緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(急)賣屋,仲介費問題(有無懂法律的拔拔或媽咪)

匿名
我的經驗 2011-05-21 00:57:13 #11F

仲介媽媽

既然契約書上載明成交價230萬

依約是230*4%=9.2萬仲介費

其餘代書、仲介費等等的各自付款

他要答應買方的條件

不該是賣方負責!

匿名
我是仲介 2011-05-21 10:25:13 #12F

妳的問題單純化就是扣除服務費後是拿回216萬還是220.8萬,差距就是4.8萬元,妳的仲介如果是老鳥就真的該打屁股,合約書成交價這樣寫真是自找麻煩,如果照我所說的就成交價225萬買方另行支付5萬元做為契稅代書費及仲介費等,把二筆金額分開就好了,只能說把事情複雜化,弄得買賣雙方一頭霧水,最後就是扯不清了!

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-05-21 15:16:20 #13F

如果沒收斡旋金賣方是可以反悔的

一般仲介應該都會將斡旋金交給賣方順便請你簽收

賣方只要負擔土地增值稅

仲介費

還有明年申報所得的時候要記得申報財產交易所得就行了

仲介費要看合約上面寫的

匿名
仲介費問題 2011-05-21 21:10:36 #14F

仲介配合的代書現在也幫仲介說話,說是因為買方想貸到好價錢,所以契約才寫230萬(我才不信會因為這5萬元,買方的貸款差異有多大).就算是為了買方可以貸到好價錢,我記得其他仲介還是以實際買賣價來簽約,代書及仲介想幫買方喬到可貸多少錢,是不會出現在買賣契約上的.代書打電話來幫仲介說話,搞得好像是我不清楚狀況,要ㄠ這5萬元.有沒有什麼方法可以讓仲介可以依契約收費

凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2011-05-24 00:27:42 #15F

你老公是不是有簽一張225萬給他們賣.

那照道理來說..仲介不可能會幫你賣超過225萬吧.

匿名
珍愛沛樺之君君媽咪 2011-05-24 08:43:01 #16F

媽咪,其實就像上頭的媽咪寫的,

其實這買賣很單純啊,

你不必去管仲介上頭的金額怎麼寫,

因為你簽了225萬的金額去賣,

原則上扣除了九萬元的仲介費,

你實拿就是216萬元啊,

不管是你現在先給仲介四萬元,然後再拿到220萬,

或者是你現在先付仲介的九萬元,之後再拿到225萬元,

你實拿的金額是沒有什麼不同的啊,

或許你不能理解為何仲介寫230萬,

其實就像你賣屋一樣,

有些人要賣225萬,有些人要實拿216萬一樣,

仲介為了要達成成交的目的,

有時真的得要犠牲一些服務費,

老實講你們簽了225萬,就是225萬啊,

仲介頂多把成交價寫成225萬,另外五萬為對方的服務費,

其實真的沒什麼差吶~~~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-24 09:27:10 #17F

看了几天下來 忍不住雞婆再回應一次

版媽再想不通 看不開 硬要那五萬 去打官司 也是贏不了

你簽約多少是多少 你一毛都不能多拿 這是明文規定

仲介對你們很好 多收五萬 還包含了 賣方的契稅+過戶費

如約賣你們想要的價225 你算230好了 你扣掉九萬再其他費用

也要約1.5-2萬 只為多几萬再那吵 划算嗎? 你買賣合約有看清楚嗎?

我的在五年內有買賣四間房子的經驗....

(原作者於 2011-05-24 09:28:32 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2011-05-24 09:37:12 #18F

代書契稅及仲介5萬就OK了嗎

我最近也交屋,但我的契稅就要繳29000元了,仲介1%35000元,代書還要再繳16000元左右

所以5萬元有可能包含這麼多嗎

還是我被騙了嗎

而且據我所知,代書契稅應該是買方要付才是耶

(原作者於 2011-05-24 09:39:27 重新編輯過)

jamesmom
mommy turtle 2011-05-24 10:05:11 #19F

我們到仲介公司與買方簽署買賣房子的契約金額是"230萬"

----------------------------------------

所以合約價是230萬

一切照正式的合約走

把合約書拿出來翻翻

裡面應該有約定稅如何負擔(多半另付),簽約後另付仲介費(每家百分比不同)

委託短期專賣合約沒有雙方與代書之見證

所以最後價格以有代書見證與雙方簽章的正式合約為主

仲介和代書提買方如何抵付理應與你無關

記得一點

把"正式"合約書拿出來

仔細閱讀

一切依約而行

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-05-24 10:58:07 #20F

即使簽了225萬的合約

也是可以賣230萬的

又沒收仲介的斡旋金

很多人第一次賣房子

簽下那個合約都是想說那是實拿225萬

仲介費應該要外加

如果沒收斡旋金高興不賣就不賣

斡旋金就是斡旋金

是要交給賣方的有點像是訂金

收了訂金就不能後悔了

才不是什麼代書費

那個仲介真的怪怪的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己