緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
郁祐~
郁祐~ 2011-05-24 22:56:25 版主 453

請問各位媽咪

MM1Y6M

76公分 8.5公斤

醫生說那是8個月的身高體重

生長遲緩

他現在是喝能恩非水解3號+亞培小安素

1天3次150CC

他吃一點東西就要跑去玩...怎樣都不肯好好吃

請問一下怎樣才能讓她變高變胖

如果我再讓她喝0-12月奶粉會比較營養嗎

可以這樣喝嗎

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-05-24 23:07:26 #1F

0.0.你可以去買成長奶粉

但是如果你醫生說生長遲緩 那我女兒糟糕了

= =他1歲去量的時候 74公分 9.5公斤

他1歲6個月去量 81公分 10公斤

你怕的畫 你就去買成長營養奶粉給她喝

閃閃小包子
閃閃小包子 2011-05-24 23:18:02 #2F

我覺得還是多看看醫生多觀察吧

手冊中18個月女生 8.5公斤已經在 3%以下了

身高也是在3%以下

我老公都是買生魚片回來燙熟給孩子吃

不知道有沒有幫助

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-05-24 23:26:35 #3F

我查了一下我家妹妹的紀錄:

一歲半:75.2cm, 9.5kg

二歲: 81.5cm, 10kg

都是落在最低百分比,醫生說每個孩子成長速度不一樣,只要有在成長,即使緩慢,身體健康就好,不用擔心太多。

BTW,我家妹妹吃的都比同年齡還多,不過每天都去公園玩,可能是這樣都沒長胖吧!

饅頭小小
饅頭小小 2011-05-24 23:27:10 #4F

要看寶寶自己的生長曲線!

如果寶寶出生是5%, 到現在還是維持5%, 那就很ok!

如果像我家mm本來是85%, 體重慢慢往下掉, 1y6m只有8.6公斤(5%), 那就"快要"變成生長遲緩囉!

要變高變胖, 唯一的方法還是要多吃, 版媽可以帶mm去看小兒科營養師, 看有什麼建議的.

小裙子
小裙子 2011-05-25 00:12:39 #5F

我家2個妹妹在1歲半時都約78-79cm 9-10kg

醫生沒說什麼生長遲緩的問題

若您擔心 可以去大醫院看個診

每個家長都想要小孩長高變壯

除了這個以外

家長更應該注意小孩營養均衡 活動力 睡眠等問題

像您的寶寶吃飯的問題

一定可以導正過來

只是家長要堅持

1Y6M已經可以吃很多大人的東西了

甚至有些小孩在這個年紀都不喝奶了

您還要用0-12月的奶粉給他喝?

我不是醫生 不知道醫生會怎麼說

若是以2個寶寶的媽媽來看

我認為不好耶

宇 a 媽咪~
宇 a 媽咪~ 2011-11-07 01:34:09 #6F

板上麻咪你好~ 我家寶貝11月10號剛好1歲9個月大他9月份有打預防針.. 那時他1歲7個多月大.. "身高:77公分"體重:8.3公斤"頭圍:45.5公分" 我家寶貝出生時.. "身高:48公分"體重:3000公克"頭圍:33.5公分" 我從他一出生後滿一個月的健康檢查..醫生就都說我家寶貝什麼都不及別人的..(生長遲緩) 我當然很傷心難過...跑了很多次醫院(是大間的) 但是每次去看醫生..醫生也是量身高體重..然後問小孩吃多少有沒有正常大小便等等!! 我一直狂擔心.......... 直到我換台中東區衛生所打預防針!!!! 那個醫生跟我講"有些小孩本來一開始就會比較慢一點... 而且你的小孩沒有差別太大..只要多吃一點(正常吃)再觀察就好!! 讓我的心情有比較放鬆了... 我要說的是....我家寶貝是小男生 請板上麻咪不要太過予擔憂辣!!! (我覺得有一些醫生真的會害家長"亂想"擔心") 當然去做一些檢查或許也是有幫助的... 可是我現在並沒有在跑醫院了...去醫院只是量身高體重我覺得我不想再去去!! 而且寶貝搞不好也聽得懂醫生在說他怎樣"我怎可以讓別人來評論我的小孩" 現在也是能給他吃好就吃好的...慢慢補摟~ 不然怎咪辦ˊˋ" 還有毆~ 板上麻咪...該給你們家寶貝換奶粉黑!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過