緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
玉珊
玉珊 2011-06-24 16:23:18 版主 208

王教授:

在聯合新聞網拜讀您的評論"塑化寶寶,異形的社會"

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6417747.shtml

請教您幾個問題,麻煩回覆

1.這些錠啊、粒啊、粉啊並不便宜,每天吃這些的,應該是家境不錯的兒童

(這是誰跟您說的呢?我們不是有錢才給孩子吃,是醫生建議才給孩子吃,是看他們為病所苦才給他們吃)

2.請教旅居國外的朋友,看看他們的小孩有沒有每天吃這些錠啊、粒啊的。結果他們說聽都沒聽過(請問需要我把國外相關產品的資訊傳給您看嗎?是您的朋友沒住國外還是您根本沒問?)

3.一個原因是小孩偏食,家長就縱容他們不吃,卻又擔心營養不良,只好買些維他命、複方錠給他們去嚼

(我們是擔心孩子營養問題,該吃的食物和水果並沒有少,但益生菌吃的不是營養不良的問題,需要我請我的醫生跟您說明嗎?若您不懂又怎可亂幫我們回答?)

4.另外一個原因就是太忙,大人忙、小孩也忙,忙得沒有時間正常地吃三餐,就只好買些維他命、複方錠來當三餐

(您知道我們有多少媽媽是全職媽媽嗎?因為我們太關心照顧孩子所以根本沒空去賺錢,誰能拿維他命當飯吃?請去看一下媽媽們的相簿或部落格,我們每天幫孩做新鮮的菜泥..果泥)

5.家庭沒有教他們,什麼是正常的飲食觀念,學校也沒有教他們,什麼是正當的生活行為

(請問您那來的論點可以支持吃到塑化劑的孩子會家教不好?還是滿口胡話的教授才能教出有家教的孩子嗎?)

6.小小年紀就以霸凌的方式對待同學;學會按鈴控告老師,甚至還有五年級女生在老師的茶杯裡下藥,要讓老師流產

(誰讓您把這些霸凌事件加諸到我們受到"氣喘""支氣管炎""便秘"....的孩子上的,請問相關何在?)

7.台灣的家庭與學校教育,似乎正在複製無限的怪獸

(我不訝異,因為學校教育這端的確很有問題,是吧...."教授")

懇請不吝指教...

Shany Kuo

shany.kuo
shany.kuo 2011-06-24 16:33:51 #1F

真的該推推推...知識不是用來這樣濫用的~

玉珊
玉珊 2011-06-24 16:45:54 #2F

不了解前因後果, 不僅斷章取義, 還敢振振有辭, 為人師表竟如此大放厥詞, 居心叵測, 居心叵測啊!

mommy bee
mommy bee 2011-06-24 17:17:07 #3F

版媽寫得太好了!100個讚!!!請容我附和一下...

1.自然醫學博士也建議過敏的孩子吃益生菌,吃益生菌跟家境好不好沒關係.這跟小孩生病,沒錢也要籌錢買藥給孩子吃的道理是一樣的.

2.沒出過國的人也知道,國外的維他命種類比台灣多更多,小孩的營養補充劑更多,只是王教授旅居海外的朋友不知道而已!

3.一個原因是小孩偏食,家長就縱容他們不吃,卻又擔心營養不良,只好買些維他命、複方錠給他們去嚼

(小孩偏食,父母也很傷腦筋,攪盡腦汁變換菜色,目前含塑最多的看來是益生菌,況且益生菌吃的不是營養不良的問題)

4.另外一個原因就是太忙,大人忙、小孩也忙,忙得沒有時間正常地吃三餐,就只好買些維他命、複方錠來當三餐

(誰會只吃維他命當三餐?大多數維他命都是“WITH MEAL“,跟著正餐吃)

5.家庭沒有教他們,什麼是正常的飲食觀念,學校也沒有教他們,什麼是正當的生活行為

(請問您那來的論點可以支持吃到塑化劑的孩子會家教不好?吃塑化劑跟家教好不好有什麼關係?)

6.小小年紀就以霸凌的方式對待同學;學會按鈴控告老師,甚至還有五年級女生在老師的茶杯裡下藥,要讓老師流產

(誰讓您把這些霸凌事件加諸到我們受到"氣喘""支氣管炎""便秘"....的孩子上的,請問相關何在?教育乃百年大計,在國外,幼兒園的孩子咬人-退學 ,小學一年級孩子打人-退學,從小嚴格執行管好自己的手腳,不能任意把手腳接觸別人肢體)

7.台灣的家庭與學校教育,似乎正在複製無限的怪獸

(我不訝異,因為學校教育這端的確很有問題,是吧...."教授")

塑化劑毒害無辜的幼童,折磨無辜父母的身心,請不要在我們的傷口上撒鹽了,好嗎??教授何不用您的聲望和學術長才為這些受害的幼童做些有建設性的事情?

小涵
小涵 2011-06-24 17:18:27 #4F

不了解前因後果, 不僅斷章取義, 還敢振振有辭...

+11111111111111111111111111111111111111111111

發表這篇奇怪的文章無疑是在人家的傷口上灑鹽!

天下父母心,這位教授可能永遠無法了解吧!?

微微
微微 2011-06-24 18:58:56 #5F

真正異形的是:這些無知的人吧!!!!

拜託~我們這些認真的媽媽

哪一個不是用心在帶小孩的阿~

明明是產品出問題耶~

卻怪到我們當媽的頭上

真是太過分了~

微微

......................................................

香香媽咪
香香媽咪 2011-06-24 19:45:00 #6F

寫這些話真的好另人心寒哦~~大學教授~如果事情發生在你的子女或孫子身上你會寫這些話嗎?要如何寫信給他,教他出來道歉!

小璇馬麻
小璇馬麻 2011-06-25 13:02:03 #7F

超沒水準的教授

完全不知所云

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-06-25 17:58:34 #8F

建議我的小孩吃益生菌的是醫生.

而且還大咧咧的放在診所的展示櫃.

所以究竟是誰的錯.

益生菌的價格都不便宜,自己都還捨不得吃,買給小孩吃.

請他搞清處狀況再來發言.

bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-06-25 22:13:19 #9F

支持版媽的言論

錢哥圓妹媽咪
錢哥圓妹媽咪 2011-06-25 23:28:49 #10F

王釗洪

國立中正大學經濟系含國際經濟研究所

http://economic.ccu.edu.tw/teacher/Chao-HungEricWang.php

只能搖頭.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招