緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人在新竹做生酮飲食治療,謝謝!

小b媽媽
小b媽媽 2011-05-18 14:34:30 版主 603

妹妹醫生建議可以生酮飲食治療癲癇,好像要住院,不想跑太遠,不知新竹有沒有那裡有在做?

歡樂媽 2
歡樂媽 2 2011-05-18 17:06:18 #1F

媽咪..我們吃生酮1年多了..

我是住桃園但跑到台中去給遲景上醫生看的..

生酮也是在那住院的..

新竹那我是不知道..你可以考慮去林口長庚..

如你有任何生酮的問題..我很樂意跟你分享喔..一起加油吧!!

小b媽媽
小b媽媽 2011-05-18 19:18:54 #2F

歡樂媽 2:請問生酮需住院多久,需做那些檢查,之後要多久回診一次?謝謝!

歡樂媽 2
歡樂媽 2 2011-05-20 13:41:40 #3F

每個孩子不同..約住5-7天..

一開始很辛苦..一住院就不能進食..讓孩子餓肚子..

會持續測尿酮跟血酮..如果孩子血糖太低會打點滴..

直到驗到酮體才可以少量的進食..營養師會來教我們怎麼吃..

我的部落格有紀錄你可以去看看

http://www.wretch.cc/blog/tigercat9210/21409729

小b媽媽
小b媽媽 2011-05-23 08:09:31 #4F

歡樂媽:謝謝歡樂媽提供資料,希望歡寶貝癲癇能趕快控制好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走