兒子考上資優班,而我卻開始猶豫要不要讀

Faerie
faerie 2011-12-08 19:10:48 #21F

To 克莉絲汀媽咪 一對一複試是用口試方式進行的, 我兒子那屆口試考了一個半小時(北市), 除了智力方面的測驗, 記得還有"達爾文的貢獻"、"水的組成"、"「荒唐」語詞解釋"等等.... 題目非常多且包含各種領域. 有閱讀習慣和求知慾強的小朋友, 比較容易過關。
巧巧嘛∼
小蓽媽媽 2011-12-09 09:53:12 #22F

我家老爺想當年~也是個頂尖好手~不過~還不是娶了我~~~呵呵 +1111111 所以囉… 健康、快樂就好!不必太刻意…
期盼日日是好日
王小妹的媽媽 2011-12-10 05:55:43 #23F

我表哥的兒子當年也是早早被發現資優 也參加過各大數學競賽名次也不錯 不過我表嫂沒讓他讀資優班(當年不知有沒有) 也不讓他去跳級 因為他除了智力上的表現很超凡 生活上是一陀屎 我嫂子怕他一跳級和大孩子在一起 完全無法照顧自己 小四時他問媽媽,為什麼我的帽子上寫了23,我不是23號呀 我表嫂說:這是你丟掉重買的第23頂帽子 高中是保送建中,大學也保送台大電機or機械(有個機字)的樣子 看他現在一樣散散的....但就是在做學問上很聰明 重點是,他就沒讀過資優班喔,哈 所以讀不讀資優班,在於家長的選擇 學校給的也許是很不錯的 不過你在家給他的教育,一樣可以又深又廣
yuan 2
yuan 2 2011-12-10 07:38:03 #24F

若以目前這年紀孩子來說 高中升大學是大考 學習應如金字塔 幼時愈廣泛愈好 方能奠定更紮實的基礎 樓也能蓋得愈高 背景知識愈豐富 愈有助於他未來的學習 何況資優班教的東西 可增加普通班學不到的能力 若以長遠眼光來看 資優班是很好的學習資源 國小基礎打好就好,不必尋求多高分 資優的標籤隨人貼 家長要灌輸孩子一些正確觀念 尤其不能傲 認真、虛心的態度比資質更重要
搭疙赫
搭疙赫 2011-12-10 07:44:14 #25F

恭喜版媽!! 如果是抱著讓他去體驗的心態,那就讓他去體驗體驗吧! 別設限,讓孩子順勢發展 ,若發現不適合,再退出都還來得及. 不過這些在孩子去就讀時都要說清楚講明白. 我自己以前當過小四資優學生的家教(應該說是伴讀). 他的媽媽是留日醫學博士,在醫學院當副教授,爸爸是自己開業的牙醫師. 這個孩子本身的資質就很棒,父母也沒有刻意引導他. 只是資優班的功課,有時需要家長帶著他出門去觀察,去紀錄, 因為父母都忙,所以我就是那個陪伴者. 陪他不輕鬆,他的問題超多的,我常被考倒. 兒子考上資優班,而我卻開始猶豫要不要讀_25F_img_1 索性~我們後來是一起研究! 所以如果陪伴者是父母,應該也不輕鬆!!
菲比女王
米荳芽 2011-12-10 08:05:28 #26F

上星期我才遇到鄰居 讀資優班的小朋友 她現在是小三了 當初班上只有她一人考上 她父母沒什麼在教 天生聰明/應對比一般小孩厲害/口條很好 考上時,她本來還不太想去讀 因為要轉校/且她剛交了新朋友 現在問她 她小三了 她說很快樂!
寶貝小小YA
寶貝小小YA 2011-12-10 09:16:13 #27F

怎麼都沒有人問...孩子想不想去唸?
懿兒
懿兒 2011-12-10 09:29:05 #28F

員林的資優班班服 斗大3個字 資 優 班 印在胸前 標籤已不足形容了 兒子考上資優班,而我卻開始猶豫要不要讀_28F_img_1
克敏生技0983052272
文媽~~~ 2011-12-10 10:54:17 #29F

如果我的孩子有這樣的條件.他自己也願意去資優班.那又有何不可呢? 新竹縣國小的資優班是平均分配在每班.有特別的課程或是專題. 他們就會去上資優班的課程.平常還是在各班上正常上課.提供您的參考~
pineapple&justin
pineapple&justin 2011-12-10 11:28:10 #30F

我覺得資優的小朋友除了功課好, 很多都是多才多藝的, 包括在運動或音樂...上面, 而且很多都是很活潑的, 他們的特質是不是都是專注力很強,理解力強, 同學之間一起正向相互砥礪, 很好呀! 我小孩對車子相當厲害, 看車型就知道是什麼牌子, 新款或舊款的, 我現在很擔心他的專注力和閱讀習慣的養成, 要當資優可能遙遙無期! 只好安慰自己他快樂就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走