緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Peggy Chih
Peggy Chih 2012-07-04 22:08:16 版主 1677

如題~

有人可以告訴我原因嗎?

散步的魚
散步的魚 2012-07-04 22:15:49 #1F

好像是怕子宮收縮吧! 不過我還是有吃耶~呵呵~
幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-07-04 22:17:24 #2F

我是聽說吃冰對小孩支氣管不好~~ 我現在懷孕兩個月照吃耶...偶爾吃沒關係吧!! 我有問過護士告訴我說可以吃冰淇淋之類的,但少吃剉冰有小碎塊那種的~
ching
ching 2012-07-04 22:31:14 #3F

可是我的醫生說沒關係耶!不然夏天那麼熱!
皓棋寶貝
皓棋寶貝 2012-07-04 22:41:17 #4F

第一.怕你宮縮 第二.怕你吃壞肚子,肚子痛 我的醫生說 冰都吃到肚子都變熱了跟小孩氣管到底有啥關係ㄚ??? 想想也是.... 我的醫生還說 懷孕都已經這麼辛苦了,想吃啥就吃啥阿!! 所以我兩胎都很開心的吃吃喝喝的唷!!!
chun000
chun000 2012-07-04 22:58:55 #5F

我的婦產科醫師也問我「為什麼孕婦不能吃冰? 」
kiki0131
kiki0131 2012-07-04 23:09:29 #6F

怕宮縮~ 哀~想當初 懷大寶我也不敢吃冰 不敢吃辣 咖啡一滴都不敢碰...........後來~大寶生下來 支氣管也很遜ㄟ~動不動就感冒+咳嗽== 現在想起來 覺得我是不是要"百無禁忌" 這樣對2寶會比較好?? 套醫生的話:適量就好!!!!!!!!!@@ (原作者於 2012-07-04 23:12:10 重新編輯過)
瘦子一家
白天 2012-07-05 00:28:10 #7F

啥?吃冰可以增加宮縮喔~ 那現在開始當水吃 都過39週了..毫無動靜哪
平凡是幸福最高的境界
小龍包媽咪 2012-07-05 00:53:56 #8F

哇嘛系照吃~ 今天下午吃一次,晚上吃一次,睡前又吃一次 ~"~ 實在太熱了,大家拼命吃冰,我看了也想吃 ^^
不具名的悲傷
不具名的悲傷 2012-07-05 07:00:33 #9F

我懷大寶的時候 瘋狂喝冰的 太熱了 又瘋狂的吃冰 結果大寶支氣管沒有不好欸@@ 這胎二寶 我有偷吃步的喝了奶茶= =" 也吃了ㄘㄨㄚˋ冰@@ 隻仔冰太沒FU了 ~~~~~
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-07-05 10:39:02 #10F

我本身有鼻子過敏,我懷大寶時,都有吃耶…現在一歲多…沒生病過也沒覺得有什麼氣管不好的問題~~ 現在懷二寶,每天要吃一碗冰… 我問了很多醫生,醫生都嘛說,想吃就吃~~ 其實你常聽人家說什麼不能吃,咖啡不能喝辣不能吃…可是這些你上網查一下,像咖啡醫生也說不要過量一天一杯ok,辣也是很多人吃…所以很多東西都可以吃的…不要自己嚇自己… 你自己評估一下,只要你吃了本身不會不舒服就沒關係… 萬一吃了不舒服,可能代表你本身對那樣東西過敏或不適合,就不要碰!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走