緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該讓娘家媽媽和我和婆婆一起住嗎??

小漾漾
小漾漾 2011-05-14 14:16:54 #11F

如果只為了省錢幫助不上進的哥哥,委屈媽媽,不好吧!

匿 名
深海藍魚~~ 2011-05-16 12:42:20 #12F

嗚~~ 大部分的媽媽都說不好喔

公公雖然肝硬化末期 , 但控制的很好 , 他能走能跑, 能吃還能出去玩

只是症狀會半年出來一次 ,但他控制的非常好 ,所以婆婆不用特別照顧公公 反而 我公公 有時候也會幫我顧小孩 .

ps 其實肝硬化末期 只要細心保養 注意飲食 不要太累 和平常人是沒兩樣的,我不小心懷了雙胞胎男生,是長孫,不諱言,公公真的很開心,也很疼他們兩個

大家說的對,我是 委屈我媽媽來家裡住,那種心情我懂(我不也是寄人籬下嗎) 這點真的很不孝,也是我很煩的地方,娘家媽媽到底要不要來??

只是, 我也是想 媽媽在我身邊 ,他在我家是不用做家事 ,(我婆婆說 我媽只要把dd看好 , 讓他可以專心的做事 就可以了,) ,晚上我女兒回家 也不太需要我媽媽幫他弄東西 我女兒上幼稚園 洗澡 寫功課 都會自己來 反而是我媽來了 我婆婆在煮飯 我女兒和我兒子 才可以有外婆帶去公園走一走 ,不然我女兒以前都要被關在家裡, 不能去公園(在我家正對面) .

要我買間套房或公寓給我媽住,是不可能的,因為我和我媽 都覺得, 如果是要"買婆家附近"的不如不要買 ,我家是透天的(1樓就35坪) , 又不是沒地方住 錢省下來 ,可以花在小孩身上.

通常我晚上10點 約 一星期兩天有空 ,都會幫我娘家媽媽按摩(因為他很長騎機車摔倒 身體很差 很多酸痛) ,當然我媽沒和我住時,我也常幫我的婆婆和公公按摩(只是生雙胞胎後 次數少很多了),

我也不是為了我哥才這樣,想想,如果有天我們老了,兒子一樣沒出息,還是會捨不得吧(最少 是捨不得孫子啦), 娘家媽媽 沒來幫我帶小孩,他還是會在鄉下騎機車 ,去幫農夫們打工賺錢, 因為他也是捨不得她的內孫,但我捨不得我媽媽

哀哀哀哀~~ 謝謝大家看我挨哀叫的 我家臭老公 是我好 他就都好 都不懂人家矛盾的心情

琉璃 ~
琉璃 ~ 2011-05-16 12:48:08 #13F

我覺得不好,

不需要為了一點錢讓娘家的媽媽受委屈寄人籬下,

大家剛開始表面上可能是客客氣氣的,

但生活久了到時會有一些話出來,

沒必要為了一點錢到時大家搞成這樣。

Jenny
Jenny 2011-05-16 16:17:44 #14F

其實肝硬化末期 只要細心保養 注意飲食 不要太累 和平常人是沒兩樣的

------------------------------------------------------------

你公公是肝硬化, 不肝炎, 已經末期了, 誰都不知道, 什麼時候會有萬一~

媽媽在我身邊 ,他在我家是不用做家事 ,

(我婆婆說 我媽只要把dd看好 , 讓他可以專心的做事 就可以了,) ,

晚上我女兒回家 也不太需要我媽媽幫他弄東西 我女兒上幼稚園 洗澡 寫功課 都會自己來

反而是我媽來了 我婆婆在煮飯 我女兒和我兒子 才可以有外婆帶去公園走一走

------------------------------------------------------------

你想的太美好, 也把你媽想的太厚臉皮了~

住在別人家, 吃人家的、用人家的, 別人在做家事, 你媽好意思完全不幫忙嗎!?

婆婆忙裡忙外在拖地、煮飯, 你媽好意思自己坐在沙發看電視、陪孫子玩嗎!?

這種事, 沒幾個親家母做得出來,

真的這樣做, 等於在婆家當新任老佛爺, 住久了, 公婆會完全都不會不爽,

那才真的是天方夜譚, 你公婆可以領 "好人好事" 獎狀了~

另外, 你也說你媽身體不好, 能禁得起活潑的小孫子天天折騰嗎!?

愛喝茶的媽
Susie Yah 2011-05-16 16:34:52 #15F

許多媽咪在未嫁進婆家前,不也和未來的婆婆相處得不錯?

沒想到真的嫁進來,一旦相處機會多,摩擦自然也就來了。

為了自己的媽媽好,還是別住進來。萬一真有一天有個不愉快,我想自己的媽媽不讓自己的女兒為難,什麼委屈、不開心都會吞進去,不說出來。

葉子芽
momo*3 2011-05-16 16:46:04 #16F

住在別人家, 吃人家的、用人家的, 別人在做家事, 你媽好意思完全不幫忙嗎!?

婆婆忙裡忙外在拖地、煮飯, 你媽好意思自己坐在沙發看電視、陪孫子玩嗎!?

這種事, 沒幾個親家母做得出來,

真的這樣做, 等於在婆家當新任老佛爺, 住久了, 公婆會完全都不會不爽,

那才真的是天方夜譚, 你公婆可以領 "好人好事" 獎狀了~

另外, 你也說你媽身體不好, 能禁得起活潑的小孫子天天折騰嗎!?

----------------------------------------------------------

+1

是我.我是鐵定捨不得讓我媽寄人籬下小心翼翼.還要察言觀色過日子

不能在你家附近租間小套房.晚上讓她可以放鬆???

盈寶媽
盈寶媽 2011-05-16 19:47:23 #17F

寄人籬下+察言觀色

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招