為了公公養的貓~跟老公吵到快離婚了‥

慧慧
慧慧 2011-06-08 15:57:12 版主 428

認識我老公的時候就知道他爸爸很喜歡養貓!

但是從懷孕到現在寶寶一歲了‥

我快要受不了‥

雖然家裡的貓從最多七隻變成現在只剩二隻‥

但是我公公養貓‥真的只有“養“

只負責餵飼料跟清貓砂‥

貓發情就放到客廳‥給他發情(狂叫‥

本來要放貓籠‥結果小貓叫了二聲‥又放出來了

說沒有從小關習慣所以現在關不起來‥

真的很無言!

有時候還會切肉給貓吃(但是是直接放在地上‥

昨天早上抱著我兒子到客廳玩,一放在沙發上‥就看我兒子滿手的貓毛‥還要往嘴裡塞‥我馬上就抱他去浴室洗澡!

晚上我就跟我老公抱怨貓的事‥

結果我老公說…小貓也是生命有必要這樣嗎?

我就問我老公:你看到你兒子吃貓毛 你都無所謂嗎?

吵到最後我老公就對我說‥他爸爸年紀大了‥連養個貓也不行嗎?

我真的很生氣‥ 我大聲的說‥我有說不給他養嗎?他養貓他管了嗎?他整理了嗎?

在這之前有幾次因為這件事而爭吵!!但最後都不了之‥

我真的很受不了‥明明就沒錢‥還要去別人借錢買貓吃的妙鮮包

(還是用我老公的名義辦卡借的‥我老公說反正他們借的他們會還

我覺得我已經受不了了‥

為了二隻貓!我第一次有這麼想離婚的感覺!!

於2011-06-08 18:18:56 補充發言
我並不是要我公公去打掃環境,而是家貓要有家貓樣子吧‥ 我公公說小貓會皮才可愛‥‥(皮是抓東西咬東西 偶爾皮是可愛‥每天這樣誰受的了? 原本他是養在他房間‥現在住的地方比之前大‥所以小貓會偷跑出來玩‥有時候會把我家寶貝吃飯的湯匙咬走‥(放在洗手台待洗的 家裡有養貓媽咪請問‥有人有遇到小孩吃飯吃到一半,碗還拿在手上,可是碗裡的肉或魚被貓咬去吃嗎? 有人看過切菜切到一半‥旁邊切好的肉不見了嗎? 誰的問題??是貓還是小孩??還是大人? 還有‥夏天超熱!!客廳只有電風扇‥有四個窗戶卻只能開二個! 只因為貓會撞壞紗窗‥怕他跑出去找不到回家‥‥ 結紮的問題也跟我公公說過n次了‥他說母貓發情叫完就不會叫了‥ 只是過一陣子會再發情‥‥
於2011-06-08 18:26:47 補充發言
我一再的想跟我公公溝通‥可是他只是說好好好‥小貓很乖‥ 我也想搬出去‥但是我婆婆說一定要跟我們住‥ 我老公也說:捨不得讓我公公婆婆自己住沒人照顧‥ 可是明明就可以想辦法一起解決的事情,卻只會一再敷衍!
supermum
kate0915 2011-06-08 16:01:46 #1F

夏天了

我們的作法是剃光光

我的建議是在不知會的情況下

抓去結紮 外加剃光 (反正都麻醉了)

老人家不爽那是他的事情 誰叫他不管

綺媽咪
綺媽咪 2011-06-08 16:06:34 #2F

給老人家養小動物是有移情的作用.至少他有個重心.

寶寶
寶寶 2011-06-08 16:08:33 #3F

不要讓小孩碰到貓的排泄物,對小孩的眼睛不好,我是說若碰到眼睛的話

你可以上網查一下,和你老公講一下.

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2011-06-08 16:11:08 #4F

吵架解決不了事情

想辦法改善比較實際

貓家三隻貓

不管長毛短毛全部送去嚕光光

雖然傷荷包

但總是必須妥協出大家都能接受的方法

至於發春喵喵叫

送去結紮吧

貓記得植入晶片+結紮好像有補助的樣子

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-06-08 16:11:27 #5F

第一次樣小孩難免會這樣心情緊張..

可是如果吵到要離婚還真是不值

先有貓還是先有小孩?

如果先有貓的話還是請你多包容吧

怕環境不夠乾淨的話就自己動手清清貓毛...

或是要求老公幫忙清理環境

現在是掉毛期....就算短毛貓也可以考慮剃個毛

不然想要公公把貓送走嗎?

我是養貓的人

如果要把貓送走

就跟要我的命一樣難過的

感覺公公年紀大了沒體力管理居家環境就被一直嫌

當兒子的聽了心情一定也很差的

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-06-08 16:12:01 #6F

貓貓要打預防針(印象中)

不然有在亂跑的貓貓

便便可能會有弓漿蟲寄生

這個對人是有影響的(尤其是孕婦~我當初就是有接觸沒打預防針的貓貓好一陣子~還跑去做自費弓漿蟲篩檢~就怕有蟲蟲鑽到胎兒的哪去= ="""")

大笑熊媽
大笑熊媽 2011-06-08 16:19:16 #7F

叫公公把貓送走?~~我想不可能

離婚?~~~~~妳真的願意嗎?

與其這樣吵下去

不如版媽試著整理環境和照顧兩隻貓吧

dq31
dq31 2011-06-08 16:20:50 #8F

貓貓要打預防針(印象中)

不然有在亂跑的貓貓

便便可能會有弓漿蟲寄生

這個對人是有影響的(尤其是孕婦~我當初就是有接觸沒打預防針的貓貓好一陣子~還跑去做自費弓漿蟲篩檢~就怕有蟲蟲鑽到胎兒的哪去= ="""")

-----------------------------------------

其實要有弓漿蟲也不是那麼容易就有

如果孕婦本身有在吃生肉(如生牛肉, 生魚片)反而比較可能得到

另外弓漿蟲預防是要吃驅蟲藥不是打預防針喔

★柏諺媽媽★
小目媽媽 2011-06-08 16:27:25 #9F

假如房子的主人是公公的 他想養鱷魚也是它的自由

只能說公公的私心沒有想到和他同住的家人(沒同理心)

1)偷偷叫捕狗隊把貓抓走

2)毒死貓,~必竟有小朋友在(小孩的衛生也很重要)

3)夫妻搬走,薴願省點開支,也眼不見為淨

4)你只好勤快點,多打掃家裡,

5)維持現狀,反正小孩姓男方,高興就好!

=====================================

我也看過家中養貓兼養小孩的2代同堂

雖然家中臭氣沖天和亂七八糟

小孩也OK.....................我不予置平

因為人都養不起,那有心情養動物

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-06-08 16:34:13 #10F

原來是驅蟲藥~

不過要把貓咪養妥~好像還是需要不小的花費

除非都在家不出門

@@"

版媽可能要買一台吸塵器會比較好過一點

貓咪的毛真的是....很細很多=_="

不過往好處想想

有人說這樣小孩反而比較能抵抗過敏

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己