緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽,若只入住月子中心10天夠不夠?

唯安
唯安 2011-06-10 22:15:45 版主 18K

本來是娘家媽媽要幫我坐月子,但她最近突然焦慮的擔心她不會做,因為包含我三姐弟都是剖腹的,因為有吃止痛藥不能餵母奶,所以她沒有自然產後傷口照顧跟餵母奶的經驗,所以她希望我先去住月子中心10天之後再回家,到時體力比較夠了她也會輕鬆很多...

請問各位媽媽

產後住院三天+月子中心10天 大家的恢復狀態如何?

我今天去月子中心參觀,發現其實很多媽媽都可以自在的走來走去,還有穿著很整齊要外出的...

還有如果我最後半個多月回家自己做,除了吃的問題跟照顧寶寶的問題,還會遇到哪些問題呢?

(原作者於 2011-06-10 22:18:18 重新編輯過)

~鈊麻麻~
~鈊麻麻~ 2011-06-11 13:51:23 #1F

我覺得已經要去住月子中心了

那就直接在那做月子吧

這樣也可以讓媽媽輕鬆

也有專業人員可幫助產婦

滿月回家後~因為BB已經作息都習慣

回家後會比較好帶

我之前婆婆也是要幫我做月子

我說不用麻煩啦~直接去月子中心~輕鬆又自在

婆婆&娘家媽媽看過月子中心之後都大力讚揚呢~!

好加在我有去月子中心~不然奶脹到受不了也擠不出來

還好有護士幫我按摩疏通

所以囉~還是在月子中心做月子吧~!

小黃豆媽媽
小黃豆媽媽 2011-06-11 17:29:29 #2F

你會想住10天應該是有你的原因

每個人的恢復狀況不太一樣

自然產會比較快

像我生完沒多久就可以下床 自己走去看寶寶了

但大嫂是剖腹 在床上躺了一個星期

建議最少住滿2個星期 你的狀態應該會恢復得比較好

小孩也住滿兩星期再出院 帶回家也會比較好照顧

參考看看囉

水果拼盤演唱會
蕎蕎美女 2011-06-12 01:52:00 #3F

我也覺得在坐月子中心住個三十天比較舒服

因為有人幫你照顧寶寶

也不用做家事

BOMAMA
BOMAMA 2011-06-13 11:25:39 #4F

我也是在月子中心住10天的媽咪,依我的經驗:

如果回家後你的baby是有人幫你全天候的照顧,

妳只負責餵奶及好好休息的話,那就OK,

不然,妳會粉累.

夢蝶
夢蝶 2011-06-13 12:24:06 #5F

我也是剖腹生產 在醫院住7天 月子中心住7天 回家後有訂月子餐 其實自然產比剖腹生產恢復快 如果家里有人幫忙照顧 不必在月子中心住太久 住久了很無聊 只要解決吃飯和幫寶寶洗澡 洗屁屁 基本上寶寶都在睡覺 你也無事可做 多休息就好

鴨鴨的窩
鴨鴨的窩 2011-06-13 13:07:27 #6F

住完月子中心10天後,若擔心回家後,不知道怎麼帶baby的話,

建議可以再請到府坐月子的褓母,

像我是回家後又請"有機媽咪到府保母"幫忙,

讓我回家後邊休息,邊看保母照顧baby,

請保母阿姨敎我帶baby的秘訣,

還沒辦法幫baby洗澡,就請家裡的人跟保母學

現在我已經完全恢復了,也知道怎麼照顧baby~

而且,也不用花到太多錢!(因為沒辦法住月子中心太久~)

給媽咪參考一下~~~ 請問各位媽媽,若只入住月子中心10天夠不夠?_6F_img_1

圓QQ小饅頭
圓QQ小饅頭 2011-06-13 17:26:21 #7F

我建議至少要坐2個禮拜我是連病房6天加月子21天坐到現在21天才比教有體力還要在月子待5天我覺的至少待到寶寶擠帶掉了比較好因為擠帶要護理好一陣子尤其是剛出生沒護理好會粉麻煩我第一胎是寶寶待在醫院14天後在回家但當天晚上我就超想把他塞回醫院我吃的不錯但照顧寶寶真的粉累第二胎我就待約子中心雖然是粉無聊每天擠奶喂奶但想想妳要照顧好自己有體力才有精神體力照顧寶寶ㄚ月子這輩子會坐幾次呢所以版媽住幾天都可以但重要是先顧好自己要多休息

經濟許可建議你多住幾天

自己帶的話照顧寶寶真的好累!

寶寶根本還在日夜顛倒

吃的方面你可以訂月子餐!這倒不是大問題

我家鄰居每次看到我都說我是去月子中心才瘦那麼快

不像她們以前每天麻油雞一直吃

圓臉大頭媽
birken40 2012-09-23 19:35:35 #9F

我自己就是住10天耶 跟妳一樣! 我自己覺得很OK 我是剖腹產.所以住院住五天 月子中心10天 回家的時候已經可以淋浴洗澡了.行動自如ㄚ! 老公在月子中心也把傷口護理等等都學好了 生活上都非常適應. 在月子中心的時候,我也請我媽媽一起來嘗嘗月子餐 回家以後我媽也照著菜單做一些讓我繼續吃 (月子中心可提供菜單) 所以我覺得10天很好ㄚ^^
catey媽
catey媽 2012-09-23 20:06:26 #10F

我自己是住30天~那時我身旁有幾位媽媽剛開始像你一樣~只有訂幾天~結果~後來都加訂天數了~所以我是建議啦~如果你沒有預算的考量~就至少住個半個月吧~月子中心會幫忙產婦護理跟帶寶寶~你回家會比較好帶~當然新生寶寶在第一、二個月生理時間還沒有調整好~媽媽也會比較辛苦啦~但如果有人幫你先調整好寶寶的作息(如喝奶時間)~真的有差~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走