緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kima1220
kima1220 2011-05-23 22:46:26 版主 928

上星期六內褲和護墊都濕一大遍

之前都沒有這樣~所以回到家趕快去躺著

換乾淨的護墊和褲子~想說先觀察看看

之後就沒有這樣大量到現在也都沒有

今天產檢順便跟醫生說~他說這樣就是高位破水了

就只有開給我塞劑~沒有用試紙檢查

這樣讓我有點擔心~到底什麼時侯要生和要怎麼生了

我第一胎也是高位破水~不過那時侯已經39週了

所以就生了不過超過24小時所以就剖腹

現在才34週~我又決定要自然產

那是要等什麼情況去醫院

我有問護士~她說現在只能等~產檢時間一樣來

真的很緊張~~~天啊~比要生第一胎還要亂

於2011-05-23 23:02:33 補充發言
因為我懷疑有破水的時侯 我沒有馬上去醫院 現在又過這麼多天 沒有什麼流量~所以醫生只有給我塞劑 PS這週剛好我產檢的醫生休診~所以是給別的醫生看~會有差嗎? 只是如果沒有再流了~試紙驗的出來嗎?
行之
瑄的胖胖媽咪 2011-05-23 22:56:02 #1F

這情況不需要安胎嗎?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-23 22:56:42 #2F

我高位破水是住院安胎耶...有用試紙!

住院安到羊水沒留我才回家繼續安

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-23 22:56:46 #3F

重複

(原作者於 2011-05-23 23:04:03 重新編輯過)

莎賓
莎賓 2011-05-24 00:45:21 #4F

那醫生有沒有檢查羊水量是不是正常阿

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-24 10:59:53 #5F

媽媽你好,

我一開始只是覺得分泌物較多,

隔了一兩個月我才跟醫生說...醫生一驗...就說羊水破了

要我立刻住院安胎...我還傻傻的問我可以自己回家一趟在來嗎?

我出院時,打點滴安胎與抗生素,後來就沒有濕濕的情形了!

之後是因為宮縮不斷,不能出院!

如果你沒住院,要記得多躺著,把腳墊高!上半身其實不能有高度

我那時連吃飯都躺著!大小便也完全在床上!!

你可以跟別的醫生詢問看看

因為高位破水有可能會細菌感染...或是造成羊水不足!

廖凡萱
廖凡萱 2018-01-16 15:51:31 #6F

請問我14週。一直都有分泌物(接近豆腐渣)

但今天下午沒咳嗽打噴嚏,突然褲底一陣濕……一看,內褲一攤不知是尿還是水?又伴隨著一坨分泌物……該怎辦?是所謂的高位破水嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招