緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問中期四指標母血唐氏篩檢的數值...謝謝

JV
JV 2011-06-16 13:56:30 版主 413

各位媽咪好~

這個星期拿到中期四指標母血唐氏篩檢的結果了!

數值是1:960,在1000以下,感覺不太安心...

請問這樣的數據需要作羊膜穿刺嗎?

謝謝大家唷!

尤小鴨
尤小鴨 2011-06-16 14:13:19 #1F

蠻低的吔

媽媽還是問問你的婦產醫生 請他給你建議

為什麼像唐氏篩檢沒有建保,在懷孕過程唐氏篩檢是很重要的一環吔

羊穿只有高齡才補助2千塊而已

雖然現在生一胎有2萬 , 但是去做羊穿就要花掉8千塊了

在加上其它自費的產檢費用 , 2萬真的不夠用~

jaja520
jaja520 2011-06-16 14:36:48 #2F

我是1:12500,媽咪不安心就去做下羊膜穿刺吧~

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-16 14:39:12 #3F

我第一胎1/2500,沒做羊穿,生出來正常

現在第二胎ing,四指標1/1200,沒補助花8000做羊穿,報告正常

JV
JV 2011-06-16 14:45:57 #4F

大家的數據都好漂亮喔!呵呵...

jiun-l
jiun-l 2011-06-16 14:49:05 #5F

我的指數是1:1230,也是很擔心,因為我身邊的人都是5000-10000,所以為了整個孕期能夠安心,還是自費去做了羊膜穿刺,羊膜穿刺沒有哪麼可怕,不太會痛,真的(我上週才去做)

Doreen_Sheep
Doreen_Sheep 2011-06-16 14:59:13 #6F

我懷孕5個半月~

在懷孕初期就在考慮要不要做羊穿~

後來跟先生考慮結果~

決定直接就做~

沒有做頸部透明帶、二指標、四指標都沒有做~

雖然是自費很貴~

但我想讓自己心安~

畢竟羊穿的準確度最高~

就提供給版媽參考嚕~

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-06-16 15:07:54 #7F

我是1/1190

可是醫生在看診的時候就說正常

也沒跟我說數據,只有秀病例給我看一下

是我後來請護士小姐抄給我的

只是醫生有說這只有8成多的機率,還有一多是不能保證所以不是百分百

這個我做之前就知道啦

後來回來看發現好多媽咪都是幾萬分之一

就覺得雖然正常但是自己的有點低耶

亂想了好幾天

後來想說等7/12日22~23週時去照高層次超音波後有問題再煩惱吧

希望是我想太多阿^^

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-16 15:14:55 #8F

第一胎 1/6020 (28歲)-----健康正常

第二胎 1/5420 (31歲)-----目前31週

===========================

我的醫生不建議我做羊穿

他認為母體健康爸爸也漸康

家裡頭沒什麼遺傳疾病

基本上小孩子都是健康的

要我不要想太多

而且以我的數值做羊穿流產的機率反而較大

高層次超音波也正常

胎動也非常活潑

所以我選擇相信肚子裡的寶寶是健康的

你好:

我今年36,上個月第21W的產檢(預產期10/3),拿到上次抽血做的的第二孕期四指標唐氏症報告(花了我$2000大洋):

唐氏症風險值是1:38500,神經管缺損風險值是1:20700,

目前看起來我應該不會去做羊膜穿刺了!醫生也說風險不高,尊重我是否要做!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力