緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Megan
Megan 2011-06-15 13:04:08 版主 64

我目前懷孕14周,有新的工作機會可以過去,新公司也知道我已懷孕。不過,懷孕期間跳槽到新東家,生產時也可享有帶薪產假嗎?

於2011-06-17 11:29:37 補充發言
一朵雲媽媽您好:我說的是產假部分,並非生育津貼,謝謝您!不過我已大致了解,我再評估看看。
grace
grace 2011-06-15 13:29:06 #1F

推~

我也有同樣的問題

但我目前只有8週~

開始請產假時,若到職未滿半年,產假薪資為半薪喔。

附上勞基法 第50條

(分娩或流產之產假及工資)

女工分娩前後,應停止工作,給予產假八星期;

妊娠三個月以上流產者,應停止工作,給予產假四星期。

前項女工受僱工作在六個月以上者,停止工作期間工資照給;

未滿六個月者減半發給。

(原作者於 2011-06-15 13:52:05 重新編輯過)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-06-15 15:02:59 #3F

生育津貼應該是看你工作的總年數吧

而不是在這家做多久

難道不是嗎?

eet
eet 2011-06-15 16:49:50 #4F

勞保給的那一個月是全薪

但公司給的那兩個月是半薪(因為未滿半年)

TeaNau
TeaNau 2011-06-17 16:53:28 #5F

光版媽懷孕時~還能有新的工作機會 就超棒了~

如果新工作比原工作好~就算沒有帶薪產假我也會去耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走