緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫幫我...該選哪一個工作?

匿名
煩惱中 2011-06-02 20:42:34 版主 41

我從結婚後就辭掉工作專心帶小孩了,已經很多年沒有上班了,最近因為先生收入不穩定,所以我決定找工作,在人力銀行找,找到2個工作,兩個都錄取我了,一個是月休8天要輪早晚班,我以前做過性質相同的工作,所以得心應手,薪水27k,另一個是週休二日,正常上下班時間,但上班非常忙碌,這個工作我沒有做過,主管要求很嚴格,壓力比較大,但是薪水有35k,請問如果是你,會選哪一個呢?

於2011-06-02 20:58:08 補充發言
第一個工作要輪早晚班 第二個是跟公家機關休假一樣 因為休假固定的關係,我偏向去第二個工作,但怕做不來,所以想先去上兩天適應看看,不敢先推掉第一個工作,怕推掉後,第二個又做不來,那就兩頭空,要重頭找了,媽咪們會這樣嗎?
樂樂愛媽咪
樂樂愛媽咪 2011-06-02 20:54:03 #1F

如果選了第二個工作,第一個工作就沒有機會了嗎?

也就是說,如果先選第二個工作,但可以跟第一個工作回說“臨時因為家庭因素,要半年後才能再就職.....很感謝有機會....希望以後還有機會.....”

如果第二個工作真的不適應,再回頭作第一個工作,這樣可以嗎?

因為第一個工作起碼工作時間固定,我想會比早晚輪班來的可以顧到家庭!

簡單提供想法,可以再聽聽其他媽咪的意見!

可以和我分享加盟經驗嗎
被念不務正業 2011-06-02 21:01:04 #2F

先去上35000的

看能不能適應

27000的先延個一陣子

樂樂愛媽咪
樂樂愛媽咪 2011-06-02 21:03:25 #3F

最後一句寫錯了,是第二個工作起碼工作時間固定,不用輪早晚班,比較可以顧到家庭!

璐瑪
璐瑪 2011-06-02 21:57:19 #4F

第二個較利多~

lulu
lulu 2011-06-02 22:16:49 #5F

當然是先選第2個

生活作息比較正常

尤其有家庭還是正常上下班好

雖然壓力比較大...相對薪水也比較高

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己