緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

基督徒一定要實現十一奉獻嗎?有没有基督徒没有實現十一奉獻

基督徒一定要實現十一奉獻嗎?有没有基督徒没有實現十一奉獻的?

於2011-06-22 16:53:50 補充發言
我想當基督徒,但要我實現十一奉獻,我覺得很難,所以我不敢走進教會,//我薪水一個月5萬元,要我每個月捐出5000元,想想會捨不得,可以買很多東西了//雖說可捐出一點點意思就好,但牧師及做帳的也一定會知道
熊寶貝
熊寶貝 2011-06-22 12:06:10 #1F

那是舊約時代對以色列人的規條,其實千山的牛萬山的羊都是神的,我們的財物都在神的手裡,應當自己向神尋求該擺多少出來,這絕對不是規定吧?何況每個月奉獻多少出來有誰知道?只有你跟神之間知道而已,我想這是照著每個人的度量,版媽不要有這麼大的壓力哦

w111
w111 2011-06-22 12:07:08 #2F

當然要

那是屬神的..

以前以為給了我就短少了

當時一個月只賺2萬元

每天辛苦的站櫃超過8-12小時

百貨公司業績壓力又大

台北租屋..花費又兇..還要在十一奉獻2000

可是阿..如果我有做的話..神都會在別處補償我

錢會從別處回來.且更多..超過2000

有時業績沒做到.只領底薪時..我就沒有奉獻了

那些月裡..我發現..其實錢都會從別處流走

當然這不是神拿走的..錢自己會長腳

就是會有些狀況..或不經意時就花掉了

反而是有奉獻時..看似短少了..其實最後卻是得到更多了

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-06-22 12:08:00 #3F

去翻聖經最準

追求信仰 跟錢沒啥關係拉

Hilll不
tyng5400 2011-06-22 12:10:28 #4F

正常來說是要十一奉獻!!

我記得聖經裡有提到:我們必須獻上收入的十分之一,以測試上帝對我們的xx!!

其實我覺得,這個是盡力就好!!畢竟不是每個人都可以做的到!!

我和我先生都沒有做到!!只有大慨奉獻!!不過我想奉獻是看心意的!!

睡夢鄉裡面有個故事是一個奉獻很多錢的富翁和一個只奉獻一元的貧窮媽媽相比,貧窮媽媽得到上帝的祝福反而是更多的!!

ps:××←忘記是什麼了!!

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-22 12:12:05 #5F

上面說得應該是這個吧

瑪3:8 人豈可奪取神之物呢﹖你們竟奪取我的供物。你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢﹖就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。

瑪3:10 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

恩恩小媽
恩恩小媽 2011-06-22 12:15:15 #6F

奉獻是甘心樂意的,

神並不缺少什麼,

有其實忠心的奉獻,你會發現你的錢用的更有規劃.

反而不會亂花錢.

神看重你的心,

寡婦的2個小錢比有錢人的奉獻還要好.

你若願意試試,神是信實的.

財寶在哪裏,心也在哪裏.

所以神要的是你的心,還不是你的錢.

奉獻前也要好好禱告,問問神這個錢的用途要用在哪裏.

小雞媽
小雞媽 2011-06-22 12:22:11 #7F

這不就跟問一般人「有沒有逃稅的?」

這樣的人一定有的阿~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-06-22 12:31:01 #8F

新約聖經有強迫這個嗎?

保母惠
保母惠 2011-06-22 12:33:42 #9F

曾有個教友問副主教

有一個新加入的教友收入很少,家境困難可不可以不要交什一奉獻?

副主教回答:"我們不能剝奪教友獲得祝福的機會"

在我的教會裡不會有人問你交多少

這是個人和神之間的關係

也就是我們還是會告訴新教友什一奉獻的意義

至於要不要交,交多少這就是他的決定了

我有個朋友很貧窮,但主教鼓勵他交什一奉獻

他照做了,二年後他太太生產,沒錢出院

主教幫他付了全部的費用,

朋友告訴我那比他二年來交出去的還要多很多

他很感謝教會給他的,並和他太太二人努力工作交什一

現在孩子都大學了,每次見他臉上總是滿滿的笑容

ps:也許我們依舊很窮,但精神上是富足的

小蘋果
小蘋果 2011-06-22 12:35:13 #10F

我就沒有,

能做到十一奉獻當然最好,

沒有也沒關係,大家量力而為囉。

P.S. 抵所得稅時蠻好用的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過