緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eva~*
Eva~* 2011-06-13 21:31:04 版主 3134

請問各位媽咪:

下個月要去剖腹產了,

一直在想,坐月子不能喝水,

口渴了要喝什麼呢?

不能喝水真的是一大折磨耶…

薰想事宸
薰想事宸 2011-06-13 21:56:22 #1F

喝湯或喝茶

養肝茶、泌乳茶、蒲公英茶...

我是訂月子餐

每天的湯及茶多到喝不完

我一天喝的量約有2-3千CC

較少喝白開水就是..

love.L
心海 2011-06-13 22:36:26 #2F

我媽是去中藥店買乾的荔枝殼煮水給我喝,可以試看看

Shin 2
Shin 2 2011-06-13 23:03:42 #3F

去中醫買坐月子止渴的,內容物就是乾荔枝煮水...就可以喝了,中醫會教妳怎麼煮,很簡單,一包好像才50元吧!!可以多買幾包回來!!

人家說坐月子喝水會大小腹,不知道是不是真的??

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-06-14 13:18:40 #4F

就是喝水啊

我坐月子除了月子餐給的飲料外我還喝很多水耶

更何況現在天氣那麼熱

不喝水怎麼行

我是不相信喝水會大肚子的理論啦

而且我周遭的親友也從來沒有一個人因為喝水而身材變形的

所以喝水才是正確的

梅子女超人
梅子女超人 2011-06-14 13:30:40 #5F

開水多少都還是會喝到...

(自然產後吃止痛藥總得配白開水~)

坐月子時喝的各種湯品/補品說穿了

哪樣不是用開水煮的...

根本不用怕口渴,還會喝到怕~

像我在南部婆家作月子

第一天就吹電風扇

第四天就洗頭...

坐月子有太多迷思 或沒有科學依據的禁忌

重點是馬麻你要讓自己呈現最舒服的狀態

謹記一些原則

不要喝冰的 不要受風寒 不要太勞累

這樣就夠了^^

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-06-14 13:38:10 #6F

喝水呀....

我問過我媽,我婆,

她們都沒聽過不能喝水這個傳說耶

我坐月子時,喝水的量比平時多超多的

放心,沒有大肚子喔...

小腹平得很....

靜靜小媽
新年快樂捏^^ 2011-06-14 14:55:15 #7F

我媽是去中藥店買乾的荔枝殼煮水給我喝,可以試看看+1111

這個可以止渴

真的不要喝水

會有小腹喔~

請問媽咪們,乾的荔枝殼煮起來是什麼味道???是像荔枝的味道一樣嗎???

我上一胎坐月子時也是渴的受不了,我媽咪有準備葡萄給我吃,雖然多汁但是還是想喝水,我喝水的時候,我媽有說要坐著喝不要站著喝,也不曉得是不是真的,小腹多多少少都會有一點凸,這一胎月子,想忍著不喝水,不知道是不是不可能的仼務???

之前在月子中心有提供"觀音串"的水,

喝起來不難喝,味道不重,

其實應該只要喝煮沸過的,不要是冷的或冰的都可以吧...

唉呦小寶貝
william mom 2011-06-14 20:18:07 #10F

我聽過一位媽媽的經驗談~~

月子期間喝開水,以後白帶會比較多...

叮嚀我N次,不要喝白開水..

所以我也打算去中藥行買荔枝殼之類的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過