天啊~我快被廟會吵死了~

雖然廟會是台灣特有的民俗活動,我本身也很常上廟裡拜拜

但這兩天的廟會是從早上七點開始一直吵一直吵...

完全沒有要停止的跡象...

我又因為害喜,嗜睡又一直頭痛

廟會一直吵再加上可怕的鞭炮聲,

我真的快瘋了..........................

頭好痛!救命!!

而且是整個台南都這麼吵,好可怕...

我家樓下又有兩間廟,真的好煩喔!

乖~~真的就是這麼吵!!!!

像我們這要是有廟會活動,就是鞭炮放個不停!!!敲鑼打鼓...聲音不絕於耳...!!

吵翻天了-.-+ 而且我們這有一間香火不錯的大廟~每到假日都會有活動or進香團!!!!

等待咪兔
等待咪兔 2011-05-22 17:42:24 #2F

加油~~今天就結束囉!

我昨天也是被吵了一整天,

陣頭還從我家門前過,檳榔汁、鞭炮屑......-_-

話說,昨天去吃早餐的時候,

坐在我旁邊一個不到3歲的小男生就被突然的高空煙火聲嚇到,

害我忍不住差點要去摸摸他的頭安慰他

希望肚子的寶寶沒被嚇到阿.....

幸福起點
2011-05-22 18:06:42 #3F

我這裡也是一直吵,真煩人,

炮聲連連,而且我這周圍有五間廟,

所以就一直聲到炮聲!!

魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-05-22 18:17:42 #4F

希望趕快結束...

好險我肚子裡的寶寶還小,應該還聽不到

很擔心小小孩會被突然的鞭炮聲嚇到

像我自己就被鞭炮聲嚇好多次...

昨天也有看到滿地的垃圾、菸蒂、檳榔汁、鞭炮屑....

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-22 18:51:09 #5F

不過還好沒有八家將拿刀互砍

已經是不幸中的大幸

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2011-05-22 19:02:03 #6F

屏東也是ㄋㄟ

尤其我家附近一多宮廟的

上善若水
言&采麻麻 2011-05-22 19:07:58 #7F

小孩大了是還好啦

不過又有個小的>

南瓜殺手
今年出頭天 2011-05-23 00:13:05 #8F

希望神明不要保佑這些搞廟會的人,除了空氣汙染和噪音汙染之外,他們帶給這個社會什麼實質用處?一路的塞車嗎?

憑什麼為了自己的信仰造成用路人的不便???

要信什麼教是自己的自由,在家唸經關起門來,愛什麼拜就怎麼拜,為何一定要搬到大馬路上來拜給大家看?不能安安靜靜的拜,非要一路放炮大鳴大放的影響別人???超討厭搞這些活動的人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招