cherryden
cherryden 2013-12-24 14:01:33 版主 24K

請問有媽咪吃過高雄今年新開的"同馨"月子餐嗎?

吃過的感覺怎麼樣呢? 現在是親寶貝跟同馨兩家在考慮說~

兩家的差別在於

同馨:有水果,保溫瓶裝,中醫師產前產後各把脈一次

親寶貝:產前一週有養肝茶,產前中醫師把脈一次,塑膠碗裝,每週一罐冰糖燕窩

regine lin
regine lin 2014-01-10 12:05:59 #1F

請問版媽預產期是什摸時候?

這兩家的價位大約是多少呢??

cherryden
cherryden 2014-01-10 16:12:51 #2F

我是已經訂親寶貝了 

同馨是最近聽同事說的,親寶貝有優惠價算起來比同馨便宜(同馨似乎沒有加入價格戰以表定單價算-自己朋友也沒優惠)大約便宜了1000-2000吧~(都是頂級餐的內容) 但同馨實際的簽約價還是要有興趣的媽咪去問過才知道.

後來有問親寶貝他們餐飲保溫的部分,雖然沒有用保溫瓶但是食材都會放在保溫箱裡等媽咪吃完了才收回所以沒有冷掉的疑問(看媽咪介不介意塑膠碗裝而已)

所以後來想想也就懶得換了,我是很懶的媽咪目前只吃過肯度跟親寶貝,這兩家都很合我胃口

同馨沒吃過只聽同事說所以想問看看有吃過的媽咪~

以上.

(原作者於 2014-01-10 16:13:43 重新編輯過)

nana1628
nana1628 2014-01-15 16:00:28 #3F

我是一月十號開始吃同馨月子餐~份量非常足夠!而且用包溫瓶裝的好處是隨時都是熱熱的湯~然後因為我的食量小,所以幾乎都是婆婆跟我一起吃完,個人覺得很好吃,我的婆婆也對料理很滿意!因為寶寶的肚臍沒有掉就出院了,婆婆很擔心洗澡的部分,所以我們有請同馨的員工這幾天來幫忙洗澡,每次都很熱心地幫我和婆婆解答許多問題,對新手媽媽很有幫助,加上我一開始塞奶那兩天,花了超多時間幫我疏通乳腺+按摩子宮,以及幫我調製暢通乳腺的茶飲和不斷鼓勵我~弟弟現在才有母奶可以喝!婆婆一開始也是聽鄰居說月子餐都不好,但是現在對同馨的服務非常滿意,加上餐點又好吃,我們省下很多煮飯時間可以去顧寶寶,聽到婆婆稱讚錢花得值得,一切就夠了!

rain11122
rain11122 2014-02-09 23:32:02 #4F

我是訂同馨月子餐,主要應該除了口味上比較合胃口外,使用保溫瓶也是選擇的原因之一,基於上一胎坐月子的經驗,作息不會太正常,晚上寶寶通常不太讓媽媽好睡,半夜又要擠奶,早上7點多真的爬不起來吃早餐,通常都要到8、9點才會起來,但是月子餐7點多就送到家了,我喜歡吃熱熱的餐點,使用塑膠碗又覺得不夠環保跟擔心塑化劑。產前去合作的中醫診所看過感覺也還滿不錯的,因為本身胃方面不是很OK,懷孕後胃部的問題更嚴重,中醫師也很詳細解說及幫忙做調理。另外產後乳腺塞住,超痛的,請她們來做乳腺疏通,石頭奶的情形才改善,在擠奶的時候也不會那麼痛,擠奶的時間也比較縮短,不然真的是擠完奶後又要餵奶,想要好好休息的時間好少好少~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過