平安幸福
歡喜隨緣 2011-06-16 11:35:38 版主 135

本來小孩是娘家爸爸幫我帶

可是因娘家爸爸身體不好

所以叫我另外自己找保姆

於是我請爸爸幫我帶到五月二十二日

平常我是一個月給五千元

勞、健保我幫他付

只有帶下午時段

端午、中秋、年終二個月皆有

我五月給爸的保姆費是3500元

週休二日

不過五月二十一日及五月二十二日請爸帶

因為臨時有事

所以我讓爸休五月二十日

因為我按照比例算給我爸

結果竟被娘家媽說:「給長輩多一點不行嗎?長輩是可以吃你多久…等的難聽話」

我五月二十三日小孩就開始給保姆帶了

我也要付保姆錢啊!

我們有房貸、還要給婆家、娘家除了給保姆錢我每個月還是另外拿五千塊回家就當吃晚餐的錢、還有水電、瓦斯…等費用,我這樣有錯嗎?真的是我太過份?太計較嗎?

於2011-06-16 12:21:48 補充發言
我這裡有一點可能寫了大家誤解了 我另外拿五千塊是回家吃晚餐的錢 我的意思是 我與老公每個月賺的錢 除了房貸、還要給婆家、娘家保姆費及餐費、還有我們自己的水電、瓦斯、雜七雜八的開銷、小孩的奶粉、尿布…等
於2011-06-16 12:40:03 補充發言
我爸幫我帶的時段是下午1:00-6:00,一天五小時
於2011-06-16 12:47:08 補充發言
若以後我小孩如此對我 我會體諒他吧! 畢竟大環境下 要生活真的很不容易
於2011-06-16 15:25:15 補充發言
年終與過年紅包是分開的 我想各位說的重點是(1)按比例的問題(2)要跟父母講清楚 我了解了 家家有本難唸的經 我只能說:「我已經盡力了,我的能力就是如此」 現在我的小孩給保姆帶也是一天五個小時 一個月七千元(幫小孩洗澡、洗衣、餵粥) 以後什麼事我不會也不敢在麻煩家人後 我從來不覺得他們是應該幫我的 體諒不等於應該幫忙
於2011-06-17 11:29:10 補充發言
我娘家爸爸總共幫我帶了12個月 他因身體不好 所以有時平日要看醫生 一個星期有時只有照顧四天(我不是計較喔!) 我也沒有扣他錢 大概我真的欠缺考慮他們的感受 因為這個月我與老公生活費只剩下五千元 我若跟娘家人講 娘家人會問的很詳細 我不想增加他們的困擾 餐費五千元是我自己要給他們的 他們從來不會要求我拿多少錢回家

我覺得有點計較耶

是妳讓妳爸爸休假的

又不是他要休的

如果是外面的保姆

能這樣讓妳亂扣錢嗎?

就算妳的負擔很大

但,畢竟是自己的爸爸

又配合妳的時間休假

多給個幾百塊也不為過吧 我想請問大家是我太過份嗎?_1F_img_1

ovo
ovo 2011-06-16 11:43:19 #2F

嗯...自己的爸爸應該不用算到那麼清楚吧..

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-06-16 11:44:57 #3F

自己人講話都好直接

如果雙方都有經濟壓力, 就更直接了...

我媽對我也很敢講...但不是因為誰太過份或計較,

純粹就自己人超直接...

妳不要想太多...這樣子會更不好受

努力不要去仰賴娘家資源, 即使妳也有付出...

adsnew
無無媽
無無媽 2011-06-16 11:47:29 #4F

我想問父母養妳時有跟你計較過養幾年幾月幾天

花了多少錢嗎

3500元還要按比例計算扣個一天

對我而言計較到很誇張

要是我會直接給5000元

還會買點補品讓爸爸補身體~~

Cathy
Cathy 2011-06-16 11:48:08 #5F

自己的爸媽幫忙帶孩子只收3500元,

版媽還"按比例"算錢??

我想版媽的爸媽不是因為少那幾百元而生氣

而是自己被當成外人一般算得清清楚楚而覺得傷心吧...

我想到自己現在花在孩子上的時間與心力,

就格外感謝我的父母辛苦撫養我長大,

我不知道以後我的孩子會怎樣對待我,

但是我現在絕對會好好孝順我的爸媽,

我寧可自己辛苦,

也會讓我的父母感受到我對他們的感謝和重視!!

我想這不是小氣或是計較的問題,

而是我們對父母的那份心~

小蜜 2
小蜜 2 2011-06-16 11:56:05 #6F

我也覺得幫忙帶孩子只收5000了,還被按比例計算,重點是也才差1500。

如果是我的孩子,我也覺得很切心...

之前帶小孩去國內旅遊、看花博、出國ㄧ趟等等,

只要是我自己要請假,當然不扣保母的錢。

保母請假也不扣錢,請她找個週末補回來,讓我休息。

平常延拖(事先告知)超過半小時一律以一小時計價。

扣錢很難算清楚,自己親戚更難算清楚。

緋玥
小肉肉的爸媽 2011-06-16 12:00:43 #8F

你過份的點在於...你竟然不覺得自已有錯!

subby
subby 2011-06-16 12:01:00 #9F

5000元是因為自已人的價錢。

你這樣算,是我心裏也不舒服。

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2011-06-16 12:05:14 #10F

5000元是因為自已人的價錢。

你這樣算,是我心裏也不舒服。

+1

是自己的爸爸~這樣算感覺真的很差

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過