緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了小孩要學什麼樂器跟老公鬧得不愉快

車紛紛
車紛紛 2017-03-01 16:21:32 版主 5082

我看很多書都說學音樂說要從小培養才好 
而且我懷孕的時候也都會放一些古典音樂當胎教 
希望小孩長大對音樂會有興趣 然後跟老公也討論好要讓小孩早點學習音樂
不過現在有個問題是我覺得學鋼琴好 但老公希望學小提琴
意見不合鬧得很不愉快…媽咪覺得呢?
應該怎麼辦才好

小玉丸子
保暖襪襪 2017-03-01 16:27:09 #1F

看小孩喜歡

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-01 16:31:00 #2F

小孩有小孩自己的人生

要學什麼樂器

當然是以小孩的興趣為主

而不是以爸媽的期望為主

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-01 16:34:20 #3F

選他能專心投入的項目

因為樂器需要“高度的天賦”和持久練習

應該選他願意練習的項目而不是選妳們想要的

而且也有人天生音痴

節奏感音感天生奇差(我老公就是)

要他學任何一項樂器是要他的命

這時候父母就請放棄無謂的堅持了

adsnew
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-03-01 16:52:28 #4F

很無謂的爭吵

也許小孩根本通通不想學

麻煩家長別老自以為是把自己的夢想套到孩子身上好嗎?

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-01 16:56:00 #5F

怎覺是音樂教室的廣告。

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-03-01 16:58:57 #6F

讓孩子決定~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-02 06:23:34 #7F

兩種都學

很容易解決的問題

學小提琴前最好有鋼琴的基礎

這是一位小提琴老師給的建議

換一個
我也在顧機台 2017-03-02 07:30:35 #8F

很想岔題講一件事,很多家長認為學音樂氣質好,

其實,小孩氣質跟學音樂沒多大關係,跟家長氣質才有關係。我遇過言行粗魯的媽媽也把女兒送去學鋼琴,這…?

換一個
我也在顧機台 2017-03-02 07:37:58 #9F

玫瑰薰衣草現在還有在教授鋼琴嗎?

我有兩家人是音樂科班出身,但是結婚生子後,都沒在教課了,一個當老闆娘,一個當醫生娘,兩個都是以協助先生工作為主。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-02 07:57:02 #10F

回答9樓媽媽

我沒有在教鋼琴

只教過自己小孩

小孩有基礎之後也是請專業的老師來教

從小周遭很多學音樂朋友

也在音樂系當過助教

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招