我好想對老公的輔導長提告!!(文長)

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-06-17 02:06:54 版主 109

老公進這個部隊已經5年多了,最近爆發出他跟女上士有曖昧不明的事件,而這名女同事有可能要被調職到馬公甚至到左營去。

老公已於半年前左右就不在那部門了,而跟這名女上士偶爾會有電話聯繫公事,平常我們兩家人沒在往來,最近才想說兩家人要邀約出來一起去動物園遊玩。但最近爆發出這件事情來,不只上級長官注意並要求他們寫切結書(不准電話聯繫跟軍用網路聯繫),也不加以查證就想把女上士調差!!這不就等於變相逼他們承認了嗎???

這名女上士早在半年前就跟隊長提說想調職去台北了,隊長不肯答應!!現在才要調她走,對女方的名節也很不好!!

由於我老公因為之前輔導長要跟他要人手,他不給而跟輔導長正面衝突過!而女上士也是曾經因為工作上有跟輔導長不愉快!所以後續事件矛頭都是指向輔導長!!

事由1:有天老公還在原部門加班的時候,當場有女上士跟另一名小兵,而部隊規定超過晚上10點要不能開燈,因此他們只開檯燈,加班完小兵先回寢室,而我老公跟女上士一起出辦公室門口,被輔導長遇到,當下也只是打招呼而已,之後就被傳出他們有曖昧關係!!

事由2:因為老公在部隊已經5年多了,其實跟這名女上士的很多做事理念很相似,又因為這部隊的很多人做事相當懶散又不積極,因此他們也算是知音,我也知道他們之前很不錯,但僅於公事上,私底下不從往來,因為假日老公都是全日跟我們在一起。而我老公在半年前被調到現在山上的職位,有天女上士拿資料上來找我老公順便買了鹽酥雞,跟老公還有老公學弟一起吃,事後卻被人講說女上士有進去我老公房間,而該學弟還跟著瞎起鬨(因為後來我老公跟這學弟鬧翻了!),並且這名學弟還去跟輔導長講,然後輔導長又開始跟上級單位講說他們倆又有不正常曖昧關係!!

事由3:又因為老公跟女士官其實公事上都很有話題聊,聊部隊有哪些缺失呀!哪些人偷懶不做事之類的!所以有在軍用網路傳過訊息給老公,但遭到人下載下來並竄改原始內容,而後又被小兵在桌面發現信件內容,懷疑不單純而呈報上去給督導長,信件內容本不是傳給輔導長的,是後來輔導長去跟督導長要,但督導長還沒將信件再往上呈報,就收到了指揮部的通知了!我老公跟女士官就被找去約談!!!

事由4:這名女士官前不久被調去部隊的另一個部門了,而這部門上班時間是不能吃東西的,但有大姐就給了女士官一個韭菜盒子但女士官沒吃,後來就被長官發現了,要被記一個缺點,大姐對女士官覺得很抱歉,女士官安慰大姐說:沒關係反正我即將要昇士官長了!這小缺點不會影響到的!!

但大姐還是很好心的去跟輔導長解釋說:這韭菜盒子是我給她的,因為她說沒關係反正她要昇士官長了所以不會影響到升遷問題!

而女士官有個很要好的女生朋友(也是軍人),常常在電話裡面會說,我愛妳!我想你之類的話,但旁人卻以為她是在跟我老公講電話!!

後來有天指揮部來了一名長官,被輔導長約去辦公室,後來又找了兩個小兵進去簽名,內容就是關於韭菜盒子是不是我先生給的?你們覺得女士官是不是有可能是在電話裡對我老公說我愛你我想你?女士官是不是有在常常講反正她要昇士官長了?而這兩名小兵因為兩個軍官問他們話也不敢說沒有,而就這樣簽名了!!!事後這兩名小兵也有被隊長叫去罵。

--------------------------------------------

這名輔導長,常常在部隊裡面邀約一群人喝ㄐ一ㄡˇ,做事老是推東推西的,其實連隊長也看不下去!但是輔導長就矢口否認這些事情都不是他做的!!!

隊長昨天在他們部隊開會說:我老公跟女士官這件事情,在他看來是件小事!要有切卻證據再來講!!!而幕後一定有黑手在操作!!輔導長跟我說不是他!!就不要再亂傳說是輔導長了!!(其實我想他是想跟大家講其實是輔導長搞的,但請有證據的跟隊長講吧!)

最近我老公跟女士官都被這件事情搞的心情很差,女士官老公跟我都很相信我們的伴侶,因為真的只是同事而已!!女士官老公因為他老婆吃不好也睡不好而打電話去給隊長,我也看不下去~必要時我一定會出面幫我老公澄清的!!都共事5年多了,而在這名輔導長來(他來1年多)才有這些事情出來?要曖昧早就曖昧了.....還要等到現在嗎??

我有跟我老公講,我想你也不夠避嫌~才會落人口舌!以後得要多多小心才行!因為我老公不是個得過且過的人!他看不過去一定會去講!所以我想他在部隊才會得罪到人~但是不至於把他們搞成這樣吧!!而且還是無中生有的事情.....

不知道各位爸爸跟媽咪怎麼看待這件事情呢????如果他們部隊不調查清楚非要搞臭他們兩,我想提告!!!

(原作者於 2011-06-17 02:07:33 重新編輯過)

alisa baby
alisa baby 2011-06-17 02:24:24 #1F

軍中文化跟職場一樣黑

男女共事 總要避嫌

雖說行得正 坐得正

但總有一些老鼠屎

別氣了

至少部隊隊長是明事理的...

小寶貝home
小寶貝home 2011-06-17 03:39:33 #2F

版媽

我是不了解軍中文化

但看您寫的事由二和事由三

我覺得有些不合理

為什麼學弟要跟著起鬨 還特地去跟輔導長說?是太無聊嗎?

為什麼會有人要竄改原始網路訊息?也是太無聊嗎?

可能就是他們倆真的太不避嫌

才會讓人誤會

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-06-17 06:55:54 #3F

我老公在部隊裡除了 (非常男性的女官 女兵才可能輕鬆點)

剩下一律保持安全距離...連玩笑也不開

尤其是剩下兩個人單獨在的場合...能避免就避免

就怕哪天被申訴說性騷擾....

在部隊中,總是有很多人喜歡流言蜚語製造點八卦來增加樂趣

不過會這樣鬧大,應該是 你老公或女士官 有得罪人吧!

給你的建議,部隊的事 他們自己會解決...

應該不用到你去提告吧??打 部隊申訴電話 就行了

你應該不是問我們的意見,應該是問妳老公的意見才是重點...

我是不知道你老公會不會想息事寧人...沒事就好

因為你一申訴,他們就會開始在調查...

如果不是輔導長做的...不就又樹立了一個敵人

除非有人願意跳出來指證輔導長...那你們在申訴比較好

畢竟在裡面工作的不是你....你還是尊重妳老公的意見吧!!

F媽咪
F媽咪 2011-06-17 09:12:45 #4F

對不起我覺得不能相信你老公的片面之詞

任何人做錯事都只會替自己脫罪

如果相信老公

你可以申請訴願

但調查後的真相

你自己就要承受了

人家把那女上士調走, 是幫妳一把耶,

你還要告人家,

真搞不清你還要不要你的家庭.

問題是板媽妳想告輔導長什麼?

每個人各說各話~看起來每個人都是對的

但仔細想...軍中三申五令男女軍士官規範...不是沒有道理的~

規定不能吃韭菜盒~就不要在規定時間和地點吃

並外版媽提的事由三~我覺得很不合情理

事由3:又因為老公跟女士官其實公事上都很有話題聊,聊部隊有哪些缺失呀!哪些人偷懶不做事之類的!所以有在軍用網路傳過訊息給老公,但遭到人下載下來並竄改原始內容,而後又被小兵在桌面發現信件內容,懷疑不單純而呈報上去給督導長,信件內容本不是傳給輔導長的,是後來輔導長去跟督導長要,但督導長還沒將信件再往上呈報,就收到了指揮部的通知了!我老公跟女士官就被找去約談!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很有話聊~說誰偷懶不做事...會用軍用網路嗎?有這麼笨嗎?

我在部隊工作過幾年~從不用軍線談私人事情~

有這麼多時間用軍線聊天...說閒話

只能說這部隊太爽太閒了....

建議妳~讓這篇文章沉了吧!說再多只是狗咬狗一嘴毛

因為每個人都沒有錯~每個人都各說各話

現在開始~

妳老公要做的就是避嫌~女士官也一樣....

JIN
JIN 2011-06-17 11:06:53 #7F

版媽好像是衝動型的~~

妳如果不在軍中,很多事都是"聽來的"吧!

女方調走不是更好嗎?調查清楚對妳老公不利呢,只會把事情鬧大

沒事可能也變有事了.

誰會真的去在乎事實的真相?但對長官而言,你老公的家屬"會鬧"

在軍隊他會變成重點人物,對他將來的發展沒好處.

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-06-17 11:10:06 #8F

說到那學弟太閒跟著瞎起鬨~是因為本來我老公跟學弟很好很好,現在也是在同一個單位裡,還曾經很積極陪那學弟找房子,還送禮物給他當入厝禮物,也曾經讓那學弟來我家裡住一晚,老公幾乎把他當弟弟了,但是因為學弟做事不積極對我老公講話也是不夠尊重,老公又是他學長一定會說他幾句,學弟覺得我老公用職位壓他後來就翻臉了,學弟在背後都會講我老公壞話,說我老公都沒在做事,如果我老公沒在做事會愈來愈瘦,而他卻愈來愈胖嗎???我老公其實對他很切心,因為曾經這麼要好,現在等於反過來咬他一大口...因為現在這單位只有我老公跟學弟在上面,其他是別的部種,而電腦也只有我老公有帳號密碼也只有我老公有,但是因為讓他們可以使用電腦方便有給學弟跟別部種小兵帳密,我老公信件看完沒關起來,所以信件才會被下載竄改。

那輔導長前科累累,有打過小兵,喝ㄐ一ㄡˇ,到處惹事卻都說不是他做的,就是因為我老公跟女士官都有得罪輔導長,所以才會一連串被人家陷害這麼多事情。

其實我老公在部隊裡面怎樣我很少過問,他也從不讓我擔心,因為他不願意把部隊裡的垃圾再倒回家裡來!但是他百分之百是個好老公好爸爸,這是我看的到的也感受的到!(至於把女士官趕走!那就是變相讓他們承認在一起了不是嗎???)

我抱不平是因為他們無故被傳成這樣還要被逼著接受,這是很不公平的事情,如果有必要申訴調查我也會做到!!老公跟女士官如果被搞的軍中待不下去,不用等到我們家跟軍中申訴,女士官老公也一定會申訴!!兩邊家庭都很正常我們也不怕把事情搞大!!就是想讓輔導長得到教訓!

至於避嫌,我有告訴過他:你就是不夠避嫌,所以才會這次被人家陷害成這樣!!因為那女士官就是很男性化不拘小節,跟大家都是這樣(女士官老公公也知道他老婆就是這樣個性),以前還曾經去前輔導長廁所上廁所,也常常去找前輔導長聊天,就是很要好!怎從前輔導長在的時候沒有這些事情發生,而在現在輔導長來了才接連一堆事情發生。他們就是工作上很有話聊,如果女士官換做男士官就什麼事都沒了??但是工作上就是工作上~我也曾經上班跟男同事很好,但這有什麼嗎??有問題我就一定會察覺到了!也不會去幫他!!!我是心疼他跟女士官無緣無故受到傷害!

我老公說我可以直接打電話跟隊長反應,必要的時候我們兩家人都可以出面做證,如果他們兩真的有問題我們還有心要為他們作證嗎?我老公也是做一兩年耶!!!只剩7年就可以提早退伍了~我們都在等那一天!!因為這對我們生活真的會輕鬆很多很多,月退俸跟退伍金!!唉..真的是軍中很黑暗耶!!尤其是那輔導長....更令人不齒!!

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-06-17 11:24:52 #9F

知道什麼是行的正做的正嗎??想搞死我們我們也不會認輸的!因為女方老公已經於昨天打電話給隊長了,說他老婆為了這件事情吃不下也睡不著,為什麼不將事情調查清楚?有必要把女方調到左營甚至馬公去嗎?而且就算調去了,別人會怎麼看那女生呢??本今天指揮部有長官又過來部隊開會,老公叫我也把小孩帶去,我也可以幫他澄清,他就真的放假日都跟我們一起,下班就回家幫小孩洗澡倒垃圾玩電腦,也沒有不正常電話聯繫,就算女士官偶爾一兩通問公事也是在我面前講,這樣是有問題????

老公在那部隊做了5年多,已經萌生很多次不想做了,因為那部隊普遍大家就是懶散不積極,但是就是為了做滿20年有月退俸跟退伍金,才會一直做下去!!他也於去年曾經申請要調到艦上去,但隊長不給他走...我們只能等到102年!

如果他們兩有曖昧~何必女方想調去台北(因為女方老公也在台北工作),而我老公想申請到艦上(薪水比較多,我們即將有第三個小孩要出生了)去呢??

(原作者於 2011-06-17 11:31:16 重新編輯過)

版媽~

輔導長一定要管這些事情的

妳老公跟女士官都說沒事情

但嬉笑怒罵~或出雙入對看在其他人眼裡可能都不是很舒服

所以有人反映~輔導長追蹤Follow那也無可厚非

跟你講一個案例吧!

曾經我老公單位的女士官長...和聯隊上的男官搞曖昧

但聯隊上的男官原來就有一個論及婚嫁的女朋友

後來有一天男官不想和女士官搞曖昧了

利用進修機會甩了她

結果那個女官就在收假前喝農藥自殺...

當然我老公就被記了一支申誡~因為我老公當時就是輔導長

誰要跟誰搞曖昧

旁人管得著嗎?

妳現在聽到的都是她們兩人的片面之詞

但實際上呢?

如果我遇到這種事情

我要責怪的只有自己的老公!!

妳心地太好了

妳當真相信男女也可以有知音嗎?

進部隊是要工作的

部隊現在的情況操得要死要活

哪有那麼多的時間?說出攔是哪個部隊~

可能又會大地震吧?!

妳說輔導長常推事情~或是揪人喝ㄐㄧㄡˇ

那是他私人的事情

也許是妳老公口述給妳聽

一件事情歸一件事情

我只能說妳心胸寬大~這麼維護女士官和妳老公!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走