請問台北市內湖區,有哪幾所公幼值得推薦??

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-05-17 02:37:42 版主 15K

我們家小朋友滿三歲,預計暑假過後讓他就學。

前兩天參觀了台北市立內湖幼兒園,

該所幼兒園一共有八個班級,戶外活動空間也頗大。

但,參觀完小班的教室後,心裡不免有些掙扎。

因為,印象中,幼稚園的教室,不是該脫鞋入內,或更換室內鞋入內的嗎?

而我參觀的班級並沒有如此,

小朋友都穿著自已的布鞋運動鞋在教室內活動。

即使蹲著,或座在角落自行遊戲,仍舊是穿著戶外的鞋子。

不僅不自在,而且手、屁臂都不時跟地板接觸。

且教室內潮濕,教室外的空間及樓梯,都明顯潮濕且有很重的漂白水味道。

我們參觀的時間,打掃的阿姨把樓梯擦得蠻濕的。

一樓小朋友廁所入口處,及洗手台週圍的地面,也都濕濕的。

地板濕滑,環境較潮濕,這點真的叫做家長的有點小擔心。

我知道選擇公幼,當然不能跟私幼的硬體設備相比。

但~對環境衛生及安全的要求,當媽媽的,真的不免有些猶豫。

我真的沒有嫌棄公幼的意思,請版上的媽咪們不要誤會。

我只是想請教版上住在內湖地區的媽咪,

能幫忙再推薦,或建議其他所學校的附設公幼。

謝謝~~ 大感謝~~

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-05-17 18:45:32 #1F

幫我自已的文再推推。 希望版上媽咪,能不吝分享。謝謝!
Yu媽咪
Yu媽咪 2013-05-19 00:27:15 #2F

因為您的孩子才滿3歲 可能要直接考慮有3歲專班的國小 印象中內湖區只有文湖、康寧和明湖(還是東湖?)國小 而且要記得遷戶口到學區內喔!
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-05-19 02:18:34 #3F

謝謝YU媽咪您的回覆~
Joyce Tu
椒椒媽 2013-05-19 08:50:43 #4F

朋友的小孩讀麗湖附幼,還不錯
奧立薇亞
奧立薇亞 2013-05-19 23:09:30 #5F

你好,三歲專班不多,樓上媽咪說的,東湖國小也有,但我沒參覌,不知實況如何。我剛參觀南湖附幼,環境空間都不錯,我家也是滿三歲,我打算等4歲去排南湖,會多增一班共五班,午餐屆時會和國小分開。
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-05-20 01:24:28 #6F

謝謝版上媽咪的回覆及分享。
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2013-05-20 16:23:53 #7F

我家去年是南湖附幼大班.. 我很喜歡他們的教學方式, 和一般公幼不同..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己