倪可
倪可 2011-06-24 02:18:48 版主 38K

我的小朋友早產,出生後因為心律不整而轉院至大醫院,出院時院方告知baby可先用媽媽的健保身分,所以出院繳交金額只需七千多塊,因為baby是假日出院所以當日無法繳款,但於出院後的上班日已去醫院繳款完畢,出院後小朋友也有陸續到此醫院做心臟追蹤檢查跟打預防針,出院半年多後我還是一樣帶小朋友到此醫院打預防針,卻被院方人員告知我積欠當初小朋友住院費用,有跟院方人員說費用已於上班日繳清,時間過那麼久收據已搞丟了,但他還是一直要我繳清費用才肯讓我離開,溝通很久我先繳交一千元,後來院方開一張收據給我,沒想到需繳交金額竟然是七萬多塊,我有跟院方人員反映,但他回答我說當初繳交的是媽媽的住院費用,可是我並不是在那家醫院生產,還說住新生兒加護病房要自費,可是不是有健保已付項目,怎麼還需要全額自付呢?希望各位大大能夠幫助我,不然無故來襲的龐大醫療費用,真的讓我不知所措,麻煩您!

倪可
倪可 2011-06-24 03:07:34 #

roze

大醫院可以列出所繳交過的所有費用喔!那我明天去跟他要~謝謝你喔^^

☆↗拿命.COM↙☆

寶寶出院是假日,但已於上班日繳清住院費用,因為他的繳費期限好像是出院一個禮拜內要去繳清費用,如果說沒去繳清我想他們應該早就把我的電話打爆了吧?但是沒接到任何電話,自費的部分是院方人員半年後我帶寶寶去打預防針時跟我說的,可是當初接寶寶出院時明明就說是健保身分,而且我又不是在他們醫院生產,怎麼可能會有他所說的”媽媽的住院費”呢!如果真的讓我把所有資料都準備齊全,我真想去投訴,因為在大庭廣眾下被攔截誣賴的感覺真的很不好

倪可
倪可 2011-06-24 03:13:20 #

lilian

出院時院方人員跟我說可以先用媽媽的健保所以是七千多塊,小朋友的健保也在滿月後就申辦了,但沒想到半年後院方人員卻說住加護病房要自費七萬多塊,我會在跟他們確認一下

倪可
倪可 2011-06-24 03:34:48 #

ross1689

我有跟院方人員說出院後我也有帶小朋友去那打過好幾次預防針,都沒問題啊!而且就算真的有問題也應該會再跟我連絡,可是半通電話都沒有,怎麼過了半年後跟我說我積欠費用呢?院方人員的回答是,因為住院跟門診批價的帳目沒有在一起,所以之前才沒跟你說,但是我後來去醫院也都只是單純門診批價,怎麼就跟我說了咧?

倪可
倪可 2011-06-24 12:00:04 #

我等等要先去調醫療明細,在看後續怎麼處理

倪可
倪可 2011-06-25 00:51:05 #

今天又跑了一趟醫院,是行政疏失,但他們不承認,還一直要我趕快去繳清費用,然後去健保局退費,但不保證一定能退費,明明是他們行政疏失,卻搞得是我們家屬的責任,我真的氣到了,所以我要寫信到院長室投訴

倪可
倪可 2011-06-26 12:56:41 #

彥倫ㄉ媽

醫院真的就是用"自費"處理,沒變更健保身分

倪可
倪可 2011-06-26 13:15:50 #

笨笨傻大姐mindy

我們確實已於上班日繳清七千多的款項了!但後來跟我老公在回憶當初繳費時的情形,我老公說他就是按照加護病房人員告知的程序去繳費,可是到窗口批價時批價人員卻跟他說他應該要到急診那邊去繳費才對,所以他就到急診那繳費了,收費人員收了錢後就在繳費單上蓋了印章,也沒跟我老公要任何證件,就跟我老公說這樣就可以離開了,現在就是卡在當初繳費的收據我先生搞丟了!

倪可
倪可 2011-06-26 14:39:00 #

樂當璇媽

我女兒也是一出生就轉院了

在新生兒加護病房從12/18住到12/26出院

倪可
倪可 2011-06-27 02:12:49 #

溱溱&宸宸&恩恩

我家妹妹的健保在滿月時就去幫他申辦嚕!所以跟我的健保使用並沒有銜接不良的問題

倪可
倪可 2011-06-29 15:44:04 #

周一寫信到醫院投訴,隔天就接到院方人員來電,希望我不要再寫信到醫院去,這是在躲避責任嗎?難道我有委屈不能說出來,要忍氣吞聲嗎?真的很欺人太甚ㄟ...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過