緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?

匿名
真的手腳斷了 2011-06-04 14:43:27 版主 445

我不會開車(也不想學.因為學會了.鐵定要我三不五時回婆家)..所以回婆家.都等老公放假才回去一次..

今年端午.剛好是3天連假..理所當然.是我這媳婦要回去拜拜的時候..原本跟我老公耍賴不想回去..但剛剛大姑特地打電話給我.說明天她要回去.可以"順便.願意"帶我回去!還說只要拜肉粽就好.不用特忙別什麼..還問我這樣可以嗎?(口語算是拜託的)

當下我只能說好....我實在很想大聲說.我可以不要回去嗎?不就把肉粽放到神桌上.是不會嗎? 端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?_img_1

回來是大伯要載..ㄏㄡ...給大伯載..又不能馬上回來.一定又是拖到晚上才能離開 端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?_img_2

於2011-06-05 00:31:39 補充發言
做是沒差...主要就是..每次我在忙..就是有人在我背後碎碎念(我公公).. 我公公拜拜完.會習慣用聖筊.最好保佑第一次就聖筊. 如果擲了2~3次才聖筊.我鐵定被念一噸.說我準備的不夠好~~東西不夠多之類的話!!
於2011-06-05 00:43:46 補充發言
在他們家沒有聚不聚的問題...就連過個年..也是超冷清的...只是要你這媳婦回去準備拜拜的事!! 而且加上公婆他們都是愚拜...拜完的食物都沒人願意吃..老是要我們大包小包帶回來..邊塞邊說:我們沒再吃的.你們帶回去啦!! 因為太多.我們也吃不完..每次下場就是丟餿水桶!! ㄏㄡ!!!這次端午節有三大袋粽子(祖先.神明.地基主各一袋).天ㄚ...誰吃ㄚ!!又是我們把這3大袋帶回來嗎??

不是因為她手腳斷了,而是因為你是他家的媳婦~~一般傳統端午算是很大的節日~~你老公不出來講話,妳也只能悶著說好!!

匿名
你是我小嬸嗎??? 2011-06-04 18:13:45 #2F

你好像太偏激了點耶..

冷靜思考我相信你應該懂大姑要你回的原因吧?拜拜而已有那麼困難嗎??

我是你大姑的話.也單純只是想跟大家在節日相聚.你何必把氣出在這個點?

匿名
Tiffang 2011-06-04 19:58:56 #3F

理所當然.是我這媳婦要回去拜拜的時候

--------------------------------

你自己都知道理所當然了,有甚麼好抱怨的??

在這版多看看..你會看到比妳命苦的媳婦多的是..

像明天..我這個歹命的長男的媳婦就要回去包粽子呢!

小夏媽
小夏媽 2011-06-04 20:29:11 #4F

不是手腳斷了不會拜拜

我想婆家的意思是 像這種大節日

全家要聚再一起拜拜媳婦應該也要出現的意思

反正到時候順手幫幫忙就好 免得被說閒話

小孩的媽
小孩的媽 2011-06-04 20:33:46 #5F

就只拜拜而已

應該也沒那麼困難的

是媳婦就該扮演好份內角色

就如妳說的~~~不就把肉粽拿到神桌上

彤與丞
2011-06-04 20:51:54 #6F

像明天..我這個歹命的長男的媳婦就要回去包粽子+1

很不想但也没辦法~

匿名
連一天都要計較 2011-06-04 21:09:49 #7F

端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?

再過個十幾二十年小孩都長大後,哪天要叫小孩做什麼,

小孩回你"不就xxx,是不會嗎?"

匿名
舊青氈 2011-06-04 21:53:54 #8F

我覺得應該就是要你回去的意思

只是大姑說的很客氣

不需要你幫太多忙.....

這樣就不錯了

通常要媳婦回去的直接說法是

~今天要拜拜 家裡比較忙 你們要記得早點來幫忙!!

如果是南部透天厝..

那麼樓上樓下端東西忙拜拜煮食清掃之類

肯定忙到翻...

一年中有幾個大節是一定要回去的..

站在長輩的立場

拜拜要有人做事幫忙

晚輩要回去拜拜是應該的

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-06-04 22:16:28 #9F

我比較理解版媽的立場

大姑端午節是回去娘家和家人團聚 當然開心阿

而版媽只是去『負責把肉粽放在神桌上』

這不是令人氣悶嗎?

雖大姑說話語氣是客氣 但實際上就是去押人回婆家的

這才是卑鄙的高招

這個大家想團聚的日子 就婆家歡樂團聚 版媽為什麼不能回娘家?

不是說男女平等嗎?

像我就跟老公說好了 端午節三天 第一天都給婆家 第二天就要給娘家

第三天就是我們小家庭的時間

我們家是把夫妻雙方的原生家庭放在同樣地位上

這樣大家才不會有爭執

上善若水
言&采麻麻 2011-06-04 23:37:41 #10F

你也不用包粽子阿

回去幫忙一下不過份吧

我還要煮飯菜拜拜呢

大熱天挺個肚子也是很不舒服阿

但是我覺得能幫上忙也不錯

起碼幫婆婆一下 她一個人連續包三天粽子了 端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力