寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小語媽
小語媽 2011-05-18 18:53:08 #31F

了解

我家每年到了5月也很悲情

一毛都跑不掉

老公要補繳的稅,比我的年收入還多

我都懷疑自己幹麻去上班,賺的錢都貢獻出去了.....

其實高收入者

一分一毫都是腦力+時間+體力換來的

日子反而過得越省

能體會版爸的無奈+辛酸

(原作者於 2011-05-18 18:58:45 重新編輯過)

匿名
我知道你的苦 2011-05-19 10:57:48 #32F

大家都只看到表面的好

孩子生病了...看著工作辛苦的老公怎麼敢吵他自己默默帶孩子去急診

帶孩子去運動...孩子羨慕別人的爸爸可以陪伴一起運動你只能安慰他

為什麼不住好房不讀私校

就是因為電子業如曇花一現...能多存一點就多存一點

jamesmom
mommy turtle 2011-05-19 13:08:20 #33F

驚人的綜所稅,代表驚人的課稅所得

員工分紅應是企業的經營成本,本即該當費用(薪資)處理

過去以來以面額列為盈餘分配的作法,實際上低列營業成本及費用,且將薪資費之負擔轉嫁於股東身上,侵蝕股東權益。

為了提供替代留才之管道,金管會已放寬員工認股權、庫藏股等相關法令。

------------------------------------------------------------

為因應2008年1月1日正式上路的員工分紅費用化,除PC大廠宏碁(2353)率先表態將逐步建立機制,大幅縮減股票分紅,提高員工現金紅利、獎金,半導體業者近期亦陸續祭出留人新制,其中,晶圓代工大廠聯電(2303)計劃大手筆提高簽約2年發放現金額度達10倍,獲此約的員工簽約2年可領取新台幣200萬∼300萬元現金;台積電(2330)亦著手擬定多個配套方案,其中,引進限制型股票將是方案之一;而台積電轉投資的創意(3443)亦提出獎金倍增新制,希望能留住人才。(節自2006/11/22的新聞)

-----------------------------------------------------

所以你有如此驚人的綜所稅,代表有更驚人的課稅所得額,也許不算很可憐。

匿名
你的心事~我懂~ 2011-05-19 16:56:48 #34F

其實高收入者

一分一毫都是腦力+時間+體力換來的

日子反而過得越省

+n*n

對於老公的所得 其實我是很省的

因為這樣都是老公犧牲了他的生活品質換來的

我跟小孩的生活花費 多半都是我支付的~

匿名
GE 2011-05-19 17:05:29 #35F

一點也不悲慘

要交的稅比起大多數的人年收都還要高, 應要高興呀

匿名
我了解 2011-05-19 20:28:12 #36F

版爸我了解你的心酸

科技業用血汗賣命賺錢

我覺得每一分每一毫都是滴滴血淚

每一筆收入公司都十分誠實要我們扣繳

連尾牙抽獎抽到的禮物也要算現金納稅

一分一毫都逃不過

如果台灣社福做的好也罷

今年我老公要繳30%的稅我都快要心碎了

我是教師我賺半年的薪水都不夠納一次稅

如果大家都是公平的起跑點那也罷

為何醫師收入跟科技業不相上下(甚至還高)

但稅率就是比科技業低很多

之前長庚醫院為了讓醫師少繳稅

不是還把醫師納成合作夥伴而非聘僱

當場長庚醫師雖然要多繳健保費但每年光是省下的稅率就更驚人了

想到就心酸

ps我已經四天只跟老公講不到10句話.......

賺的錢還有分三分之ㄧ給政府

(每年我們都捐款5-6位數給公益團體,老實說我能可捐款也不想給政府)

悲哀..................................

更蝦的是政府味了社會公義許多社福政策都有排富條款

就像版爸說的所有政府福利都沒享受到

心痛...............................

ps有人可以分享今年哪一家信用卡繳稅比較划算嗎???

有些媽咪會問說為何版爸很簡樸可以有更好的生活享受?

老實說科技業的景氣變動太大誰知道下一秒會發生什麼事???

股票變動有多大誰能預知下一波的景氣

當然要為未來存預備金....

我自己是教師老實說薪水賺一年差不多繳稅去

但我不敢辭職我老公更不希望我辭職

因為他未來還在期望我的退休金養老(比期待他賺的錢還要有保障)

大家看到科技業的分紅但也要想想更心酸

醫師律師都是高薪但工作穩定較不用擔心未來景氣

哪像科技業???來個風吹草動股價整個打趴

(原作者於 2011-05-19 20:38:09 重新編輯過)

YUMEIH
日本國 2019-05-21 09:24:50 #37F

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走