第一胎是少奶奶的媽咪 第二胎奶量多嗎?

跟第一胎差不多?

還是有變多呢?

於2011-06-14 16:35:44 補充發言
我第一胎在坐月子時 其中一邊乳腺炎 原本有在脹奶的當天就退掉一大半 少的那邊奶量只剩另一邊的1/3 3-4個月一直到1歲每天只有600~650左右 希望這次能回覆正常

我第一胎是少奶奶,但第二胎全母奶到一歲

就是因為哥哥沒有喝母奶從小身體不好

第二胎我堅持要餵母奶,坐月子時狂追奶

現在弟弟已經一歲一個多月,我也有打算要慢慢退奶了

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-06-14 14:11:10 #2F

第一胎奶水不足

第二胎多到老大、老二一起喝還喝不完,最後乾脆用母奶洗澡

我朋友是

第一胎量不夠

第二胎剛剛好

adsnew
愛玉籽
愛玉籽 2011-06-14 14:18:42 #4F

謝謝各位媽咪分享~

因為第一胎母奶少得可憐,一直很擔心第二胎也沒什麼奶

看起大家第2胎好像有變多ㄝ^^~那我有點放心

是不是因為第一胎乳腺有稍微暢通?所以第二胎比較多?還是因為有經驗了呢?

jaly^^
~jaly~ 2011-06-14 14:20:28 #5F

第一胎正常奶..量算多..全母奶到一歲,小孩自己不想喝,所以就戒掉了

第二胎量多奶.....如同第一胎

第三胎量超多.............全母奶到現在2y多.還在持續中....所以版媽加油..一胎比一胎量還多

文humi
文humi 2011-06-14 14:20:34 #6F

我第一胎已經不夠,一天只有650,

第二胎更少,只有500...

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-06-14 15:47:39 #7F

我第一胎才餵一個月就完全沒奶了,

第二胎到現在1.7y 還在餵全母乳,但也快沒了

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-06-14 16:19:49 #8F

不是因為第二胎所以乳腺暢通

是因為有了第一胎的奶水不足的經驗

所以第二胎坐月子期間瘋狂餵奶和擠奶

星星滴麻
星星媽咪 2011-06-14 16:35:48 #9F

第一胎 擠的很辛苦,知識不足+家人沒有足夠支持(混餵到一歲)

第二胎 完全不敢懈怠+定時瘋狂追奶 → 奶量超多 (全母奶到一歲)

(原作者於 2011-06-14 16:36:41 重新編輯過)

愛玉籽
愛玉籽 2011-06-15 11:00:07 #10F

我也是第一胎經驗不足,第二胎也會瘋狂追奶吧@@

原來8樓、9樓媽咪也是這樣..我懂了啦...就是要定時擠奶..排空~感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力