請幫忙看一下澎湖的行程

小米粒的媽
小米粒的媽 2011-06-07 13:40:47 版主 3017

我們預計6/15-6/19要去澎湖五天四夜之旅

下面是預計的行程, 不過不確定這樣安排是否妥當

我家小孩(6歲, 快4歲), 6歲會游泳水性很好,

請幫我回答一下下面問題

1. 因為我不確定哪家海上牧場比較好, 因此想請大家推薦一下不錯的海上牧場

2. 吉貝的水上活動是否適合6歲和4歲的小孩

3. 浮淺的部份不知道有沒有媽媽帶這麼小的小孩去浮淺

4. 下面的行程是否有需要注意的地方(例如: 潮汐)

06/15 10:40抵達馬公(立榮航空 )

澎湖本島環島 +山水沙灘夜晚BBQ

06/16 海立方9:00海上牧場+北海(吉貝)+環島

21:00-21:15 (花火節煙火) 馬公市觀音亭西瀛虹橋海堤

06/17 歐船長東海休閒漁業之旅(牽罟+釣魚+浮潛+踏浪+海鮮麵吃到飽)+夜釣小管

06/18 南海兩島(七美+望安)8:00-15:00回程+老五海上招待所(晚上6:00)

06/19 早上山水沙灘戲水, 下午澎湖水族館12:00-3:30, 15:00於大洋池皆有餵魚秀表演。

16:45(馬公) - 17:30 (台北) 立榮航空

火星貴婦
火星貴婦 2011-06-07 16:04:33 #1F

版媽,好巧,

我們晚你們一天去,

早你們一天回來,

搞不好有機會碰到欸~

小米粒的媽
小米粒的媽 2011-06-07 18:24:01 #2F

火星貴婦

那妳們玩的行程定好了嗎??

給我一些參考吧

rere&doramon
rere&doramon 2011-06-08 10:45:46 #3F

媽咪您好:

我們是4月底去澎湖,4天3夜的行程差不多也是如此,

我一向主張不把行程排滿,

多留些時間在山水沙灘,大人看海,小孩玩沙,

當時陽光還小小的,也是晒成小黑炭回來,

因為小孩容易暈船,沒去七美島,

在本島,別忘了去吃玉冠仙草冰

火星貴婦
火星貴婦 2011-06-08 16:30:22 #4F

版媽:

因為我也有些問題想請教澎湖達人,

怕搭版不禮貌,

所以我把我的行程和問題貼在這篇:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=9&sID=3524116&r=2&page=1

小米粒的媽
小米粒的媽 2011-06-09 08:33:33 #5F

歡迎搭板

我家的行程已經規劃完畢

目前參加成發旅遊的行程(我大嫂推薦的 , 他們去年去聽說很好玩)

還蠻划算的

給大家參考

我參加的是學生好禮五選三, 還送兩天的機車

聽說他們的動力浮淺 ,連三歲小孩都可以下去

我婆家的小孩去年去都是小一小二小三的年紀

也是玩到不想起來

去成發領車, 環島

06/16

環島, 下午參加成發的吉貝水上活動+浮淺

21:00-21:15 (花火節煙火) 馬公市觀音亭西瀛虹橋海堤

06/17

成發的東海一日遊(員貝活動+海上平台+觀光漁場+東海巡禮)

06/18

南海兩島(七美+望安)8:00-15:00

下午成發領車子, 晚上老五海上招待所(晚上6:00)

06/19 早上山水沙灘戲水, 下午澎湖水族館12:00-3:30, 15:00於大洋池皆有餵魚秀表演。

Peggy媽咪
Peggy媽咪 2011-06-09 09:47:14 #6F

剛帶我快4歲兒子去澎湖,就我的經驗與你分享

澎湖本島環島 +山水沙灘夜晚BBQ

第一天中午抵達~

北環大概可以玩半天到一天

山水海灘在南環所以如果要環島那時間會很趕..所以景點可能要有所取捨

如果第一天不想太累

看要不要玩南環加個奎壁山帶小孩去潮間帶抓螃蟹.螺和踏浪(記得要去確認下午退潮時間...)晚上有體力可以逛逛夜市

06/16 海立方9:00海上牧場+北海(吉貝)+環島

06/17 歐船長東海休閒漁業之旅(牽罟+釣魚+浮潛+踏浪+海鮮麵吃到飽)+夜釣小管

我有帶小孩夜釣小管~~不過目前小管大概不太好釣

而且光是歐船長白天的行程應該就很多了~~晚上應該沒體力再去釣小管

06/18 南海兩島(七美+望安)8:00-15:00回程+老五海上招待所(晚上6:00)

小卅
小卅 2011-06-09 12:15:37 #7F

海洋牧場我推薦和慶半潛艇,除了牧場本身的活動豐富之外(照片中的船也是在牧場內),去牧場的途中還會帶你去看珊瑚(船艙下層有玻璃窗),覺得一個行程有好幾個活動,很超值。

歐船長東海休閒漁業我沒去過,不過夜釣小管我有去,第二次去澎湖又另外去了成發的夜釣小管,各有特色,歐船長開船技術超好,坐船海釣別有一番風味,不過小朋友如果還小建議去成發的,成發是去他的海上平台釣,所以比較不怕風浪,場地也比較大,雖然釣的時間比較短,不過釣完餐點較多,歐船長是釣起來現切小管生魚片,每人吃幾片(看釣幾隻),之後船長撒網捕到的拿來煮麵線,還會用肉醬罐頭來當湯底,所以小管味沒有那麼濃,而成發的是釣完撒網,請客人幫忙拉網,捕到的切一切做生魚片、另外用冷凍的做燙小管和小管麵線,雖然是冷凍的,但是因為量多反而鮮味很夠,十個人一桌差點吃不完,兩個夜釣小管價錢差不多但是食物多很多,感覺CP值較高。

請幫忙看一下澎湖的行程_7F_img_1

吳傑
吳傑 2011-06-09 12:34:13 #8F

我們6月2到5日才去澎湖

我家小孩(快6歲, 快4歲),

浮潛快4歲的小孩可能沒有那麼小的服裝可穿 快6歲可能有小號的衣服可穿

吉貝的水上活動皆需穿救生衣 最好換上泳衣前往 且注意業者5點要下班 把握時間在4點半以前

如果快4歲的小孩不敢玩水上活動 最好自備帶好挖沙工具 以免無聊

我還備有泡泡水可吹泡泡 買10元商店的貼紙4張 帶白紙及筆 在飛機或候機無聊時她們可以自得其樂

馬公多的是7-11 街上還有85.C及麥當勞挺方便

小卅
小卅 2011-06-09 12:46:27 #9F

剛剛沒看到後面板媽說要去參加成發

我去年自由行,今年剛參加過成發的團體行程

你寫的成發行程我都去過了

覺得他最不佳的行程就是東海一日游

其中海上平台跟觀光漁場的活動大約等於海洋牧場,但是他拆兩個點,而且拉車拉船拉來拉去,每個點停留約一個小時烤肉釣魚...,到後來都沒人想烤...

吉貝的活動還OK,如果小朋友膽子大敢去坐香蕉船什麼的,那很推薦

只要不是假日每個活動應該不會排隊排太長

他的動力浮潛是有人數限制的,每次大概半小時,而去吉貝水上活動大概排兩個多小時,所以最多只能玩兩次(因為他會在前依次回航前就開始排隊報名,所以出去一次要再玩至少要等半小時)。

如果你的小孩不是那麼愛玩水上刺激的活動,其實不是很建議

個人覺得就沙質而言,吉貝的沙沒有山水沙灘細(最細的是內安沙灘,真的超棒),如果你是跟成發去他也不會帶你遊吉貝,與其花來回交通那麼長只是去花兩個小時在沙灘玩水,倒不如找本島的水上活動,而就浮潛的精彩度言,據我女兒說,動力浮潛沒看到魚,珊瑚也不多,只能說是體驗浮潛,去年參加的阿有浮看到的魚和珊瑚都精彩許多(有照片),如果你小孩水性好,應該會比較喜歡阿有的,只是活動耗時久,且比較貴....。

至於南海跳島,我去了七美,七美的行程很趕,坐遊覽車大概每個點停留10~15分鐘照相上廁所,一個小時搞定到下一個島,我沒去望安,倒是去了個很怪的小島,島上沒什麼景,硬是找了個點走了半小時,然後就是帶到港口採購....。

第一次去參加成發也好,有人介紹很重要,他們的導遊是每個景點有專門的人導覽,只是你會發現怎麼人都重複....CCC

不過澎湖自由行還是比較舒服,我第一年去走北環(相簿有照片),看到沙灘就跳下海,每個沙灘都美得不像話,太熱就躲到冰店,或去二坎喝杏仁茶,退潮就去潮間帶挖寶,真的很有渡假的感覺......。

(原作者於 2011-06-09 12:58:21 重新編輯過)

澎湖海石花
澎湖海石花 2011-06-11 18:20:18 #10F

第一天環島+夜釣

第二天早上先水上,回民宿躲太陽,山水沙灘玩沙,晚上花火。

第三天歐船長一日遊就好,晚上BBQ。(晚上夜釣,隔天又要七點起床去南海)

第四天南海二島,回程睡個午覺,晚上老五。

第五天上午海牧(推有半潛艇的,小朋友無法在平台上烤牡勵三小時),退房到水族館躲太陽。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過