如何跟對方保險員談車禍理賠?

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-06-25 14:34:26 版主 8543

我撞到鄰居停在社區大門口巷道的車,他有違規停車在先,那個位置是公共區域,也是大馬路轉彎進來巷道還不到10公尺處,巷道只有4.8米寬,我從外面開車回來進社區大門口不小心撞到他的車,有上警局..我知道我撞他是我的錯,我有去跟他道歉,但是他違規停車在先,他難道都沒有錯嗎?

當天他就車子開去原廠維修了...然後拿了一張估價單給我,很誇張快要一萬九,零件全部換新的,我沒有踩油門,車子是慢慢滑行進來社區,撞的又不是很嚴重,居然...全部換新零件,我看了傻眼..一萬九都可以幫我兒子買兩箱奶粉了,後來我知道他有保車體險,所以他說保險員會來跟我談理賠,我的因為沒有保第三責任險,我是一定得賠他...

後來我有一天打去車廠問情況,車廠說保險員來過了,維修價格要兩萬多,原本有一個零件要換的,結果保險公司來過之後說不換,變成版金修一修就好,既然是這樣,為何價格比換新的還貴....而且保險員介入之後,維修價格一下提高那麼多....這是啥米道理...?

我現在手上有最初鄰居給我的估價單,那到最後保險公司一定會有另外一張修好車廠開的單據,那對我來說...不就很吃虧,把我當凱子...

這件事情對我來說很困擾,我沒有工作,先生一份薪水要養全家,如果到時候保險公司法務人員來跟我談理賠,我應該要怎麼作比較好??

請教懂得網友...拜託幫幫我 > <

ika
ika 2011-06-25 14:41:14 #1F

之前有媽咪分享這個網站,妳可以詢問看看.

http://iamshiautz.myweb.hinet.net/

ღ兔兔學姊ღ
ღ兔兔學姊ღ 2011-06-25 16:35:24 #2F

版媽您好,前陣子新聞有報:轉彎處紅線是不得停車ㄉ!

基本上您有報案就ok,您家巷口有畫紅線ㄇ?有畫更好!

交通法規第道路交通安全規則第111條第1項第2款有規定的呢~

路口轉彎處範圍10公尺內不能停車(不論是否有畫線),懂ㄇ?

應該是他要理賠你ㄉ損失才對ㄚ!真搞不懂!

附帶一提,路邊停車一定要停在白線內喔!

因為要是有車輛閃避你ㄉ車撞上而發生車禍,你要負全責喔!

上次有新聞有提到,腳踏車為了閃貨車,但因為路邊車停在白線正中間...

那腳踏車主夾死在路邊車+貨車ㄉ中間,路邊車還要賠償貨車修車費!

同理可證,你ㄉ車應該也要向對方提起理賠!

幫你推推,這是我自己上網查ㄉ,有不對ㄉ地方請大家指教!

上法院調解,法官會用法條決定雙方責任百分比,您不會負全責的!

能省則省,希望能幫到你,不要被"法務人員"ㄉ頭銜給嚇到!

(原作者於 2011-06-25 16:44:34 重新編輯過)

湯屋
湯屋 2011-06-25 18:06:27 #3F

行駛中的車輛撞上靜止中的車輛

肯定是理虧了

如何將這事情圓滿的落幕是雙方都必須努力的!

我建議

車輛毀損的部分是否有必要全數換新?

在這部分在談判時,盡可能要求能以中古零件取代

如果

對方要求

必要零件須換上新零件

可以將零件的 品名、顏色、型號、規格、尺寸等紀錄下來,

在網路上尋找汽車零件商,請廠商報價!

在工資方面

也可以請熟識的或在網路上尋找就近的修配廠報價

這麼一來我敢肯定 絕對比修配廠的報價來的便宜,因為修配廠

向零件商調零件也會賺上一手!

如果

可以使用中古零件替代

也可以找中古零件商幫忙

記得

在談論和解的過程,最好暗中錄音,以防日後有變

整個事件結束後也要記得請對方簽"和解同意書",這是保護自己最好的方法!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招