我無奈只好送幼稚園

莫法度

我又不能不工作

經濟壓力大大

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-06-27 17:50:21 #6F

我家的啊!

現在4歲多了.今年8月要上中班

堅強女人
迎接二寶 2011-06-27 18:20:28 #7F

我家的 從兩個月就在保母家到現在已經快三歲半了

打算明年八月再去中班耶!(四歲半)

那請問 ☆群&榕ⓜⓐ☆ 迎接二寶

都如何安排孩子的一天自學?

大家都好認真喔

我小孩3歲半 每天玩 ~

昕昕〃宥宥baby

玩是必要的~但是基本的學習也是需要的

自從老大去讀書我才發現現在的幼稚園都教的很多元而豐富

所以既然決定讓她在家,我會希望能自己教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己