請看清楚新聞這段...

"檢察官追問,賴供稱,使用起雲劑的除飲料和保健食品外,用來塗麵包的各種果醬,為讓「產品」更濃稠、均勻,也都有添加起雲劑。蛋糕、餅乾業為讓產品鬆軟、香濃可口,賣相更好,也普遍在麵粉團、餡料裡添加。"

是加在"麵粉糰"裡面唷 所以即使沒有餡料也有危險

我自己已經開始自己做麵包了 老實說 比外面的更好吃 也更安心

我很幸運我婆婆有一台用了13年的麵包機送給我

雖然已經13年 還是很好用(不用問我哪一台 已經停產啦)

如果經濟許可 我想買一台是值得的 因為現在的孩子早餐大概都習慣吃麵包

耷耷
蔡頭桂 2011-06-04 15:02:42 #22F

所以,饅頭、包子也‥‥

筑子MAMA
筑子MAMA 2011-06-04 15:05:07 #23F

今天看到新聞,裡頭說不是果醬才有添加起雲劑,而是添加於麵粉糰裡.太恐怖了,倒底是怎樣...... 唉!!

奇摩新聞網:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110604/2/2sqj8.html

檢察官追問,賴供稱,使用起雲劑的除飲料和保健食品外,用來塗麵包的各種果醬,為讓「產品」更濃稠、均勻,也都有添加起雲劑。蛋糕、餅乾業為讓產品鬆軟、香濃可口,賣相更好,也普遍在麵粉團、餡料裡添加。

家是講愛的地方
Jason&Betty 2011-06-04 15:05:49 #24F

賴俊傑庭訊時,主動向檢察官表明,他願意再說出一個「業界都知道的商業秘密!」

------------------------------------------------------------

「業界都知道的商業秘密!」~~~到底還有多少秘密啊.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-06-04 15:28:00 #25F

現在政府應該不是告訴我們什麼不能吃了,

而是要告訴我們還有什麼東西可以吃的.

我今天就跟兒子講,

以後早餐我都蒸地瓜給他當早餐.

實在是不知道應該買什麼給他吃.

難不成我真的要再去買一台做麵包機.

天啊~以後我真的是十八般武藝都樣樣要精通了!

我最愛吃麵包了^^"

陽光滿滿
幫人代問 2011-06-04 15:51:06 #27F

我5/27寫的話題:[關於塑化劑、乳化劑,這家食品原物料公司網頁關掉了!有問題嗎? ]

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3511826&bid=6&r=

那時我就懷疑麵包蛋糕裡面的某些成份會含有起雲劑了!

那篇就有打"這陣子最好別吃麵包蛋糕類

因為有些會添加麵包助麵劑(含有乳化劑)

我覺得政府應該查一查這些烘焙原料

因為很多奶油~甜點都會用到乳化劑

sp起泡劑也含有一點乳化劑(用在做蛋糕類)"

還打2通電話給衛生署

一通是查詢我用的烘焙材料有沒問題

另一通是還不放心

打給衛生署告知有些蛋糕和甜點會用到乳化劑

請他們去查我覺得可疑的烘焙材料公司

(但不知他們有沒有去查...)

光是賓漢這家提供的香料有哪些

光看這些就夠嚇死人

原來香料有這多種

http://www.pinhan.com.tw/pinhan/index.html

仔細看.烘培用香精和人造奶油香精

那些都可能用在烘焙界...

陽光滿滿
幫人代問 2011-06-04 15:58:09 #28F

這篇網頁連結頗諷刺

http://www.pinhan.com.tw/

左邊賣食品香料起雲劑

右邊賣工業雙線圈、裝訂機

都是同一家人的公司

陽光滿滿
幫人代問 2011-06-04 16:02:58 #29F

讓蛋糕、餅乾業為讓產品鬆軟、香濃可口,賣相更好,也普遍在麵粉團、餡料裡添加

應該就是SP起泡劑之類

陽光滿滿
幫人代問 2011-06-04 16:06:13 #30F

某些蛋糕會用這些材料:

SP起泡劑〔乳化劑〕

透明黃色的膏狀物,是多種化學成份與水調和再經加熱攪拌調製而成,可使油水結合乳化具

有很好的起泡能力和乳化功能,可幫助麵糊在短時間內攪拌至三至四倍量,做出的蛋糕組織

較細密不易沈澱,而體內氣孔比較平均漂亮,常使用於製作海綿蛋糕、蜂蜜蛋糕以及重奶油蛋糕等。

雞蛋糕也有

用到合格的SP就安全

若是SP裡材料裡的乳化劑是用塑XX代替

那就挫ㄟ等了

有些麵包用麵包改良劑

有含有乳化劑

使麵團在攪拌時增加麵團的柔軟性及彈性、快速的收縮性及耐攪拌性。

快速的發酵速度,減少麵糰發酵時間,操作容易而且麵糰不黏手。

(原作者於 2011-06-04 16:12:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己