緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我覺得你有點計較,你都可以拿錢給婆家了,為什麼娘家爸爸幫你帶小孩你還要算的這麼清楚,反而是婆家沒幫你帶小孩,你都可以給的這麼理所當然,不會計較的很清楚!!!

別忘了,娘家父母才是把你養大的人~~就算在怎麼沒錢,娘家父母幫你帶小孩是該理所當然要給保母費只是不要算的太苛刻、就算娘家跟你要生活費也因該,因為婆家你也都有給了不是嗎??兩邊都給"生活費"很公平!!

婆家沒幫你帶小孩才是要遞減一些生活費的!!把多的錢分給娘家父母,這樣你們才不會覺得錢卡的太緊!!!

桑妮亞
sonia 2 2011-06-16 15:39:40 #42F

5千元真的很便宜,再按照比例算實在說不過去,但能力如果只能如此可以跟父母先說明。我爸有天就跟我開玩笑說我都沒給他零用錢花用,我也想拿,但卻聽到媽媽跟爸爸說別再跟她拿錢,她婆婆一直跟她要錢的話,我有一對超囋的父母,是自己能力不足沒辦法讓他們過更好的日子,還需仰賴他們幫助,所以我和先生也謹記在心,將來真的有能力千萬別忘記他們對你的好。

Erica
Erica 2011-06-16 16:08:02 #43F

一個月五千塊幫你照顧小孩,每天半天…這上哪找? 是自己家人才願意這樣倒貼幫你顧小孩吧。

還這樣算這麼清,爸爸把我們養到大,一個月也不只五千吧。

芊卉
芊卉 2011-06-17 00:06:53 #44F

版媽因該是經濟不好才這樣計較

錢真的不是萬能.但是沒錢就萬萬不能

跟爸爸說一下抱歉讓他ㄋ解不要誤會就好ㄋ

還有要感恩5000保母費不是你請的到

我請過臨時托1H也要200元

小恩恩心肝寶貝
萲寶貝 2011-06-17 00:27:01 #45F

現在我的小孩給保姆帶也是一天五個小時

一個月七千元(幫小孩洗澡、洗衣、餵粥)

------------------------------------

有些事情 無法以金錢衡量

相信保母不會像妳爸爸一樣真心疼愛妳的孩子..

小寶貝home
小寶貝home 2011-06-17 02:33:11 #46F

是不過份

而是太太太太太太太..........太過份了

我與老公每個月賺的錢

除了房貸、還要給婆家、娘家保姆費及餐費、還有我們自己的水電、瓦斯、雜七雜八的開銷、小孩的奶粉、尿布…等

-----------------------------

你寫的這個誰不用付呀

Power Mom
Power Mom 2011-06-17 06:04:34 #47F

給婆家不敢少,只會摳娘家,要娘家幫你帶小孩還算的這麼精.

為啥不去縮減給婆家的費用,把錢補給爸爸呢??

爸爸還身體不好耶,願意幫你帶小孩真的是很疼妳了.

如果你爸媽也跟你算計這麼清楚,妳不傷心才怪.

妳一直覺得娘家爸媽不體諒妳

但我倒覺得是妳算得太精準

才讓妳爸媽感到切心吧

妳有困難

可以用委婉口氣向爸媽解釋

並承諾有機會再補貼一下

試問如果換成保母或婆婆

妳是不是口氣就會委婉些?

(可以讓我們知道給妳婆婆多少錢嗎?)

(原作者於 2011-06-17 16:49:20 重新編輯過)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2011-06-17 16:53:40 #49F

跟自己的爸爸....算的那麼清楚

這不用論對錯

你父母養妳所花的錢...更多

我做不到

妳媽說的那句話...是事實,一點也不難聽...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己