端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?

Alinna~^_^
樂活自在 2011-06-04 23:40:05 #11F

應該叫妳老公回家幫忙,他家的責任不能推在妳身上,

版媽不想去就叫先生自己帶孩子去,

反正婆家人想看到的不是妳,只是想要妳去幫忙做事罷了.

2個人
2個人 2011-06-04 23:55:09 #12F

感覺你夫家還蠻婉轉的

似乎是把你當家人,在這重要節日希望你一起拜拜

畢竟沒要你特別做什麼,又來回都有人接送

好像不至於反彈這麼大 端午節拜拜..不就把肉粽拿到神桌上..是不會嗎?_12F_img_1

sophiewei
sophiewei 2011-06-05 07:27:01 #13F

現在台灣大多數的婆家都還是這樣,

兒子跟媳婦結婚,

就多個可以指使做事的人,

好像媳婦是欠婆家多大的恩惠,

妙的是,兒子都不用做喔!

反正就是娶個老婆,來代替自己兒子幫父母做事,

這觀念很要不得,

希望到我們這代這種想法能完全扭轉,

媳婦跟兒子結婚是因為愛我兒子,

不是要來讓我要求做東做西的!

我也都這樣跟我娘說,

需要幫忙,跟我和老弟說,

我們倆姐弟所做的,才是「應該的」。

別要求媳婦,她沒欠妳啊!

悲哀又無奈
風雲MM 2011-06-05 09:30:44 #14F

我也是長媳,但是不從不參與拜拜之類的事,

包括每天神明廳的拜拜也不參與

至於粽子,很抱歉,不會包也不會吃,所以不要找我

婆也曾說過,現在她還能動,就自己動手做,等她不能動了就要全數交給我

回一句,到時候再說吧

曾何幾時..現在子女應該捫心自問..會不會包出紮實的肉粽..從挑粽葉.洗

粽葉..選糯米.配料..爆香炒料..包粽子..要的是子孫對祖先的一份敬意..不

是只有將粽子拿上供桌舉手之勞..文明越進步..古老傳統越來越沒落

匿名
誠意不在形式 2011-06-05 14:27:28 #16F

曾何幾時..現在子女應該捫心自問..會不會包出紮實的肉粽..從挑粽葉.洗

粽葉..選糯米.配料..爆香炒料..包粽子..要的是子孫對祖先的一份敬意..

仔細想過,所謂的"子""孫"通常都是跟祖先一樣開口等吃的那類型

包粽子的何曾是你的"子""孫"呢,都嘛是毫無血緣關係被當佣人使喚

的"媳婦"來做,否則真的祖先的子孫自己拜不就好了?不是更誠意嗎?

何須要專程"順道"把版媽載回去執行"拜拜"這回事,至於是否真的不用

特別忙別的就只要參考就好,真的是這樣就不用你回去了

我懂版媽的感覺!

其實以我來說,

每次回婆家和回娘家都是同樣的

因為我和先生是同鄉,都離家北上工作,

只是平常就沒在工作的兩個大姑,

就是隨時可帶小孩回娘家放暑假、寒假,

等有節慶時(我們回去時)

他們也都早在娘家等著我們這些媳婦回去清潔環境、煮飯!

每次回婆家,都忙到晚上10點多,

所有家務事都忙完了說要回娘家坐一下也不行!

隔天還會有婆婆和大姑在廚房等著砲轟你

(例如今年的年初二清早,準備拜拜的東西時,我一踏

進婆家廚房就被等在那的母女3人砲轟)

但是砲轟我的大姑是自年初一就回娘家

竟在年初二我還在婆家時還會被初一回娘家的大姑罵::

怎可以初一就回娘家!

每次有節慶時,

都會有大姑、二姑提醒說要回婆家幫忙,

(因為他們也都要回娘家團聚!)

他們都是回娘家當客人,

他們的爸媽有任何物質上的需要,

都是我們做兒子的責任,說"爸媽是你們的"

若是他們爸媽有好康的就大言不慚說"女兒本來就有權利平分"!

且回了婆家之後,

都要隨時待命他們決定的行程(之中沒有任何讓你規畫你回娘家的空間)

所以版媽說的我都懂!

一聽就懂!

小小
小小 2011-06-06 17:26:38 #18F

我也能理解版媽的感覺,我今天也和老公的爸大吵,接下來的中秋節以及農曆春節,我想也不用回去了,就讓老公帶著小孩回去就好了。真是置之死地而後生啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過