匿名
煩惱ing~ 2011-05-25 15:48:00 版主 114

我已經有兩個孩子了...

目前狀況:

沒有房貸.車貸

老大4歲多 小的2歲半

老公薪水每個月剛好打平~

經濟負擔不重也不輕

生活還算愜意

最近跟老公認真考慮起在生一個的念頭

不過......老公怕生活會變的沒品質~經濟負擔會變重

自從生了孩子就沒出國過了...老公說在生一個又不知幾年後才能出國玩

好不容易快輕鬆的帶小孩的日子又要重來一次

可是年紀漸漸大了現在不生之後更沒體力了

猶豫猶豫又猶豫~

請問生了三胎的媽媽~你們會後悔嗎?

還是慶幸當初有生老三?

給我一點經驗分享吧~~~謝謝~萬分感激你們

於2011-05-25 22:42:58 補充發言
我不是為了想生男生才生的...是我老公覺得3個孩子比較剛好啦 其實我們目前過的很隨性很輕鬆... 我們也知道生了老三勢必不能再像現在這麼逍遙 開銷變大生活品質一定會有影響 好不容易快要熬過的奶瓶尿布又要再來一次了 不過如果要熬我是選擇一次熬完而不要等兩個都大了才又再來一次 我知道親子之間的快樂與滿足是任何事都無法取代的 如果生了我很怕當我半夜要爬起來餵奶時 心裡會不會突然湧現一個"幹嘛在生一個來累"的糟糕念頭 如果不生我也會想5年後我一定會很懊惱要是當初咬牙生了現在也熬過了 唉..........真的是超掙扎的啦
cool mommy
cool mommy 2011-05-25 15:54:08 #1F

我家老三現在就坐在我腿上

超可愛的捏~~

當然一點都不後悔生她啦!! 生三胎的媽咪請進~_1F_img_1

但是每個家庭情況也不同

我們是當初就說好要生三個

所以五年內就"趕快"把三個生完~~

我是覺得養小孩很愉快啦!!

老公薪水每個月剛好打平~這就不適合再生了吧!!

寶媽 ^_^~
寶媽 ^_^~ 2011-05-25 16:03:50 #3F

我生4胎...不後悔

只是壓力比較大...

最大22..最小6歲..

愛&幸福心
愛&幸福心 2011-05-25 16:07:40 #4F

請問媽咪是為了生男生嗎?

如果不是~兩個就好~

負擔是以後越來越大時才會更顯現出來的~

我家的老三是意外~

三個女兒很熱鬧~

更有家庭的感覺~

不後悔~因為好可愛喔~

但是不免覺得日後負擔越來越大~

連去餐廳吃個飯都要多收費~

真的很傷~

但是如果夫妻都有想要生的話~很難得~

我覺得有共識就好~

給您們祝福喔~

荳荳123
荳荳123 2011-05-25 16:17:58 #5F

想生~願意接受辛苦的路程~就生吧~~一枝草一點露~~~

萍兒
萍兒 2011-05-25 17:31:57 #6F

在我家老三要讀國小,老公工作調度(要留宿不能回家)時

我意外懷了老四

當時老公只說一句『自己骨肉生下來吧』

還沒生老四前,我們生活本來就很節儉

生完老四,我們家也沒有變得比較窮

他帶給我們全家的喜悅和歡樂真的非常多

從我生老四第一天,他們就參與其中

(包括幫我坐月子、拍打嗝、哄睡...)

比一般兄弟姊妹更相親相愛

也變得更懂事更會幫忙分擔家事

我很開心擁有這些孩子!

BOOM
BOOM 2011-05-25 17:51:23 #7F

三個女兒

老三超可愛的

當初就是因為老大老二都上課

自己一個人在家很無聊 所以才再生一個老三來陪我

沒有房貸車貸 先生收入還不錯

所以日子還過得去

雖然經濟上沒問題

但是一樣要有心理準備帶孩子真的很累~

年輕時晚上起來餵奶 隔天還是生龍活虎的

現在有點年紀了...一天沒睡好...補眠好幾天都還是覺得累 生三胎的媽咪請進~_7F_img_1

而且興陳代謝變慢 好難受下來

感覺生完老三之後 老了好幾歲 生三胎的媽咪請進~_7F_img_2

當然不會後悔,可是我覺得兩個也很好了!

我是沒辦法選擇啦,因為第二胎是雙胞胎,所以變成三個孩子的媽囉!

其實我覺得養小孩,多少都會壓縮到大人生活的樂趣,可能就是要少出國,少出去玩,少吃大餐,少買衣服,少買保養品等等的!

可是得到的幸福跟快樂,真的很特別,因為是用錢也買不到的,所以雖然我當初很意外自己即將要當三個孩子媽而緊張的要命,可是現在1年多過去了,也沒當初想的那麼難啦,哈哈!

Q 版mama
Q 版mama 2011-05-25 18:37:27 #9F

我家三個囉...

除了老三還小..天兵天將讓我比較頭大..

老大 8 歲..老二 4 歲..老三 3 歲...

每天過的還不錯...

車貸房貸都有...

但存款都可以一次付清這些貸款...

所以生活還算ok...

沒後悔過ㄋㄟ..

*美國俄亥俄州 Wilson Q 版娃娃的家 : http://tw.myblog.yahoo.com/ohio-wilsonfamily

有空來我家看看瘋狂的每一天囉!!!

匿名
煩惱ing~ 2011-05-25 22:43:45 #10F

我不是為了想生男生才生的...是我老公覺得3個孩子比較剛好啦

其實我們目前過的很隨性很輕鬆...

我們也知道生了老三勢必不能再像現在這麼逍遙

開銷變大生活品質一定會有影響

好不容易快要熬過的奶瓶尿布又要再來一次了

不過如果要熬我是選擇一次熬完而不要等兩個都大了才又再來一次

我知道親子之間的快樂與滿足是任何事都無法取代的

如果生了我很怕當我半夜要爬起來餵奶時

心裡會不會突然湧現一個"幹嘛在生一個來累"的糟糕念頭

如果不生我也會想5年後我一定會很懊惱要是當初咬牙生了現在也熬過了

唉..........真的是超掙扎的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己