如何衝奶量?有媽媽可以分享嗎?

各位媽媽們,請問大家擠奶的時候奶量很足是用噴的嗎?母奶已經擠了五個月但是感覺奶量變好少不知道是不是半夜沒睡好影響母奶的量,好苦惱,大家都怎麼讓奶量變多呢?我在網路上找了好久有看到有一間叫做愛X兒哺乳茶看起來好像很厲害~有媽咪喝過嗎?

clinical2004
clinical2004 2021-05-11 11:50:34 #1F

想知道+1

日木斤
日木斤 2021-05-11 13:47:42 #2F

我一開始奶量也不多,試過吃補品似乎沒有作用,後來喝了愛樂兒哺乳茶,奶量就有慢慢追上來了唷!

linchun888
linchun888 2021-05-12 17:12:14 #3F

當初懷孕時,就很擔心奶量不足的問題,在生下寶寶後,奶量真的不足,希望小孩可以吃母奶,所以到處搜尋哺乳茶,試了愛樂兒之後,就再也沒擔心過奶量不足的問題

薯星星
薯星星 2021-05-13 20:33:22 #4F

我大嫂也因為奶量很困擾,上網查了一下有一款哺乳茶叫愛樂兒,試了後,真的有增加奶量

謝佳儀
謝佳儀 2021-05-14 18:42:57 #5F

是可以嘗試看看哺乳茶啊,我認為是最快最有效的方法,當然作息也要正常母乳的養分會更好喔

謝佳儀
謝佳儀 2021-05-14 18:43:41 #6F

.

於2021-05-14 18:44:07 重新編輯過
Sky Chang
Sky Chang 2021-05-15 20:56:23 #7F

想要有較多的母奶,可定時餵奶或擠奶的。
因為母體內的FIL 會影響母乳的分泌,當乳汁持續存於母體內沒有排出,FIL含量增高,就會減緩母乳的製造。
所以媽咪產後可頻繁且定時將母乳排出體外,初期餵奶或擠奶的頻率約3~4小時一次;母乳量穩定後或奶量較多的媽咪,可慢慢調整為4~6小時一次。

或是多按摩跟喝點哺乳茶來幫助乳汁分泌

Sky Chang
Sky Chang 2021-05-15 21:25:29 #8F

想要有較多的母奶,可定時餵奶或擠奶的。

媽咪產後可頻繁且定時將母乳排出體外,初期餵奶或擠奶的頻率約3~4小時一次;母乳量穩定後或奶量較多的媽咪,可慢慢調整為4~6小時一次。

或是多按摩跟喝點哺乳茶來幫助乳汁分泌

Joanna Wang
Joanna Wang 2021-05-16 16:43:47 #9F

愛樂兒滿讚的 我自己喝是奶量增加滿有感的 可試試 

停權
郭怡琳 (帳號停權) 2021-05-17 18:01:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己