恰恰郁麻麻
恰恰郁麻麻 2011-05-25 23:54:03 #11F

看妳自己有多愛小孩囉 ,如果覺得目前的日子輕鬆愜意,其實大可不必再生一個讓自己累…

我的老三都快四歲囉,覺得孩子大了不好玩了,心癢癢想再生一個(只是想一想而已啦),不過已結紮了,也甭談啦 ^^"

毅醬媽咪
毅醬媽咪 2011-05-26 00:23:58 #12F

最近一直處在想生不想生這個念頭打轉..

老大和老二是男生...當然很想再生一個妹妹

我和版媽相反..是我很想生~老公不想生~

其實也是擔心小孩教育費的問題..和生活品質

老公說如果生三孩...房車會不夠坐(因為要放安全座椅)

房間也只預留一間主臥和一間小孩房~

老二也快滿二歲了...也快脫離把屎把尿的年紀了..

好矛盾呦..娘家和婆家也說如果"經濟許可"再生一個~

其實我也好想..老公屬於理智型的..都說我生上癮了

我跟老公說..明年我就30歲囉~過30歲後我就完全不會想再生小孩了

再讓我想一年吧...呵

不過重點也不是要生就有呀...我不容易受孕..@@"

所以還是隨緣囉..如果命中有女上天就會幫我囉~^^

立志當美魔女
女王媽媽 2011-05-26 03:22:13 #13F

老實說剛知道懷老三時是不想要的

都已經自己約好診所要去拿掉

是老公強力反對加上一些奇奇怪怪算是靈異事件後

才把他留下的

不想生的原因是前面兩個還很小

剛懷孕時老大才2Y3M 老二才11M

都是我自己帶 沒人可以替手

真的是 超 級 累

不過現在老三6個月了

雖然真的還是很累

但小孩很可愛

既然生了我也是盡全力愛他照顧他

不後悔了

版媽既然經濟上過得去

不如就辛苦點生老三

雖然過程會比較辛苦

但看孩子長大 手足間的陪伴

其實會覺得很值得

當下覺得很累

不過小孩長得很快

不久就可以放手走路 上幼稚園了

生了就不會後悔

Miru
Miru 2011-05-26 08:51:35 #14F

13樓媽媽~~我˙˙˙我的狀況跟妳一模一樣ㄟ~~我們握握手吧~~

我也是當初約好要拿掉,可是約好的那晚我做了一個夢,夢見一隻貓咪來找我(是純白的母貓)。

她緊緊跟著我不走,我雖然討厭貓,也不會碰觸她。可是她怎麼趕也趕不走~~還很生氣的狠狠瞪著我~~

但卻很安靜得緊緊黏著我不放~~

現在妹妹也六個月大,眼睛圓滾滾的就像那隻貓,所以當我做了這個夢,我就知道我是懷女的。

現在貼心得很,晚上很準時10點半睡到隔天早上七點。只黏我,就如同夢境一般。

我想說的是,不會後悔,每天有這麼可愛的三隻小豬相伴,雖然把我買房的計劃硬是往後延很多年~~但˙˙還是不會後悔。

Helen Way
Helen Red 2011-05-26 09:22:34 #15F

我們家老三,是意外來的

因為二個,已讓我累壞.所以,本來打算去結紮了.

才在聊這件事時,老三早在肚子裡了.

我的觀念是有了生.

但當初老三生不生,也煩過一陣子.

因為他跟老二很近,誓必更累.

本來就累,又要來.只擔心會跟老公吵到影響婚姻.

因為我累,他也會累阿.

所以我只跟他溝通.如果要生,他要接受,家裡可能會再亂一陣子.可能有時會很累.他要能接受.

我老公說OK.我就不想其他的,只盼寶寶平安地生下老三了.

最累時,我崩潰大哭過哦!現在回想有點懷疑那時,應該有憂鬱症了

但熬過來了.不但現在沒後悔,就算崩潰大哭時也沒後悔過阿.

而且也真的跟先生曾有大吵,我只說了句當初要生老三已提醒過他可能的亂累了.他想了想就沒說話了.

能有我們家三兒,真的是老天給我的美好禮物.

最近,老公又哎想生老四了.哈.我未婚時的夢,是有3個小孩.我如願了.他還沒.

2個是有伴,但3個真的好熱鬧哦!我好喜歡,我真的有3個孩子.雖然真的出門很多個.去哪都不太好意思.但一回到家,看到他們3個在一起,就覺得,就是這種感覺.

老公,未婚時,他是想生4個.他覺得4個才夠.但這次我真的不是很想了.

老公昨天說的,我問,如果有老四,他要放棄更多的事哦!他說,他覺得很值得,他很願意的.

要不要生,可能要問問自己,心裡有多願意.被孩子累,為孩子放棄一些什麼.想清楚了,自然知道答案是什麼,不過,一定要跟老公有共識,一個家才不會亂了步調哦!

♡Claire♡
小可~ 2011-05-26 09:25:37 #16F

我今年1/4號升格為三個孩子的媽咪,是DD!!

計畫中的第三胎,全家都是很開心的心情迎接的 生三胎的媽咪請進~_16F_img_1,當初是以想要有女兒的心情決定的,不過我和老公是以寶寶健康平安的心態來看待的,如果是DD很好,兩個哥哥的經驗讓我更輕而易舉的照顧北鼻,女生的話對我來說是新經驗,很值得琢磨一番。。

匿名
煩惱ing~ 2011-05-26 09:47:51 #17F

看到樓上兩個媽咪..心有戚戚焉

我也是兩個兒子了

老公想要女兒

我自己是覺得孩子平安健康最重要

不過我也有點害怕

因為兩個兒子皮的不得了~現在就很熱鬧了

如果真的在來一個兒子...我家真的會熱鬧到不行吧~^^

我覺得大概是沒生的時候都很掙扎

等到真的生出來...媽媽的天性與愛就會自然湧現

一定是愛都來不及了呢~

hyjk
hyjk 2011-05-26 10:22:43 #18F

當然不後悔

每個寶貝都是很可愛呀

可是我覺得兩個比較剛好

坐車,吃飯,住旅館等等都剛好四個人

出門也可以一人顧一個

現在三個有點顧不來囉

我老三是意外有的

有了就生下來

也是一樣愛

但我想自己是不會刻意計畫生老三的

沒有後悔生三個,因為孩子是上帝賜的產業,我們的經濟也沒辦法讓我們出國,而且這一二年連國內也很少出去玩,但是我們還是生活的很開心唷!

慾望是會變動的,如何將慾望或是享受降到最低,就能夠滿足過生活^^

圓QQ小饅頭
圓QQ小饅頭 2011-06-15 14:04:16 #20F

我跟17樓媽媽一樣但我是老二才剛生完不到一個月也都是2個都是男生懷孕後期跟剛生完那10天超級不舒服又累又痛我老公還問我為什麼不結紮(我是剖腹產可以直接處理)是想生第三個嗎?我是説不要因為粉累但我也粉爭扎一方面我已經35歲了但我又想生一個女生我怕過幾年後我會後悔但年記跟經濟一定會有些壓力吧我們是跟公婆住所以沒有貸款的問題也沒車貸只是現在生活剛好跟版媽一樣就過的去!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走