【詢問】請問怎麼料理茄子..

是夢就好..
SWEET~~ 2011-05-17 22:20:57 版主 132

茄子該怎ㄇ料理她才能保持紫色的顏色我的習慣都只是下去炒最後都變成黃掉..看外面炒起來都紫紫的該怎麼做他才不會氧化了

安麻咪
安麻咪 2011-05-17 22:51:38 #1F

我都會先用滾燙的熱水煮過~但我發現要不斷的翻動比較不會黃掉!!

一般好像都適用高溫油炸的!但我覺得一般家庭很難因為要用很多的油阿!

試試看吧!

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2011-05-17 23:00:54 #2F

用水用炸得我都是過了

還在燙的過程中用壓得把茄子壓下去

結果發現一件事情

如果紫色的那一面沒有朝下(也就是朝著水或是朝油的話)

一定都會變土色

後來才知道為什麼我外婆會跟我說用煎的就好

因為他是把紫色的面先朝下在灑水悶煮

子皿芳麻
子皿芳麻 2011-05-17 23:39:58 #3F

阿基師有教,但我有點忘了

好像用水滾過(不用滾太久),就下去炒

然後要切成條狀(長方形)那樣~

(印象中的記憶辣)

adsnew
可茵的媽
可茵的媽 2011-05-17 23:45:23 #4F

聽媽媽說:茄子切好時加鹽巴下去清洗泡一下.炒才不會變黃

APPLE 2
APPLE 2 2011-05-18 05:04:47 #5F

先油炸一下.再去炒就不會黃黃ㄉ

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-06-09 22:15:02 #6F

我的做法,全家都愛吃唷 【詢問】請問怎麼料理茄子.._6F_img_1

http://tw.myblog.yahoo.com/doreen8mike-station/article?mid=4816&next=3975&l=f&fid=7

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力