家有兩個寶的媽咪
瀚寶包媽咪 2011-06-10 09:46:19 #161F

生完二寶六個多月了

雖然沒有餵母奶

可是現在還是會分泌一點點乳汁耶

好奇怪喔~~

現在才知道原來餵母奶還可以維持up up的狀態

這樣我要好好來補救一下

不然感覺胸部日漸縮水...>.

Vivian俏mami
Vivian俏mami 2011-06-10 10:03:54 #162F

可是我已經生完了 還有機會變大嗎?

Michael&Emma
鯍仔 2011-06-10 10:32:49 #163F

從沒喝過雞精,看過說明,真的感覺很棒,要是有機會,真想試試看~

目前懷孕快31周了

球球二寶
球球二寶 2011-06-10 10:43:00 #164F

哈....

我就是喝雞精補身體的喲...

老大餵母奶到2歲半

老二現在已經一歲半但還在喝母奶喲

現在的奶量也一直維持二個都能喝喔....

但我不要再那麼辛苦熬雞精了啦

我要這項重責大任交給別人

我要方便買.... 找找...

金虎媽媽
金虎媽媽 2011-06-10 10:48:28 #165F

那如果斷奶之後,罩杯是不是會變小?

妙妙
妙妙 2011-06-10 11:48:46 #166F

謝謝中醫師的解說

讓我了解了更多

放空ing
放空ing 2011-06-10 13:21:47 #167F

mc來了母奶好像也會變少ˊˋ不知為啥ㄇ

芷芸 2
芷芸 2 2011-06-10 15:25:01 #168F

真的!!

現在在哺乳~胸部真的比以前還要大上許多^^~

比較擔心退奶後胸部會縮奶比以前小>< 孕期及產後cup升級私房「密」談_168F_img_1

這個「密」談 真是打中我的要害 話說青春期的”造山”運動 媽媽沒有顧到我 只顧兩個弟弟會不會順利”長大人”的情況下 所以讓我的造山運動造得並不是很好 後來懷孕時 從懷孕的書籍看到資訊 知道還有”懷孕哺乳期”是黃金時間可把握這最後的造山運動 讓我興起一絲絲的信心

酒渦底迪剛過完三歲生日不久 我也哺乳了三年 想說他都吸三年了 所以就給他斷奶了 斷了的之後 我發現有像其他媽媽遇到的問題 是不是斷奶了 咪咪也跟著縮水了 而會這樣 是因為黃體素內的乳腺泡與雌激素的乳腺管停止增生了嗎 孕期及產後cup升級私房「密」談_169F_img_1

本來以為可以靠懷孕哺育期把”事業線”造出 結果還是不盡理想 看了徐慧中醫師說的 要像操作股市般的”以空作多” 讓兩邊乳房都噴乳三次以上 徹底讓乳汁排空 奶水製造量才會源源不絕 主因是奶水量愈來愈多 是和擠出的次數 頻率和份量成正比 又泌乳激素在夜間分泌最旺盛 這讓我想起 剛生產完時 奶水多到把衣服都滴溼了 連晚上躺著親餵 跟著寶寶一起睡著 結果床單也是被乳汁滴溼一大片 當時晚上覺得親餵好累 所以泡了配方奶餵寶寶喝完後 自己胡亂擠擠母奶就又跟著入睡 沒有徹底做到排空 所以我想 這是不是沒有做到像徐醫師說的”不偷懶 不怕煩” 才會導致cup沒有升級的主因 孕期及產後cup升級私房「密」談_169F_img_2

那時為了增加乳汁 雖有像徐醫師說的 要增加白色細胞 有多食用膠質多 易吸收的高蛋白魚湯及豬腳湯 但我發現 豬腳湯對我沒有太大的功效 所以喝了兩三次後 就放棄不繼續喝 至於滴雞精 當時竟沒有接觸到相關資訊 真是有”相識恨晚”的感覺

在懷孕 睡到半夜抽筋 我也有過 第一胎資訊不足 在抽筋時超緊張 加上沒有放鬆 導致隔日小腿腹的筋脈行走都會痛 到了第二胎 有經驗且資訊也較足了 在遇抽筋時 已能不急不徐的 承如徐醫師說的”將腳板往上抬 使其小腿腹拉緊” 就舒緩掉抽筋的產生唷 孕期及產後cup升級私房「密」談_169F_img_3

想請問徐醫師 現在都懷孕哺乳完了 女人第二春的造山運動 是不是就難再造了呢 而流行於藝人傳聞間的"針灸豐胸” 到底有沒有療效呢 孕期及產後cup升級私房「密」談_169F_img_4

AMY媽咪的田寶貝
AMY媽咪二個寶 2011-06-10 17:02:44 #170F

多補充優質蛋白質很重要呢!

滴雞精就是高營養低熱量的營養來源喔

現在懷孕罩杯激升

有喝雞精也有關係

產後我會哺餵母乳

希望跟第一胎一樣餵滿依歲囉~~~ 孕期及產後cup升級私房「密」談_170F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走