緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了我的奶奶,我氣不過…離職了

*克萊兒*
*克萊兒* 2011-05-18 15:44:02 版主 177

前二天,因為人事的一句"請妳把冰在冰箱的母乳,用不透明的袋子裝起來"

沒想到,因為此事和人事有點鬧的不開心…

而沒想到,人事二天前早就早一步的跟老闆和主管談論到這個問題。

雖然說,公司的冰箱外只貼,食物請貼名字(有的人連名字都沒貼)

而且包起來對我來說是好的,因為衛生。

但最氣不過的是,她的態度太針對我的母奶了(不要說針對我)

一下說,公司買冰箱是為了給大家冰便當用。

一下又說,未來的事誰知道。(因為我跟她說,這一件事,妳以後當媽媽妳就會了解)

總之,她一而在而三的找老闆和我的主管聊這一件事…

又加上一半是因為這工作我也覺得不適合我了…

做了三年了…我離開了…

我知道生了小寶寶有家庭,工作也比較不好找。

但我會努力的…加油…也希望母奶媽媽要加油…

對了,我還有對主管說,希望不要有下一個媽媽也受到相同的傷害…

Miao
Miao 2011-05-18 15:51:46 #1F

媽咪...會不會太衝動了點??

媽咪...會不會太衝動了點??

susam
susam 2011-05-18 16:03:42 #3F

好像太衝動點..

應該跟公司申請育嬰假..至少半薪...不一定還可以利用這段時間找新ㄉ工作..

希望你下一個工作會更好

*克萊兒*
*克萊兒* 2011-05-18 16:10:27 #5F

其實公司瞞能了解我為何要離開…

所以雖然是自願離職,還是有給我一些資遣費,讓我好找工作…

(其實工作上本來就有點問題了,也許母乳只是個引爆點罷了…)

小BABOY
小BABOY 2011-05-18 16:34:41 #6F

這位媽媽、你太猛了~~給你一百個讚~~~

因為、我在懷孕五個月時、不要臉的主管因為我懷孕而遣散我~~~

你說的太好了、希望不要有下一個媽媽受到相同的傷害~~

JETER媽咪
JETER媽咪 2011-05-18 16:38:43 #7F

那你有申請過育嬰假了嗎?

可以先留職停薪半年..

還有每個月60%勞保保額的金額可以領吶!!

休息期間慢慢找工作..

半年後再離職也不遲丫!!

*克萊兒*
*克萊兒* 2011-05-18 17:44:17 #8F

其實老闆和主管對我都瞞好的。

但他們覺得如果我是用非自願的方式離開,雖然我可以領失業金帖,但老闆會被勞工局問話。

所以他們才會跟我溝通說,要不就私底下給我資淺費…

而且,我是個沒工作呆在家會發瘋的媽媽,也不忍心都讓老公賺老公存…

哈哈…

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-05-19 00:18:52 #9F

現在立法已通過

可以上國健局網站

搞不好你還可以告你公司呢

喜悅多多
喜悅多多 2011-05-19 01:21:38 #10F

媽咪您好

育嬰假跟失業給付完全不同唷

不知你離職了沒?

若還沒離職趕快跟主管申請育嬰留職津貼

可以享有6個月的六成投保薪資補助

這不會用到公司一毛錢反而有助公司形象

因為這是勞保局出的錢

媽咪只要出自行負擔的勞健保金額

原本公司出的公司負擔費用全由勞保局出(不會花到一毛錢)

請媽咪趕快跟主管申請

若是請1年

六個月後還是享有勞健保的保障(雖然沒有津貼了)

等找到工作再去辦理離職

這樣比較有保障啦(有多的6個月六成薪不無小補啊.當然資遣費照拿啊.公司完全沒損失)

(原作者於 2011-05-19 01:22:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力