基隆若石&道生幼稚園參觀心得

Spring
Spring 2011-05-19 19:00:31 版主 8321

最近在找基隆的幼稚園, 因為女兒夏天滿三歲想送去念小班, 我家住中正區(義一路), 我媽媽家住信義區, 想要找附近有操場的幼稚園, 選擇不多只有若石&道生, 以下是我的參觀心得, 跟大家分享:

[基隆若石幼稚園] (私立)

02-24223485, 基隆市信一路66號 (近信義市場)

http://www.kjftw.org.tw/school21/

私立, 由財團法人天主教光仁文教基金會負責董事會負責督導運作

班級數: 小班*2, 中班*3, 大班*3

費用: 註冊費NT$14000, 月費NT$5020

娃娃車: 2台

參觀心得: (我小時候也是唸這裡, 沒什麼變, 有種熟悉的感覺)

*有操場, 有升旗台可以升旗, 戶外遊戲區也挺大, 喜歡!!

*有屋簷的開放式活動空間挺大的, 體能課在此進行, 不怕大太陽, 喜歡!!

*傳統的學校格局, 教室有兩側對外窗通風良好(夏天太熱時會開冷氣), 教室外面就是走廊(下雨天也不會沒地方去), 走廊外面就是操場, 除大班在二樓其餘都在一樓. 喜歡!!

*午睡房分大中小班各一間, 是木頭床, 像通鋪一樣, 感覺OK

*教學, 基本的英文/音樂(另有音樂教室)/體能…都有, 老師年資都蠻久; 沒有外語老師不標榜雙語教學.

[基隆市道生幼稚園] (私立)

02-24650077, 基隆市信義區東光路261-17號 (翠峰山莊內)

http://dawsheng.topschool.com.tw/

班級數: 小班*2, 中班*2, 大班*2, 還有國小安親班

費用: 註冊費NT$16500, 月費NT$6000

娃娃車: 4台

參觀心得:

*有一個很大的戶外空間, 全面鋪有軟墊非常安全風景優美, 玩具&小車車超多, 一看就是有用心在維護的環境, 非常棒, 喜歡!!

*感覺下雨天較沒有活動空間, 體能課會改到和式的地板教室進行;

*透天別墅改為學校, 設施都蠻新穎, 教室上下延伸有兩三樓層, 有對外窗有冷氣(5月中參觀時已開冷氣), 整體活動空間感覺小一點.

*午睡房每個小朋友有一張小木頭床, 感覺很好, 喜歡!!

*教學, 基本的英文/音樂(原教室進行)/體能…都有, 老師年資都蠻久; 沒有外語老師不標榜雙語教學; 有額外付費的才藝班可參加.

*****總結我們的選擇: 我跟老公覺得雙語不重要/教學內容也還好, 小孩的品德教育才是重點; 開闊的活動空間一定要有(不但有地方活動, 也減少病毒於密閉空間傳染), 房子不用太新穎漂亮(怕養成用好東西虛華的習性), 其實兩間我們都很喜歡, 最後選擇了我們接送比較方便的若石. 希望對女兒是好的選擇. Thanks!

Stacy 2
Stacy 2 2011-05-20 11:14:49 #1F

謝謝媽咪無私的分享 我也是住基隆的媽媽

小綠豆
小綠豆 2011-06-04 18:10:49 #2F

感謝媽咪的分享

很詳細也具參考價值喔!!

多米媽
多米媽 2011-06-20 04:30:18 #3F

我棉家老大以前也上過道生

老師算是很有輕驗

小朋友去一段時間適應都ok

我覺得園長還不錯 很好溝通

請問Spring媽媽,您的女兒最後是就讀哪個幼稚園呢?

我最近也想給弟弟找幼稚園,讀幼幼班。

妃芯
妃芯 2012-04-12 15:03:18 #5F

謝謝分享..最近在找幼稚園..基隆的資訊真的不多!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力