房間熱到受不了,,,(文長)

Memory♥
小MO媽咪 2011-06-07 10:58:31 版主 81

冬天開暖爐 跳電 夏天開冷氣 也跳電

因此不給開 開了就唸 但不開又(冷)熱得要死

昨晚連我老公都熱到受不了睡不著 

我婆婆還跟我說他們房間冷到蓋被子

他說太熱就到客廳來啊別在房間

這不只是熱的問題好嗎 

我的藥品之類的放在房間都會變質

別跟我說可以放客廳或者啥的 

有些東西是適合放在公共場合的嗎

你要我大辣辣的把保險套收在客廳的櫃子嗎 

你不會尷尬 我會害羞好嗎

曼秀XX都融化了 奶X遲早也會變質

擦隔熱漆店員說沒有幾萬擦不起來 

要出去租房子我也去上班 大家就死命的擋擋擋 

啊現在是要我怎樣嗎?繼續反覆的中暑? 

直到小孩子也中暑為止? 還是要我把客廳當房間? 

連換衣服都當眾脫?太熱到客廳來 那晚上睡覺呢? 

把你們趕離客廳我們睡客廳? 連做愛都在客廳做是嗎? 

免費A片? 闔家觀賞?

問你們該怎麼隔熱 只會說打開窗戶 你X的最好這樣就有效

那我平常是在熱X小的 打開窗戶這種事情還需要你教嗎

只會說熱就待客廳 那你們當初蓋鐵皮逼我們搬去住是怎樣!

叫你們擦隔熱漆 不擦 還給我塗柏油 說會隔熱

那我聽到的怎麼是會吸熱?

我知道出發點是希望我們不用住那麼小的房間 

可是當問題出現而我們也好聲好氣詢問你時不要用這種爛理由敷衍我

鐵皮屋耶 室內有34度欸 是有多少人可以耐住這種高溫的

室外就算了 至少通風 但鐵皮那種悶熱真的不知道該怎麼形容好

就像在悶滷肉那樣嗎? 遲早我跟孩子都悶熟了

我快受不了了 每天都睡不好 每天都頭痛頭暈想吐

我看我是又中暑了吧 真的快瘋了...

我婆家住山上 鐵皮屋蓋的又不緊密 

半夜都會聽到老鼠在天花板跑來跑去

那種大隻的黑色螞蟻還會透過靠近山的那邊的後門爬進來到我們房間

房間有時候還會出現蜈蚣在枕頭旁陪睡 超怕哪天爬進耳朵的

廁所每天都有N隻蜈蚣出現 

這種狀況... 真的很受不了! 還是說只有我比較怪異受不了這種狀況!?

我真的好想搬出去住...

順便問問各位媽咪問題 在台北市搬出去住 一家三口

花費大概多少? 我想如果我去上班 兩個人月薪大概只有...

五萬左右吧! 要存錢 租套房 送小孩上幼稚園大概要多少?

小孩子兩歲多 我們一個月固定支出兩萬! 目前存款還是零

拜託大家給我意見了...

於2011-06-07 13:53:17 補充發言
我也是考慮過直接改善這間房間會快一點  因為依照我們目前在台北市真的不是很好過... 只是沒有具體的方法或者實例可以詢問 本來我是去特X屋看的 他報價說隔熱漆要花一萬塊以上 而且因為我大伯有塗柏油 據說會C熱但他堅持是防熱.. 店員有說塗柏油無法上漆  有朋友說裝抽風扇讓房內空氣對流可以減少悶熱感 但特X屋的說那沒有用 讓我不僅想問他 那抽風扇到底可以幹嘛.. 代替電風扇嗎? 裝吊扇真的會有用嗎? 本來蓋這間房間時我就有說要裝吊扇 但是他哥堅持不裝= = 我老公說可能怕頭被打到吧 我們又不是說很高... 雖然天花板算低 但也是有200公分啊 我媽是說如果出去租房子的錢跟電費差不多的話就吹冷氣就好 這樣就不用送小孩去上幼稚園了 我也是考慮說不然就繼續住 然後我去上班孩子上幼稚園 不要在家裡就不會熱成這樣了 幼稚園不是有冷氣嗎? 我們房間的冷氣是很老舊的那型 我媽說要不要換新的應該會比較省電 晚上熱的話就要睡覺時在吹 晚上熱還可以忍受 白天真的很難忍 大家覺得呢? 謝謝你們給我意見喔 找不到人商量真的很頭痛
恩婕
恩婕 2011-06-07 11:16:14 #1F

有辦法ㄑ抽..國宅ㄇ..ㄎ是要低收入..一ㄍ月租金只要8.9千

Zech's mama
Zech's mama 2011-06-07 11:37:11 #2F

如果搬出去太貴,

不妨先想想怎麼改善鐵皮屋的環境,

例如改成木造之類的,

先存這個費用比較快,

祝福版媽早日心想事成~

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2011-06-07 12:58:39 #3F

在台北市、月薪五萬、存款零......

以上條件的話,

可能還是朝改善隔熱問題去處理比較好.....

不然,這樣的條件實在沒有搬出去住的本錢吔!

以上為個人淺見....

adsnew
石頭貓
石頭貓 2011-06-07 13:08:13 #4F

如果3口人每個月只有3萬元可用?

扣掉房租.水電.生活費.交通費.幼稚園學費...可能會入不敷出喔~

(重點是你們目前的存款還是零,萬一工作不順利或中斷,誰可以接濟你們呢?)

我看過有人在鐵皮屋上頭安裝類似洋蔥頭的抽風扇,

它不用插電就會自己隨風轉動,可藉此帶走室內的熱空氣~

特X屋或五金行也有賣種菜的黑網,只要掛在向陽處就可以阻擋部份毒辣的陽光!

也可以在屋頂上加裝類似花洒的噴水裝置,水費一定比電費便宜,但缺點是會滴水...

我在泰國寺廟還看到一個降溫妙法,就是常常拖地,地板變涼了,室温就下降了~

如果鐵皮屋的空間夠密閉,還可以加裝強力抽風扇,利用風壓把外面的冷空氣抽進來...

附帶一提:隔熱漆每隔幾年就要再塗佈一次,

它可以阻隔外來的熱,但相對的室內的温度也會散不出去!

請先在你們能力所即的範圍內改善居住品質,等有足夠的經濟後盾再搬出去吧~

Zech's mama
Zech's mama 2011-06-07 13:16:41 #5F

我也聽過裝吊扇可以降溫一兩度.

茉莉 媽咪
妘朵 2011-06-07 13:40:43 #6F

你們家的線路要換吧

要不然怎會常跳電

有110伏特跟220伏特之分喔~

要不然電壓不夠會跳電是正常

如果你們家線路是符合的話

不是太老舊 就是全家都用那唯一一條線路....(危險喔)

台北市租房滿貴的

如你預算的這樣 是非常吃緊 甚至不夠用還要倒貼

(原作者於 2011-06-07 13:43:20 重新編輯過)

嘉韋
嘉韋 2011-06-07 13:53:35 #7F

看看外面的烈日

就替妳感到難過

要不要先花一筆小錢

改善一下隔熱問題

五萬塊搬出去住

有點勉強

月光
月光 2011-06-07 13:58:46 #8F

1、請水電來改善跳電問題,甚至可以另裝一個電錶(不貴)

2、你們如果有另裝電錶,你們電費自己付,長輩還會囉嗦嗎?????

MOMO
MOMO 2011-06-07 14:04:13 #9F

花錢請水電行來改善電路,才不會一直跳電

就可以安心吹冷氣了,電費就你們自己繳

這樣就不用搬出去住了..

存款是零很可怕,出去生活只會更一窮二白

市子
市子 2011-06-07 17:00:58 #10F

水比熱高,很吸熱

可以放水在房中,傍晚之際噴水也有幫助

多洗幾次澡

記帳,存錢

搬出去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過