小學生的媽媽
Dudie媽媽 2011-12-17 00:16:21 #51F

想說高中就轉去TAS了, 應該說是國中就開始申請, 希望能有機會, 再不然就只好去台中唸. 其實台中的 Morrison很不錯, 硬體跟TAS有的比, 就是大人會不放心 讓小孩去住宿罷了.
單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2011-12-17 13:13:31 #52F

我來了==難怪我這兩天耳朵癢癢的 先回答==艾麗兒媽咪的問題 1.DIS一年學費+雜支要多少錢(我在學校網站上找不到), TAS 及TES實在有點貴,DIS一年真的只要一萬美金?(這比康橋還便宜哩, 有點難以置信) , 入學要不要capital fee? 答==網站上有阿==在網頁上方ADMISSIONS==FAQ=有詳細介紹==依年級不同==收費不同==學費一萬多美金==不含制服 午餐 校車==就這樣==沒其它有的沒的==也不需要捐錢 2.小孩有外國護照, 父母都沒有, 學校收不收,入學排序會不會因此墊後 答==只要小孩有外國護照==就可以==這是我所知 3.DIS到了high school 是不是人數愈來愈少, 會不會影響開AP的課, 畢業生的SAT平均有多高? 我看學校的網站從G7到G12都有開成兩班, 感覺上好像也還OK. 答==這問題很覆雜==好像一般台灣人會讓持有外國護照的小孩先在當地的 學校學所謂的傳統中文 然後在七年級再轉到外僑學校來就讀==所以照成MIDDLE SCHOOL人數倍增===HIGH SCHOOL人變少==因為很多人提前出國就讀吧==這應該也會包括我家大小姐==我想想應該是G9吧 AP=SAT==這我還沒研究=反正到時在說==不急 4.有沒有課後社團?社團多不多? 學生真的3:40 一放學就閃光光了? 那大家放學後都在幹嘛?( 這點很台灣父母思維, 想多塞點東西給小孩 答==只有星期五最後一節是CLUB==沒錯=放學後大家都走光光教室還上鎖 有些男孩子會留在校打球或踢球==這是我看到就這樣 您想多塞點東西給小孩==沒問題==台北市還蠻多小孩培訓班 之前我家大小姐有學==油畫==烹飪 西點==紙粘土==一堆有的沒的==還不錯喔 再來是Duduie媽媽問的 1.有官DIS的負面批評 答==據我看法==網路上發文的這位媽咪==望子成龍的期望很高 但又沒錢或是身份不符何去唸TAS或TES 只能讓小孩唸DIS==很委屈喔==那也沒辦法阿==台北就這幾家==況且我的觀念是==不管是TAS TES DIS 這些都是讓外國人來台灣=能可以提供一個當地讓小孩受母國教育的地方=對吧==日本人有日僑 韓國有韓僑 DIS比較窮==收費也低==所以要求別太高啦 2.DIS沒有國際學校的認證 (WASC或ECIS)也讓我們很煩惱, 加上目前校舍過於老舊, 新校舍完工又似乎遙遙無期 . . 答==不知道這是WASC或ECIS==沒研究==有關西嗎==DIS都創校50年了 有問題的話==早就出事了吧 再來==新校舍完工又似乎遙遙無期 ==這對喔==蓋很久了==不過昨天最後一天課時=我看到開始裝門窗了==應該快了吧 我在想一點==蓋好後==教室變美了==會不會多收錢阿哈哈哈
小學生的媽媽
Dudie媽媽 2011-12-17 17:06:23 #53F

阿宅老爸終於出現了 ... 沒有 WASC或ECIS 認證比較麻煩的是有些大學 就會不接受你的申請, DIS今年就有一位畢業生被加拿大 一所大學拒絕, 不管學校跟學生補送多少成績證明, 學校 就還是認定DIS不是正規國際學校, 連申請書都不收 .... 雖然美國目前還沒此情形, 對我們去申請大學可能不會有 影響, 但為什麼DIS那麼積極的每年都在申請WASC, 卻遲遲過不了, 這中間的原因是否與教學內容跟品質有關 ? 比較令我擔心.
小學生的媽媽
Dudie媽媽 2011-12-17 17:09:20 #54F

其實 ... 如果DIS能申請到WASC, 新校舍又蓋好了, 我們應該也會想要轉過去的. 阿宅老爸知道下學期進的了 新教室嗎 ?
單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2011-12-17 21:47:52 #55F

Dudie媽咪 您說的事==我還第一次聽到==加拿大有大學不承認DIS的成積 那萬一有人想回去加拿大唸大學==不就白讀了 這事很誇張==現在放寒假了我等開學後==問個清楚==不然有加拿大人來念DIS不就被騙了 謝謝您的提醒==不過您消息真靈通==比我這學生家長還知道這學校內幕 如果這DIS有啥狀況==妳要先通知我一聲==我好作應變哈哈快跑 還有關於DIS新校舍的問題==依我判斷==它是分三期工程 第一期的話==應該明年會完成===我猜是放完暑假吧 那只是教室而已==剩下二 三期==以這種牛步==那非得五六年後吧哈哈 不過要是等DIS全弄好==那真的一定會漲學費 我猜跟TES不相上下=可能還會比TES貴==因為整體規模比TES大 希望在我回美國之前==不要蓋好==哈哈哈
艾麗兒
艾麗兒 2011-12-18 15:43:48 #56F

超級感謝各位!!! 粗心的我終於上網看到DIS的學費了, wow, 讓我吃了好幾驚, 比讀全美語幼稚園和安親班還便宜哩 早知如此, ..... 可惜我家孩子早錯過那個階段了 我覺得到G8之前, DIS的排課都OK(從學校課程安排上來看) 但High school 好像有點不理想 我會好好再去研究一下相關資訊 , 有心得再與各位分享
Josephine C
Jojo Chen 2011-12-18 16:46:46 #57F

艾麗兒, 期待妳的分享!! 我兒子目前要在聖誕假期過後進去DIS讀K2 我們明年三月應該會去參加TES的入學考試 計畫是如果考上就轉去念 如果沒有, 那就繼續在DIS 然後在G7/ G8 看可不可以轉去HIS 期待更大家多分享!
喬西
喬西 2011-12-19 00:44:37 #58F

WASC認證...台灣現在好像只有四間學校有通過, 如果我沒弄錯的話。
JimmyChang
JimmyChang 2015-08-03 08:25:15 #59F

你好,你的發文已經有四年了。但願你可以看得到我的訊息。下面是我對道明的一些問題。

兒子今年夏天回國,回國前在美國住了七年,也從G1 念到G5。這七年都是跟我爸媽住在美國,因我離婚。

回來後,爺爺奶奶擔心台籍私立學校會跟不上然後自暴自棄,所以選擇了道明。但網路上看了其他對這學校的評語。似乎都是負面的,所以下面是我的問題,希望你可以協助解開我的疑惑,

第一:師資 ,錢太少,老師留不住。

第二:待下來的老師,幾乎都非金髮藍眼,所以英語的腔調都特別奇怪。我到學校教務處就是一個賓妹。兒子面試時,也是一個賓妹老師。

第三:天主教活動很多。還有天主教教義的課程?這類的課多不多?兒子幼稚園第一次在美國唸的學校就是教會辦的。有一次回到家吃飯時,跟爺爺說“我們吃的飯是上帝給個”。很快我兒子就轉學了。

第四:你女兒還繼續唸DIS?

第五:學校的硬體如何?聽其他的留言,好像沒操場。但幾年下來,應該蓋好了吧?

謝謝你的幫忙

Kerry
Kerry 2015-11-19 10:18:57 #60F

我也是最近想幫小孩申請DIS 我也有上列的疑問不知道四年前的爸爸媽媽們在這篇文章的討論現在對這間學校的評價如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走