皮皮
皮皮 2011-06-04 22:52:34 #61F

和我想的一樣...

其實真的要探討起來

沒有東西是可以吃的!!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-04 22:58:19 #62F

我們家也是自己作麵包很久了

幾乎都是吃原味的

頂多加些果乾

跟外面那些甚麼草莓芋頭口味的當然不一樣

不過如果跟外面麵包店的原味吐司相比

是一點也不會輸的

唯一有一點點問題就是

自己作的麵包因為沒有其他添加物

老化得比較快

珍奶
珍奶 2011-06-04 23:33:55 #63F

這陣子要禁吃保健食品和西點

台灣的經濟要差差差

inin 2
inin 2 2011-06-04 23:50:08 #64F

便宜的麵包店應該比較沒問題吧…

10元麵包店的麵包 就是麵包+「水」(烘焙坊是加牛奶或香精)+酵母

10元麵包成本就那麼一點點了…怎麼可能還去買一堆有的沒的來加

大家吃10元麵包不覺得比較平淡無味嗎?放也不能放多天。隔天就變硬了…

愈香的東西愈有問題…

如果妳愛吃什麼鮮奶吐司…或牛奶棒…那種不是牛奶香可是卻香到不像話

那才是要注意的吧…

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2011-06-05 00:06:25 #65F

天阿,我家都滿常吃麵包的,怎麼辦~~

看完之後,得趕快去保癌症險嘍~~

真不能想像還有什麼可以吃的><

上善若水
言&采麻麻 2011-06-05 00:10:40 #66F

因為很多人都想吃好看的 香的 美味的 卻也要價格好看

這樣相對的 人家把好的材料都用香料或是加工產品來替代了

不管是什麼產品 食衣住行都是一樣的 要它好 卻要它價格低廉

相對的 買到的成品 品質就要想看看了 是不是真的中看也重用

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-06-05 00:31:52 #67F

第一頁有媽咪提借的連結,

進去裡面看到它也有做發酵粉。

自己做麵包也要加發酵粉啊!

市面上賣的發酵粉哪些是安全的呢?

萬能職業婦女
小康之家 2011-06-05 00:36:21 #68F

其實大家都把重點放在價錢上,但其實問題不在錢,而是對口味的要求。

就像草莓蛋糕,除非加香精,不然就算你花幾百塊買草莓,也做不出印象中粉粉香香的蛋糕。

畢竟做蛋糕有一定的比例,草莓的水份那麼多,全部都用新鮮草莓根本烤不出來。

假設有一家店標榜零添加,但是做出來的東西不但貴還都是白白淡淡的味道,你覺得有人會買嗎?

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-06-05 00:47:09 #69F

我來講一個輕鬆一點的真實故事給大家笑好了

國中的時候

我們的外掃區是男生廁所

男生廁所很臭又很髒

真的很討厭

那個時候我們班一個同學的爸爸

做的是有點類似化工原料的生意

所以我們的廁所清潔劑都是她免費提供的

剛開學的時候她問我們要什麼口味的清潔劑

說他們家什麼口味都做的出來

結果我很天的說那就來個可樂口味的吧

結果過了幾天

她真的帶了可樂味道的廁所清潔劑來

後來那整個學期

男生廁所常常飄出各種食物味道的清潔劑

從可樂到布丁

本來人人必只唯恐不及的公區打掃忽然變好玩了起來

化學藥品的力量真是可怕啊

大頭弟
大頭弟 2011-06-05 01:34:34 #70F

以下純屬我的經驗

常常到銀行辦事情,都會到隔壁的喜憨兒買麵包

不是愛吃它們的麵包

是基於喜憨兒寶寶很得我心

又單純又可愛

其實買回家好多次

都沒有人想吃(我買單純的白吐司)

有時候放了一兩天

吃的口感也很硬

我們都習慣了複雜的口味

忘記了單純的美好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力