很不開心的消費經驗~~讓我吐吐苦水吧>"<

匿名
很悶 2011-05-20 11:05:31 版主 94

這是我這輩子第一次跟店家起衝突,到現在還很悶

前不久在某知名團購網買了4張冰品券

1張50元,可抵100元

買完就列印下來準備使用,上面寫著:

1.限外帶

2.不需預約即可前往使用

3.每人每次限用1張,抵用內容不包含茶飲

之後聽多名網友的消費經驗都說不太好吃,店家態度很硬,1人只能兌換1張

有人千里迢迢去外帶想拿回給家人享用卻被拒,只好勉強兌換1張

而且想吃的料都沒了,只能任店家有什麼給他什麼

有鑑於此,昨天老公小孩下班下課後,我們一家三口,特地開車前往

單趟30分鐘,來回1小時,附近停車1小時40元,只為了換這間不好吃的冰品

講到這裡,或許有人會問~既然不好吃,為什麼不退貨就好了?

因為這間知名團購網退貨必須在上班時間打電話去跟客服說明

客服才會寄退貨申請表格到你的e-mail

下載表格後要列印,親名簽名,並掛號寄回團購公司

經過一大串手續後,約7個工作天,才會退款給你

總之就是麻煩,想說乾脆早點把它用掉

到了這間店,因為我們都還沒吃晚餐,店的騎樓上剛好有家麵攤

我就叫老公帶小孩先去點餐,我去換冰品

冰品店老闆看到我拿券去,一開始態度不是很好也沒很壞

就說一人限用一張,我說我知道,所以我特地全家人一起來換了(指著老公小孩)

他就說................這樣也可以喔...........

(拜託,我也是花錢買的好嗎?三個人來難道不能換三張嗎?)

接著,他態度就很冷淡的說好吧!並問,那你要換什麼

我說我要換家庭號,他說不能換家庭號

可是單子上明明只寫不能換茶飲,他說家庭號是特惠商品

已經很優惠了不能再使用團購券

好吧,我改看別的,改點第一份,他就說:c的料沒了喔,請改點其他的

我問:那你們還剩什麼?

他更冷的回:你點看看啊?你點了我才能跟你說我們有沒有

此時我已經很火了,還是忍住問他

不然我明天再來換可以嗎?

他說可以啊!(快速將券還我)

我說可是明天我老公小孩就沒空了,我先跟你預訂,明天我1個人來換3張

他說,明天你1人來就只能換1張

我說,可是今天他們都來了,是你沒貨,我明天再跑一趟過來...

他不等我說完,態度強硬的說1人就是只能換1張,你明天1人來就是只能換1張

我再接下去說,可是我住很遠耶,被他插嘴,什麼都不行,規定就是規定

我把券拿走,我說那我不換了我去退貨總行吧!

店家:好!請~

此時我真是怒火中燒,老公小孩還在店外頭吃晚餐

我跟老公說明剛剛的情形,並跟他說這個退貨很麻煩

為了50元要花超過50元去退貨

老公聽了也很火,就跑進去問店家

跟他說我們油錢停車費都不止這些錢了,今天來了你不讓我換

明天來你也不讓我換,到底什麼意思,愈講愈兇

店家也很兇的說我們沒有不讓你們換,你太太是怎麼跟你說的

你太太亂講,我們要讓他換是他不換的(愈吵愈兇,我都沒插嘴的餘地)

講到後來我老公很生氣的拍桌子,我也被他嚇一跳

店家說,先生有事好好講,你不要拍我們的桌子

我老公說,你有跟我們好好講嗎?這也不行那也不行,到底給不給換啦!

店家說,好,我去買料回來換給你,我今天就讓你換,早點換完早點走,可以了吧!

(丟下另一位店員,跑去便利商店買料)

我站在原地等,等他換給我,他從便利商店回來邊做還邊碎碎唸

聽到他的碎碎唸我回他,他馬上說:你不必解釋了,沒什麼好說的

又開始碎碎唸,一會又說,你們以為這樣就可以換到你們想換的東西嗎?

講好幾次,老公小孩在外頭吃東西,我不想讓老公聽到免得他又火大起來

店家拿了團購本子,直接拿給我叫我簽名

(以往消費經驗,店家都會自己先核對消費者帶去的券,確認無誤後,再勾出來請客人簽名)

我也摸摸鼻子,自己找位子簽,簽完問他今天幾號

他回請自己查,拿出你的手機看

我將筆放下....

他又說:請寫日期

我不動

他:小姐,請你寫日期,我們規定要寫日期

我說,你需要這樣嗎?

他:你有看到我們店裡有日曆嗎?沒日曆我怎知道今天幾月幾號,所以我請你自己查

我真是ooxx>"< 算了~自己拿出手機看日期簽上

店家又拿出團購券:這裡也要簽名

我:我買了這麼多檔從來沒有店家要求客人要在券上簽名

店家拿出其他份,說每位客人都有簽,不是只有你,我們沒有刁難你,

"~也~不~敢~刁~難~你~"(講的很大聲)

簽完名,他很用力的收起團購本,本子朝我,臉朝著另一名店員,大聲的說

"我打去跟他們講喔" "我現在去打電話喔"

好啦~我知道你不是要跟另一名店員說,你是要跟我說

你要打去跟團購公司講,但請你搞清楚,我才是消費者

我沒有消費者的老大心態,也一直低聲下氣了,你還想怎樣?

最後,我有超出金額要現金補足,找零錢時,他用丟的

還丟出店外

換完後,我一點食慾也沒有,根本不想吃這些東西,一肚子火

請老公拿去請他朋友吃,過了一夜還是很悶

我幹嘛這麼委屈

(原作者於 2011-05-20 11:16:57 重新編輯過)

風鈴
風鈴 2011-05-20 11:17:32 #1F

光是看他把錢丟出店外

我就會叫他撿起來還給我

什麼態度啊~

那種爛店連去都不會想去

你老公也真好

如果我老公才不會為了吃那個特地載我們去

不過話說回來,你那是發生在北部嗎?

可以跟我講一下是哪一家嗎?

列為黑名單~~

市子
市子 2011-05-20 11:19:22 #2F

跟消保官,消基會投訴他

匿名
很悶 2011-05-20 11:35:11 #3F

在101附近

老公下班都很累了還陪我去換

我也覺得我真是沒事找事做,買石頭來砸自己的腳

有了這次經驗,澆熄了我對團購的熱度

錢都付了,能不能換的到商品,還得看店家臉色

世界真的小
世界真的小 2011-05-20 11:47:35 #4F

公佈地址店家拉

這種地雷店要讓大家知道

匿名
少碰為妙 2011-05-20 11:49:57 #5F

有些團購羊毛出在羊身上

折扣讓店家貨利減少..

如果店家不是真的以低利來宣傳

真的會發生買家得小利買大氣

已發生好幾次經驗

最進不碰團購--尤其是餐卷類

另可否告知店家名稱.我就住在吳興街那邊

謝謝

世界真的小
世界真的小 2011-05-20 11:50:49 #6F

我知道了

因為我也是那個團購的愛用者

剛剛查了一下

嫩仙草是吧

匿名
很悶 2011-05-20 12:12:47 #7F

沒錯,就在吳興街上

我知道羊毛出在羊身上

所以我的要求也不多,也依規定3個人去換了

沒料我沒有硬要他換給我,我明天再來拿

他要我花2小時油錢+2次停車費80元

只換1張50元抵100元商品,說不過去吧!

想到就一肚子火

玩不起團購的店家這麼做只是在砸自己招牌

匿名
媽咪 2011-05-20 14:14:36 #8F

版媽請妳消消氣,東西也已經換到了。

另外,我並不認為妳把來回交通的時間、油錢+額外停車的費用加諸到店家的身上,當初妳同意團購就應該大約知道會耗掉多少油錢及時間,這點與店家態度、東西好不好吃我認為是牽扯不上的。

如果話不中聽,請見諒!

匿名
睜大眼再消費 2011-05-20 14:36:27 #9F

規定一大堆的團購店家

看起來就很機車

我才不會想訂

即使它多有名多好吃

我認為花錢消費就是要開心

干嘛花錢找氣受?

你明知網上都是負評一面倒

為何還要大費周章去兌換?

要是我會當錢丟入大海

也不要去兌換

(原作者於 2011-05-20 14:37:42 重新編輯過)

jecimay
jecimay 2011-05-20 14:46:19 #10F

蠻惡劣的,也很會砸自己招牌.

難道是老闆促銷時沒搞清楚變賠本賣,所以看到客人就沒好氣?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走