錚玄媽
希拉 2011-06-20 13:05:01 版主 156

我生第一胎餵了7個月後停掉…馬上又懷孕了= =

想請問第二胎生產完後那一兩天胸部還會又脹又硬嗎?還是一樣要多擠幾天才會愈來愈多母乳嗎??

還是因為是第二胎了,所以母乳也因此比較通暢了呢?

因為第二胎可能會放醫院至少一個禮拜,我想餵全母乳…

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2011-06-20 13:12:24 #1F

第二胎生產完後那一兩天胸部還會又脹又硬嗎? 會

還是一樣要多擠幾天才會愈來愈多母乳嗎? 這我就不知道了,因為我月子期間全親餵

雯
2011-06-21 14:46:10 #2F

一樣很快就脹奶了,而且我還是剖腹,想說一定要先好好休息,

出院後,奶量將近700了.

第2胎因為有經驗,所以擠奶也順啊.

分享一下,我第2胎開始的母奶之路..

http://blog.yam.com/travels/article/38167615

PS.其實我一開始也擔心過,但事實證明..第2胎只會更順利囉~

anuphy
anuphy 2011-06-21 15:42:03 #3F

請問有人第一胎母乳很少

第二胎全母乳成功嗎?

adsnew
寶貝臻臻
寶貝臻臻 2011-06-22 13:10:29 #4F

請問有人第一胎母乳很少

第二胎全母乳成功嗎? 有

第一胎產假2個月全親餵

產假結束後白天瓶餵晚上親餵

但是才一個星期就不給我吸ㄋㄟㄋㄟ一吸就大哭只好瓶餵

因為都要瓶餵我擠出來的量不夠她喝就搭配方奶了

沒幾天我的奶就只夠他一餐的量

雖然只夠一餐的量我堅持餵到6個月

之間奶量越來越少喝了不少哺乳茶才撐到6個月

第二胎寶寶很配合到目前快6個月白天瓶餵晚上假日親餵沒乳頭渾淆

冷凍庫滿滿的庫存奶

anuphy
anuphy 2011-06-22 13:54:43 #5F

寶貝臻臻媽媽

謝謝囉

讓我信心倍增!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力