緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦婦幼醫院的女醫生

小君╭☆
小君╭☆ 2011-05-18 11:46:22 版主 11K

請問:因為想在婦幼產檢及生產(離家近),自己爬文許久,有些文都是好幾年前的,請問最近有沒有版上的媽咪正在產檢或已經生產是給婦幼的女醫生嗎?謝謝

PS:

有人推薦林姿吟醫生,有版媽最近才給她接生或產檢嗎?因為我看她的專長是泌尿科??

楊于萱醫生→感覺不錯,專長高層次超音波及唐氏症篩檢,有版媽給她看過嗎?

男醫生暫不考慮,尤其是婦幼的黃禮偉醫生...網路掛不到號,聽說又要等很久,實在太夯了 請推薦婦幼醫院的女醫生_img_1

先謝謝版媽熱心回答了! 請推薦婦幼醫院的女醫生_img_2

(原作者於 2011-05-18 11:50:54 重新編輯過)

於2011-05-18 16:33:20 補充發言
飛天狐狸媽咪: 請問您是一開始給蕭醫生作產檢約初唐,之後再換林醫生的嗎? (有看到版媽分享說要約蕭醫生作初唐前得要先給掛蕭醫生的診再約) 還是可以掛林醫生產檢,約蕭醫生作初唐阿? 再請問您是自然產還是剖腹呀?謝謝

我是給黃禮偉 不過沒有等待問題

因為我算好產檢日期 等在凌晨0點網路上預約

大多都是搶到前10個號碼

這麼辛苦也是因為....黃禮偉真的太棒了....

如果你要掛女醫生 林姿吟不錯

婦女泌尿科跟婦產科是相通有關係的

因為一般尿道口問題 很多女生也是找婦產科 比較不尷尬

PS 林姿吟人也不少喔~~婦幼醫院口碑的好醫生都是滿滿滿

剛開始幾次掛號都是這樣的 之後就會比較好卦

告訴你二種技巧

1種

假設掛黃禮偉6/15(三)現在就可掛 網站顯示24 你的號碼會落在50號後

如果你的產檢日是6/17(五)

你就在星期四晚上23:50等在螢幕前 到週五00點整 搶進去掛6/17(五)

這樣你的號碼就會很前面了

2種

假設你今天偏偏忘記掛號了 或是被人搶先 不幸掛到太後面

掛黃禮偉6/15(三)現在就可掛 網站顯示24 你的號碼會落在50號後

還有一種方法 黃禮偉看診時間假設是上午診 他大多會看到下午15或16點

你只要中午上網看一下就診進度 大概看出病人快看完了在過去就好了

所以假設你下午才有空 你就預約黃禮偉早上的診 下午吃飽再去

這方法用再婦幼任何爆滿的醫生都可以 前提是網路要能掛的到

但是可以節省你在那邊等待的時間

這是我看出來的心得 為了等黃醫生我可是很辛苦的研究出來的....

我家的婦幼生產記給你參考

http://www.wretch.cc/blog/babyanger/14434013

楊于萱不推薦 因為他是專長超音波與篩檢

產檢需要的是經驗 接生更是考驗臨場反應

我有朋友給黃禮偉 原本自然產到一半醫生馬上改剖腹

因為發現胎兒顏面位不正 也不是沒有完全朝下

如果硬是卡在那胎兒會窒息或是缺氧

(原作者於 2011-05-18 13:38:35 重新編輯過)

小君╭☆
小君╭☆ 2011-05-18 15:41:35 #2F

謝謝╭★♂喵♀喵♂閎的媽~ ♡分享這麼多撇步,

看"喵喵閎的媽"這麼說...這位黃醫生真的很不錯呢!

也看了您的寶貝...好可愛哦 請推薦婦幼醫院的女醫生_2F_img_1

因為我最慢下星期一定要先去做產檢,沒辦法拖到6月,

我還要預約做頸部透明檢查,黃醫生網路我又掛不到,

請問"喵喵閎的媽",黃醫生的診可以去現場掛號嗎? 請推薦婦幼醫院的女醫生_2F_img_2

飛天狐狸
飛天狐狸 2011-05-18 16:08:34 #3F

我是給林姿吟醫生看的~~第一胎也是她接生~

所以第二胎當然就繼續囉~

可能女醫生不多吧~所以林醫生也是很夯的~

態度非常好~不管病人多少,都不會不耐煩~超音波也會照得很詳細~

若是初唐的話,建議給蕭慶華醫師看~真的很仔細喔~

現場掛是一種折磨....不贊成

初唐我不是給蕭醫生照頸部

我是給一位超音波室的女醫生

當初12周 他就已經跟我肯定是男生了

而且我照頸部搞了三小時照不到

他也非常有耐心 要我去散步 喝奶茶 坐運動

終於在三個小時後寶寶終於躺下來了

而且這位醫生完全沒有不耐

我覺得若牌不到蕭醫生照其他醫生也還不錯喔~

我照高層次是一位張醫生照 也照的很仔細

應該說婦幼的醫生都很棒啦~

(原作者於 2011-05-18 18:24:48 重新編輯過)

小君╭☆
小君╭☆ 2011-05-18 23:13:31 #5F

感謝╭★♂喵♀喵♂閎的媽~ ♡

剛剛看了網路掛號,蕭醫生比林醫生好掛呢 請推薦婦幼醫院的女醫生_5F_img_1

謝謝各位版媽回答我的問題,因為下星期就要產檢了,

我想...那我先掛蕭醫生作初唐,之後再換林醫生好了 請推薦婦幼醫院的女醫生_5F_img_2

PS:原本我還對婦幼很沒信心,畢竟第一胎,

又沒長輩朋友跟我說要去哪產檢比較好?(長輩覺得只要是大醫院就好)

我家離台大、婦幼都蠻近的,原本想去台大,但沒夜診

我好擔心自己網路爬文爬出來不知道好不好?聽"喵喵閎的媽"分享後,

心裡有比較好點了!以後應該會在婦幼沒錯了!

(原作者於 2011-05-18 23:23:54 重新編輯過)

幸福四囗
維妮寶貝 2011-05-22 22:03:26 #6F

版媽:

我兩胎都是在婦幼生的,老二上個月才退房咧,不過我都是給"黃禮偉"醫生產檢+接生的,因他真的很有耐心且專業,接生技術也很好,不過我都是當天產檢時我會直接排現場掛號,所以不會有等太久的問題,或者可以同我朋友一樣直接打到診間詢問看到幾號了?快到妳時在出發就好啦!!

祝妳生產順利哦~

註: 黃醫生都會親自接生哦,除非他人不在國內,我上個月生老二時,零辰四點多就已開4近5cm了,因第二胎,所以護士立即電話call醫生來,開6cm時,黃醫生就出現在我眼前啦.....讓我非常感動,因他真的很認真對待每一位產婦哦!!!(老二挑平日的零辰出生,老大也是挑星期日....真的難為黃醫生啦,讓他少休息好幾個小時,哈)

(原作者於 2011-05-22 22:14:15 重新編輯過)

卡夫人
卡夫人 2018-03-08 13:10:48 #7F

2018年3月1日剛從婦幼給林姿吟接生,我們家非常推薦這個醫生喔,林姿吟速度很快、接生和縫合都很俐落,詳細推薦文我寫在文章裡,列舉了五個推薦原因,有需要的孕媽咪可以參考看看。祝福大家都能找到合適的產檢和接生醫生~

http://kandclovefamily.pixnet.net/blog/post/343958228-%E5%A9%A6%E5%B9%BC%E9%86%AB%E9%99%A2%E5%A9%A6%E7%94%A2%E7%A7%91%E9%86%AB%E7%94%9F%E6%8E%A8%E8%96%A6%EF%BC%8D%E6%9E%97%E5%A7%BF%E5%90%9F%EF%BC%88%E7%94%A2%E6%AA%A2%E3%80%81%E6%8E%A5

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招