急~我目前懷孕35週了.....要去參加小叔的婚禮...要注意什麼??

這個禮拜日(5/29)要結婚了,我尢是大哥,我婆婆要我一定要去,還要帶著我的大女兒去(1Y9M),而我下個月中就要生了.....

我想請問幾個問題:

1.我能和我尢一起坐主桌嗎??如果和新人坐同一桌要注意什麼??

2.我不能進新娘房對嗎??

3.我身上要綁個什麼紅布之類的嗎??還是什麼??教我一下

4.那天我將挺個大肚子自己顧大女兒,因為婆家沒人可以跟著我,我該注意什麼嗎??

我其實有點擔心啦!!但是我婆婆很愛面子,要大家都要去,我已經沒有美美的衣服穿了,所以人一定要到說,可是又快生了,我很擔心會有狀況,所以請各位馬麻指點一下吧!!謝啦!!!!

牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2011-05-24 10:48:00 #1F

如果路途不遠我會去

就離新娘遠一點就好......不要正沖到

去到那可以做就不要站...盡量避免勞累

如果路途要1小時以上

那我會很剛好的在出發前一天肚子痛去看醫生

醫生說有一點點的開指現象要平躺安胎

所以當天我就在家睡覺

因為要安胎ㄇㄟ

土豆莢
土豆莢 2011-05-24 11:16:05 #2F

不能跟新娘正對面 不能敬酒

也不能在送客的時候跟她正對面

如果不忌諱就沒差了

我結婚現場也有親友懷孕快生了

送客的時候我還問他可以摸你肚子一下嗎?沾沾喜氣

她肚子裡的是男寶寶

我婚後不久也懷了男寶寶喔~

我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2011-05-24 11:46:28 #3F

你有忌諱的話去五金行或者金紙店買紅繩綁在腰上就都不怕,乩童用的那種

adsnew
lucky 小紅星
lucky 小紅星 2011-05-24 11:50:49 #4F

總之盡量離新娘遠一點~不要沖到~

所以應該不能坐主桌吧~

好像有聽說~肚子上綁條紅色繩子~紅線之類的~

白寶拉
白寶拉 2011-05-24 13:02:51 #5F

胎神雖大,但是新娘神更大,

做姑嫂的都要閃一下比較好哦,

以免以後會吵架,而且也會沖到

至於坐主桌,我覺得去請弟弟問一下新娘家長輩的意見

以免到時有問題,會怪到你身上,

真的對懷孕的人去婚場,那就坐去跟家人桌一起,

來敬久和新娘進出時都小小閃一下不要正對她

會比較好哦

咕妹媽
咕妹媽 2011-05-24 13:19:13 #6F

百無禁忌啦,聽多擔心更多........一切就看你介不介意......像我朋友就說他家老大不信這套(他信基督,他都說上帝是他家老大),所以婚喪喜慶他都參加,只要他婆沒意見,這是對他婆的尊重啦(他婆是佛教,娘家是基督教),所以啦你自己考慮....重點是你參加覺得舒服就好啦......

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-05-24 13:40:42 #7F

不要去吧~就說不舒服之類的

發生事情大家還是怪你啊

QQ寶的媽
QQ寶的媽 2011-05-25 11:46:32 #8F

我沒綁紅線,但都有迴避新娘不能打照面,

~璇轉媽~
~璇轉媽~ 2011-05-25 12:10:50 #9F

天啊~昨天我婆婆還說要我早上早點過去婆家咧!!

可是小叔以後結婚是住婆家,那婆家算新房嗎??還是只有他們房間算新房??不去又不行,我該怎麼辦??

我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2011-05-25 18:06:05 #10F

紅繩綁在腰上就都不怕,我懷孕百無禁忌喜慶都去38周還去進香2~3天

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招