Zuio423cr
Zuio423cr 2018-06-19 12:04:52 版主 6240

這幾天適逢端午節,婆婆自己綁了好多粽子
我自己愛吃粽子,加上是婆婆的愛心
所以幾乎每餐都會吃個一顆
哈!可能寶貝跟媽媽一樣是個吃貨

但是後來小姑制止我說孕婦不能吃太多粽子
她聽說小孩可能會得軟骨症之類的????
而且吃太多也對腸胃不好,難消化
就拿了一盒日本的野菜大丈夫給我
說這個有含蔬菜跟乳酸菌
要彌補前幾天不足的蔬菜量+顧一下被我虐待的腸胃
只能說小姑真的很貼心呢~比老公還注意我懷孕的狀況
有時候看到有些人說跟婆婆或大小姑處的不好
就覺得自己很幸運,遇到真心對我好的婆家

不過還是覺得很疑惑
為什麼孕婦不能吃粽子???

哦不
哦不 2018-06-19 12:09:31 #1F

可以吧

莉利
莉利 2018-06-19 12:17:41 #2F

可以啦~只是不好消化怕肚子會脹脹的而已

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-19 12:27:20 #3F

小姑說不能吃太多~不是不能吃,應該就是關心而已!

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-06-19 13:04:10 #4F

不要吃太多就好啦

保鑣阿韻
保鑣阿韻 2018-06-19 13:07:25 #5F

樓主你餐餐吃真的很誇張!!
你小姑拿的野菜大丈夫還不錯,吃完排便真的很有感呢

GE723
GE723 2018-06-19 13:44:39 #6F

我只聽過喝醋會軟骨症(但這是假傳聞),沒聽過粽子會軟骨症....

Kiuy918ir
Kiuy918ir 2018-06-19 14:04:18 #7F

應該是網路謠言吧?下次產檢可以問問看醫生

Ginnayy225
Ginnayy225 2018-06-19 14:12:03 #8F

可以吧! 我沒聽過懷孕不能吃粽子

可可小公主
可可小公主 2018-06-19 14:33:32 #9F

可以吃,要節制,因為不好消化,我都吃幾口,嚐味道而已,剩下給我老公吃。妳若愛吃,等生完再吃。

一百種失戀
一百種失戀 2018-06-19 15:01:18 #10F

小姑好貼心唷~~~
軟骨症不曉得,但腸胃不好倒是真的
你就乖乖聽她話,乳酸菌有益腸胃健康呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力