婦產科或大醫院生產?有推薦有在做接生的女醫生嗎?

杉佩佩
杉佩佩 2020-11-06 15:20:37 版主 50K

第一胎實在沒有什麼經驗,想問問大家生產都是婦產科還是大醫院?有推薦有接生服務的女醫生嗎?新莊或三重推薦?

排球達達
排球達達 2020-11-06 15:32:48 #1F

周pansy
周pansy 2020-11-06 16:04:36 #2F

看自己的身體狀況,如果你本身身體比較多毛病,又或者比較多家族遺傳疾病,最好還是去大醫院做產檢,大醫院的資源還是比較多一點,但萬一都很OK的話,我是覺得直接在住家附近的婦產科就好了,自己方便為主

peacockma
peacockma 2020-11-06 16:33:37 #3F

新莊中華路上元程婦產科可以掛號去看看,診所的唐遠霞醫生還蠻不錯,我家兒子是她接生的喔,產檢過程很仔細,會特別幫我看看寶寶狀況,過程中也會讓滿足我想看兒子的心情,和兒子溝通讓他不要把臉遮起來,而且也會主動提醒我可以多補充相關保健品,我覺得他是位蠻貼心的女醫生

胡vicky
胡vicky 2020-11-10 14:37:06 #4F

大醫院的設備和醫護人員各方面還是會比較齊全

但當然如果你本身沒有什麼比較特殊的狀況

其實在婦產科做產檢就可以了

Natatakin
Natatakin 2020-11-10 15:45:20 #5F

不管是大醫院或是婦產科,找到適合自己的醫生最重要啦,其實我覺得兩者的等待時間都差不多,只要是評價比較好的醫生,都比較耗時等待,但只要找到適合自己的醫生,這些等待都是值得的,因為生產其實也是一件風險蠻高的事情啦

Mavislaig
Mavislaig 2020-11-10 16:57:37 #6F

覺得兒子好像才懷孕沒多久,一轉眼我兒子也已經2歲多了,這也是我的第一胎,當時對於生小孩真的完全沒有概念,很感謝元程護理師和醫生的照顧,很多時候接觸到護理師的時間比醫生長,所以護理師好不好真的也很重要,我在元程產檢到生產過程,受到他們很多的照顧,我有很多問題也都會直接打電話詢問,他們都會非常親切而且很有耐心的和我說明,他們的環境可能沒有很高級,但樸實乾淨又溫馨讓我覺得更加分

唐小誼
唐小誼 2020-11-12 13:06:39 #7F

我原本就是都是找唐遠霞醫生看婦科

前年懷孕也就直接找他做產檢

唐醫生在各方面檢查都很細心

而且也不會很商業的一直推銷東西

自費的產前檢查唐醫生和我討論後

都很尊重我的意見

生產過程中也都是一貫的親切又仔細風格

對了我是剖腹產

唐醫生在剖腹的縫合傷口也處理得很漂亮喔

元胖胖
元胖胖 2020-12-09 14:05:45 #8F

不管婦產科或是大醫院生產,沒有絕對的好壞,各有利弊,但最重要的還是要找到經驗充足,細心,最重要和自己比較合的醫生才是最重要的喔。

Scarlett小花
Scarlett小花 2020-12-09 14:37:07 #9F

的確有很多女醫生都只有單純做產檢,沒有接生的服務,所以要找女醫生接生的姊妹,在產檢的時候就要問清楚囉!!

柯福福
柯福福 2020-12-09 16:24:30 #10F

我生兩個都是找元程的唐遠霞醫生

這位女醫生做產檢真的非常仔細而且又親切

元程的護理師也很專業

整個生產過程中不斷帶著我調整呼吸

教我怎麼用力

唐醫生也一直協助我

然後幫我打氣加油

印象中我第二胎從陣痛到生產出來大概3個多小時

另外唐醫生也有做陰道整形服務

生完兩個後我就直接找他幫我做手術

做完手術完全解決我輕微漏尿問題

當然我老公使用心得也覺得比較緊實一點(羞)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走