緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有孩子是上小學的家長你會何時跟老師做親師互動?

英子
英子 2011-06-21 22:09:54 版主 114

剛剛看到別的文章標題是寫"晚上10點前老師不得拒接家長電話"~

我想問有孩子是上小學的家長你會何時跟老師做親師互動,來了解自己孩子平常在校的行為舉止呢?

於2011-06-22 00:28:54 補充發言
了解了~感謝各位媽咪~
幸福的老媽子
真程與甯相約 2011-06-21 22:17:10 #1F

有親師座談..

聯絡簿也很好用

通常老師沒有特別向家長反應的話,

就表示孩子沒什麼特殊狀況...

每天的聯絡簿

早上晨光時間(小朋友再打掃那一段),可以去簡單講一下小問題

或者是放學後去找老師(雖然讀半天,可是老師也是都整天)

我家小子的老師

會利用不忙的下課時間打電話給我

還有就是放學時間(大概下午4點多)

再來就是周二的五休時間,我家小子吃飯狀況太多了~.~""害我周二都很怕電話響

唯二兩次比較晚接到老師打來的電話

一次是晚上6點多

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-06-21 22:44:17 #3F

聯絡簿+1

寫聯絡簿就是最好的方法!!!

我盡量都不要在放學後打電話給老師,

當然有緊急的事件除外,

但如果親師合作,家長本身也很關心小孩,

說真的也沒甚麼事需要打點話給老師吧!!!

綺媽咪
綺媽咪 2011-06-21 22:53:04 #4F

聯絡簿+1

我兒子的導師很熱心.孩子在班上一有什麼問題電話馬上就到...不用我打去..

因為我都接到怕了.. 有孩子是上小學的家長你會何時跟老師做親師互動?_4F_img_1

不過說真的我兒子的導師算很細心呢.

有問題可以寫連絡本問問.

若需要當面談,也可以先寫連絡本問問老師,哪個時間方便.

忠霖&忠諺の媽
忠霖&忠諺の媽 2011-06-21 22:54:21 #6F

聯絡簿!!

只要把話寫在聯絡簿.老師就會做回應!!

老師也會利用時間打電話來聊聊~~

遇到問題我都寫聯絡簿~除非是真的很嚴重很緊急的事才會打電話給老師!!

基本上都是老師打電話給我!!

小翊
小翊 2011-06-22 09:21:32 #7F

固定親師座談必參加

聯絡簿提出問題討論

若是更重要直接撥電話囉!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-22 09:29:34 #8F

聯絡簿就很好用了呀

而且學校日一定要參加

我兒子的導師

也在固定星期二可以預約跟老師會談喔

我是沒有用過啦

我都是聯絡簿

polly的mama
polly的mama 2011-06-22 09:33:58 #9F

1.聯絡簿

2.教室有電話,真的需要就中午午睡前打給老師

--------------------------------------

只有一次需要跟老師長談,我先跟老師預約

老師跟我排體育課時間教室沒人

------------------------------------

那版讓人大開眼界

看老師吐苦水我才知道有家長那麼敢

都不擔心這樣"盧"老師.......老師會不會看你家孩子不爽?

☆40555媽咪^^☆
☆40555媽咪^^☆ 2011-06-22 09:47:55 #10F

有要事,放學後的教室跟老師說1下話而已,也不會說很久。

聯絡簿…通常寫小事,不會寫重要事…

打電話給老師嘛,沒必要。 有孩子是上小學的家長你會何時跟老師做親師互動?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過