vivi
vivi 2011-05-18 19:16:22 版主 2510

為什麼這麼說呢?

女兒是970901的

也就是付合今年竹南新竹國小附幼小班的資格

不過女兒就算入學也才剛滿三歲吧!或還未滿

和同級的有差到一歲的

也因為拔比堅持要去抽籤我只好去報名了

我們二個的薪水不高啦!

不過真的不想讓女兒那麼小去讀書

女兒現在外婆帶不用給錢

外婆也說太小了

今天去拜拜順便請神名不要讓我老公抽中公幼的

不知道有沒有麻咪也是讀竹南新南附幼的

或是有今年也要去抽籤的

不知道這間好不好呢?

聽說這間是私立的幼稚園去標到可以用公立的學費去就讀的

不知道有沒有很多人要去抽籤

小班有23個名額

一樣有優先入學的名額

於2011-05-18 23:20:47 補充發言
已經報名了, 是竹南的五穀王廟旁的新南附幼 是拔拔要去抽籤的他要專程請假去 不要抽籤前一天附幼會打電話在提醒一次 而且這星期五就要抽籤了 希望真的很多人報名 9月1日是年頭的最後一天 也就是這天生的可以7歲讀小一
於2011-05-18 23:27:19 補充發言
這間附幼是算私立的 標到政府的補助所以小班就可以去就讀 而且晚上可以放到六點
於2011-05-19 00:24:15 補充發言
15f我也想要跟他說不要去報名 他口氣很兇回我妳是有錢讓她去讀私立的嗎? 是真的沒有錢 我們今年把保險全停了 因為繳不起 兩人薪水加起來四萬不到 老大目前讀私幼中班 因為報公幼的事大吵 現實中讀公幼對我們來說金錢比較不吃緊 只好報名但求不要讓拔拔抽中 這樣就不是我的錯了 等老大小一或小二時 小的在看當時的經濟條件 是要中班讀還是大班讀 之前不是有說七月份讀私幼要開始補助學雜費一萬元嗎? 不知道是真是假
於2011-05-19 14:03:15 補充發言
17F:現在抽公幼小班的名額有23名 老大原本也想抽大班的公幼不過沒有名額 老大提早入私幼小班是因為長輩無法帶二個小孩 而當初老大上來經濟還沒有如此重擔 是因為後來開店有了負債 我也想讓小的繼續給老人家帶 但中班或大班上來要抽公幼就名額很少更不好抽了 所以我老公才會想現在先去卡小班的比較多的名額 到時直升就好了 我沒有說公幼的教學不好 我只是考慮到小的太小了 上來讀實在好不捨 總覺得有人帶的好好的就不要帶上來讀等大一些 但我老公是想先卡名額有就上來 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 19F 謝謝你哦!我一定會加油的 ++++++++++++++++++++++++++++++= 26F 哈~謝謝你的希望;這現在對我說最好囉! +++++++++++++++++++++++++++++++ 28F 外婆願意帶啊! 只是老公不願意 外婆和我都認為太小了早回來對於我這當麻的最累了 生病都是我顧晚上也是我顧 老公在睡覺在上網累是累我 自私的我其實一點也不想小的那麼早回來 不過老公 想要去卡小班的名額 有抽中就回來讀沒有可能給老人家繼續帶 因為提早回來讀這事有與老公大吵 請回見我早些的文 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
於2011-05-19 14:03:42 補充發言
31F 大班有啊!那我老大大班就有了 是補助多少呢? 之前看報是新的措施7月份開始 私幼學雜費少一萬;不知是真是假 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 32F 我想我老公是不想麻煩我娘家了沒錯←好聽是這樣說啦! 其實他一點也不喜歡回我娘家 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 33F 是的新南附幼今年中班2個名額(未扣除優先入學資格的) 大班0個名額 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 34F 我沒有考慮公立或私立教學好壞 只是不想老二那麼小就回來讀書 老大原本也不想那麼早帶回來 是因為老人家帶二個小小孩帶不來 只好老大小班下就回來讀(有點手忙腳亂下) 那時沒有公幼可以抽了 而且這竹南就只有我和老公二個人 沒有其他家人可以在4點接小朋友下課回家 4點在轉安親班費用也和私立差不多 再說老大上來時經濟還沒有負擔 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 38F 謝謝你的消息~~ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 拜託~~拜託不要有口水戰啦! 我會發文只是和我老公大吵後無法說服老公只好去報名 報名就對我老公有交待了啊! 不報名就是我的錯了 我老公都說他要請假親自去抽籤 只是要抽籤就希望不要抽中就好了 不抽中就不是我的問題了 這樣我老公就不會怪我了 也不會大吵了 我也想說用大眾的念力讓我老公不要抽中 這樣而以啦! 我是希望不要因為我的問題而無法讀公幼 而是因為我老公抽不中而不能讀公幼就好了
kiki-mama
kiki-mama 2011-05-18 19:55:08 #1F

公幼不是都要滿4歲,中班年紀才可就讀嗎?

dollymami
dollymami 2011-05-18 19:59:40 #2F

台北市滿二歲就可以讀了

~水母~
~水母~ 2011-05-18 20:26:25 #3F

竹南新竹國小附幼小班

我住竹南

沒聽過這間

是竹南國小附幼嗎

就我知道竹南國小也沒附幼

版媽先搞清楚吧

瘦瘦妹
瘦瘦妹 2011-05-18 20:34:11 #4F

台北市滿二歲就可以讀了 ---台北市的公幼也是要年滿4y以上才可以讀哦~~

rabbit媽
rabbit媽 2011-05-18 20:35:00 #5F

台北市2歲是公托..4歲才是公幼喔...

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-05-18 20:44:28 #6F

版媽說的是新南國小吧

他那個是托兒所,不是幼稚園,所以滿三歲就可讀

好不好我不曉得

但看他的網頁,好像還不錯吧

http://woa.mlc.edu.tw/index.jsp?unitid=000772

逃避問題的人
逃避問題的人 2011-05-18 21:20:07 #7F

我有認識一個兒子唸新南國小附幼的媽咪,他兒子原本跟我兒子唸同一個幼稚園(私幼),後來轉去唸新南國小附幼,有跟她聊過,她對這裡的評語不錯,好像教學方式也跟私幼差不多,而且她本身是好像也是學兒童教育的,所以應該可以參考!

又來了
又來了 2011-05-18 21:43:34 #8F

版媽,

你女兒應該今年九月是幼幼班喔,

他應該算是年尾小孩,

我女兒9/12的,

今年九月是幼幼班喔,公幼應該是還不能念。

疑,不是不要去抽,就不會有抽中的嗎~~

8F的媽媽~

97.9.01今年是要念小班沒錯喔!!(我家也是那天生的)

樓上有其他媽媽給的新南附幼的網址..招生簡章上是寫:

小班 (96年9月2日至97年9月1日出生)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過